注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

陈建斌因戏生情甩掉吴越牵手蒋勤勤?  

2005-11-16 20:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.thebeijingnews.com ·2005年11月16日7:26· 来源:


知情人士透露陈建斌与女友吴越分手,与蒋勤勤拍摄《乔家大院》生恋情



曾经“对爱情不抱什么幻想了”的蒋勤勤又谈恋爱了。



陈建斌与蒋勤勤因戏生情,执子之手?

本报讯(记者卓伟)演员蒋勤勤在荧屏上演绎了很多动人的爱情,但在现实生活中她的情路却颇为坎坷,今年6月她在接受北京某媒体采访时甚至说出“事实上我的确是对爱情不抱什么幻想了”,然而事隔三月之后,北京某周刊采访她却写道:“勤勤又恋爱了,恋爱中的勤勤似一朵温润的百合花”。文章还透露蒋勤勤的新男友也是“一个演员,一个很有个性的实力派演员”。蒋勤勤的这位新男友是谁,日前,一位演员向记者透露:蒋勤勤的新男友就是今年刚刚与她拍完电视剧《乔家大院》的陈建斌。

蒋勤勤把婚姻提上日程

9月初,京城某周刊登出了一篇名为《蒋勤勤:爱情的声音永远响亮》的文章,这篇文章写道:蒋勤勤是与她的新男友一起来见记者的,蒋勤勤刚刚搬了新家,她买这个房子完全是想让父母住得更舒服。

该记者还写道:“正在恋爱中的勤勤已经把婚姻放在了日程上,到时肯定会与男友构筑一个属于他们两人的爱巢。”虽然这篇文章从头到尾没有点出蒋勤勤新男友的名字,但也透露出几个细节,他大蒋勤勤五岁,是一个很有个性的实力派演员,不善言辞。今年6月接受媒体采访时,蒋勤勤还表示对爱情已经不抱幻想了,到了9月又有了一往情深的男友,他们是如何相识相爱的呢?

“乔家大院”结缘陈建斌?

日前出演《乔家大院》的一位演员接受采访时向记者透露:蒋勤勤的新男友就是陈建斌,他们是拍摄《乔家大院》而产生恋情的。

据这位演员介绍,今年3月剧组在山西开机,陈建斌与蒋勤勤一见面就很投缘,蒋勤勤在剧中扮演的是陈建斌的妻子,她为自己深深挚爱的丈夫默默奉献了一切,蒋勤勤与陈建斌情感对手戏很多,两人经常在一起切磋,陈建斌称蒋勤勤为“可爱的小虎妞”,在拍摄尾声,剧组的一些人发现他们之间的感觉已经有点“非同一般”。拍摄完这部电视剧不久,这位演员就听说陈建斌和蒋勤勤谈上恋爱了,这位演员认为:陈建斌和蒋勤勤很投脾气,两人都很热情,实诚,陈建斌刚中有柔,不乏柔情,蒋勤勤则是柔中有刚,非常坦诚。

■各方回应

蒋勤勤

恋情稳定了就告诉大家

为核实情况,记者首先采访了蒋勤勤,她目前正在北京休整,准备年底接拍一部时装戏,这是她多年拍摄历史剧之后好不容易盼来的一次“回归”。当记者问到有媒体报道她又有了新男友,而新男友就是跟她主演《乔家大院》的陈建斌时,蒋勤勤先是反问记者是从哪里得知这个消息的,接着又否认说“不是,不是。”记者告诉她是看了一篇文章说她有了新恋情,蒋勤勤大方地回答:“我是又有了一段新恋情,但现在我不想说,我很珍惜这段感情,想把它好好发展下去,能有一个好的结果,我对媒体不是一个吝啬的人,等这段恋情稳定了,我会把好消息告诉大家的。”

陈建斌

你不要再问这个问题了

记者拨通陈建斌电话的时候,他正在西安拍摄一部名为《接触》的电视剧,当记者向他求证是否与蒋勤勤正在谈恋爱,陈建斌反问记者是谁讲的,记者告诉他是《乔家大院》的一位演员透露的,陈建斌又向记者询问那个演员的名字,他表示“要通过剧组的制片查一下,不能瞎说。”当记者又问他“如果是瞎说,那你和蒋勤勤就没有谈恋爱了?”陈建斌有点无奈地表示:“你就不要再问这个事情了,你不要把我放在一个不好的位置上”,说完这句话就以正在拍戏为由结束了通话。

