注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[信息时报]11月的周杰伦  

2005-11-02 15:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--------------------------------------------------------------------------------

news.dayoo.com   2005年11月02日 13:11   来源: 信息时报




  刘毅

  已经在福州呆