吴越

态度平静 不愿回应

陈建斌与女演员吴越是一对恋人,这早已是娱乐圈一个公开的秘密了。陈建斌是在2000年拍摄由自己编剧的电影《菊花茶》时与吴越相识并进而相恋的。几年来,陈建斌与吴越对这段恋情一直保持低调。向记者透露消息的那位演员表示,陈建斌现在已经与吴越分手了,他也感到很惋惜。

记者随后拨通了吴越的电话,当记者向吴越询问她是否与陈建斌已分手,吴越态度很平静,语气很平和,她淡淡地表示:“你们记者对这件事情有好奇心,我很理解,有的演员愿意把自己的私事公布让大家分享,有的演员不愿意这样做,我属于后者,对你这个问题我没有什么可以讲的。”




对照看ing



蒋勤勤 爱情的声音永远响亮


◇字体:[大 中 小] 本版PDF 北京青年周刊: 江月 作者:北京青年周刊 2005年09月01日






  30岁对蒋勤勤来说应该是洋溢着幸福和甜蜜的,时间印证了她演艺事业上角色转换的实力和游刃有余。爱情的神箭也在此时射中了她,在爱情的照耀下,勤勤的心情好似一片艳阳天,满脸的盈盈笑意。过足了跌宕起伏、命运坎坷的悲情女子生活,此时的她和“苦情”相去甚远。30岁以后,蒋勤勤只希望拥有简单的没有故事情节的生活。


  【封面观点】

  爱情大魔咒

  勤勤刚搬了新家,一幢三层的联体别墅,她说买这个房子完全是想让父母住得更舒服。这话一点不假,正在恋爱中的勤勤已经把婚姻放在了日程上,到时肯定会与男友构筑一个属于他们两人的爱巢。刚买的这个带花园的家是她孝敬父母的一份礼物。

  “你还真是挺好的!”这是不善言辞的男友对勤勤的一句肺腑之言。

  勤勤又恋爱了,恋爱中的勤勤似一朵温润的百合花,素雅中绽放着馨香。

  生活中每次见到勤勤,她都是素着一张脸,突然觉得琼瑶阿姨赠与她的艺名“水灵”是如此贴切生动。虽然,勤勤没拍过几部琼瑶的戏,但上天似乎注定了她们的缘分。比如,勤勤的爱情经历就似琼瑶小说中的爱情范本。

  处在爱情中的勤勤绝对是一根筋——执迷不悟不屈不挠屡败屡战。勤勤的感情生活一直不是很顺,这有些出乎我的预料,感觉这个集万般宠爱于一身的娇美女子该是许多男人垂涎的目标。但对感情很执著的勤勤却总是碰壁。

  幸运的是,每次见到勤勤,她都在恋爱中。恋爱中的女人有个通病——弱智。听她讲恋爱中的卿卿我我甜甜蜜蜜,替她高兴的同时也禁不住捏把汗,因为幸福过头了往往就会走上另一个极端。但勤勤似乎浑然不觉。

  女人一定不能少了爱情的滋润,它是女人无价的保养品。也因如此,勤勤虽然几次被情所伤却仍坚信爱情的美好。在她看来爱情的声音永远响亮,“山无棱,天地合,乃敢与君绝”,这是勤勤百念不厌的爱情咒语。

  没有目睹过失恋后勤勤的状态,总是听朋友说她和他分手了。也许,我的内心里是刻意回避见到这时的勤勤的,我怕我见到的水灵是枯萎的没有精神的。

  张爱玲说:“爱情是女人成长的催化剂,它能让女孩一夜间变成女人。”在经历了一段时间的爱情冬眠后,伴随着生机盎然的春天和百花争艳的夏天,勤勤又收获了一份爱情。这时,她已是一个进入而立之年的优雅女子。

  他大她五岁,他对她说他们该考虑婚姻了。我想这句话一定能打动勤勤,因为勤勤的心中一直有一个幸福的愿望,就是期望未来有一个很爱自己的老公和一个聪明可爱的孩子。这是她对幸福家庭最简单明了的定义。

  他也是一个演员,一个很有个性的实力派演员。那天他们双双出现在我的面前,幸福温暖写在他们彼此的脸上。不知谁说过,一个男人勇于在女友的朋友前亮相说明他开始直面这段爱情,他已珍视她的存在。

  让爱情的风暴来得更猛烈些吧!

  因为遗憾所以感动

  1998年,蒋勤勤从北京电影学院毕业,正式开始了她的演艺人生,一路上没有大起大落、平平稳稳地走过了7个年头。从琼瑶笔下柔情似水、温婉可人的水灵,转变到张纪中眼中惊艳、美丽的穆念慈,再跨越到《半生缘》中泼辣风流的顾曼璐,蒋勤勤的戏路不断的扩张,她的成长与转变深得观众的心也让同行惊叹。

  电视剧《响亮》更是她对演技的自我突破和挑战,女主人公牛红梅美丽、多情,但却不断被侮辱、被损害,一个女人所能扮演的角色、成长中遭受的所有苦难都将在她的身上悉数品尝。

  “当我看到这个角色时觉得她太张扬了,不可能演好但又极具吸引力,就对自己说,豁出去了,然后放下了所有的顾虑。” 勤勤对《响亮》的理解是现实与梦想的一记耳光,剧情有些阴霾,但拍摄的过程却是开心的,也留下了最好的记忆,“在剧组里我就是大姐大,所有人都叫我姐姐,而且戏怎么拍我是起主导作用的”,满脸的优越感伴着调皮的笑容。“虽然《响亮》没有《风云》、《射雕英雄传》的反响大但我觉得挺值得,很多人包括海岩看到《响亮》后都觉得原来蒋勤勤还挺会演戏的、表演得很朴实。我对角色的选择是只要有冲动就会去演,可能存在能力的问题但起码我有勇气去做。至于反响如何不重要,毕竟不能去奢望每个人都说好,我只希望每次拍戏就像上表演课一样,每节课都有新鲜的火花碰撞出来。让我感到欣慰的是,通过塑造不同类型的角色发掘到了自己潜在的能力、性格的多面性和隐藏的爆发力。戏路拓宽了,有时自己都觉得诧异。”

 “我不太喜欢用尝试来形容我所接演的角色,作为演员必须具有适应各种类型的角色的能力,不能一成不变的锁定在同一个框架里。以前演的戏都是无根的、不扎实、经不起推敲,它就像一个流水线的工厂有固定模式,演员要适应整体风格,那是一种类型表演。从《半生缘》后我就有了新的认识,表演应该是由内而外散发出来的,不能单纯的表现为夸张的五官错位。” 不负众望,蒋勤勤的演技有了质的飞跃,凭借在电影《姐姐词典》中的精彩表现与姜文、赵薇等共同获得了第10届中国电影表演艺术学会评委会颁发的学会大奖“金凤凰奖”。多次被提名可每次都与奖项擦肩而过,自认为没有得奖命的勤勤说:“现在能得到演技上的肯定是正常的,我的路就是一步一步的走到今天的,有的人跨度很大,而我的步幅节奏比较缓慢。”


  说到演技上的蜕变,勤勤兴奋的提到了和实力派演员陈建斌主演的《乔家大院》,它讲述的是晋商乔致庸的奋斗历程,以及这个大院内几代人的兴衰荣辱,蒋勤勤扮演的是乔致庸的夫人陆玉函,热情奔放、为了爱义无反顾,用自己的直白和冰雪聪明换回丈夫的爱情,甚至不要生命和财产,自称为“败家女”。在拍摄这部戏时,勤勤体验到了古装戏中史无前例的用面粉和醋洗头的痛苦,最后头发上残留的都是面粉的结晶体,让勤勤很是窝心。

  山西的乔家大院给她的感觉是凝重,周围的墙又高又厚,人就像窝在了里面,显得很渺小,只有到了屋顶上才感到视野开阔、心情舒畅。

  从蒋勤勤一路塑造的角色看过来,不管性格是张扬的还是内敛的,无一例外的都是以悲剧收场,“悲情女子”自然而然的成为对她的最好诠释,“我喜欢悲剧的戏,事情就是因为有了遗憾才会更真实,更容易让人铭记、感动和揪心。”

  追求简单没有故事的爱情

  不熟悉蒋勤勤的人会把她与她所扮演的角色混为一体,认为她就是琼瑶剧里的那个多愁善感的柔弱女子,其实在她的身上呈现最多的是男孩子般的仗义,个性十足但却并不乐观。女人一旦陷入情网就会执迷不悔,就算是深陷也会不顾一切,蒋勤勤对感情的执著绝对与《乔家大院》中的陆玉函不分伯仲。有爱情滋润的女人是最漂亮的,这话一点都不假,正因为有了爱情,勤勤的谈笑和举手投足都散发着幸福的味道,享受着爱情的滋味。在为她高兴和祝福的同时我们不禁对她的这段姻缘的起始颇感兴趣,勤勤也确实够坦诚,带领我们穿越时光隧道享受着他们的美丽邂逅,听起来感觉就像是韩剧里的男女主角,从一开始的相互对峙到慢慢的互相吸引最后变成人人羡慕的最佳情侣。

  虽然在感情的道路上勤勤不是一帆风顺,但她并没有把自己封锁起来,因为遇到了他,“他一开始就给我上教育课,‘我把生活、家庭、恋情看得很清楚,小朋友你年纪也不小了,我不知道你看得是否清楚。’我很清楚他的观点是我需要的,当我们决定走到一起的时候彼此是冷静的,其中最重要的是我们对爱情的理解和认知是一样的,都希望安定下来、有一个家。”

 勤勤是一个很眷恋家的人,尤其是有了爱情后她更不想还像二十多岁那样飘忽不定,于是结婚安家的计划已经提上了日程。为了让父母住得更舒适,勤勤特意新购了一套联体别墅,每个环节的装修都一一经过了她的审查,“父母的房间是欧式的,我的房间墙壁是灰色,有一面墙涂成了粉色,窗帘是紫色,家具选择的是现代化的深咖啡色,整体感觉是高档中透着低调、简约又不失质感。”


  勤勤是一个非常坚持己见的人,有了心事特别愿意和别人说,但别人给的意见如果和自己的想法不契合是绝不会领情的,依旧我行我素。这样的性格终于惹怒了同样特例独行的男友,“在一次采访中一个记者问我会害怕在感情上受到创伤吗?我说最坏的结果我已经想到了,只要能力接受,就会选择最好的。所以再坏的结果我都有接受的能力。男友听了很是冒火,他说‘你干嘛把自己说的那么强势,如果你很在乎这段感情或这个人,为什么不把他作为最重要的事去对待,用一生的力量争取到最后,抓住不放手。’我听了虽然觉得有道理但还是坚持自己的想法。”固执的勤勤露出了孩子般的傻笑。

  对于自己的年龄蒋勤勤从来没有隐藏过,她羡慕如花般的年龄但更喜欢现阶段的自己,“可能是经历了一些事后有了一个清醒的头脑,知道自己要走的路、要做的事,也只有到了这个年纪才会真正的懂得理解和尊重。”许下30岁的愿望后,勤勤说要有一个简单没有故事的生活,因为两个人戏剧性的开始后一起携手走过的就应该是简单又平实的生活,也是最真实的。

  深知勤勤是一个化妆高手,但两次会面都是素面朝天,一睹庐山真面目,美得自然。说勤勤是一个“品牌动物”绝对没错,放眼过去,无论是穿戴还是用品可都是响当当的名牌,被很多时尚活动评选为最佳着装自然是理所应当,“我喜欢名牌的东西是因为自己懒惰,不愿意动脑筋去设计,而且全世界都是统一的价格,很公平不会上当。人都愿意追求好的东西,只要在我能力接受的范围内就会选择最好的。”
  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017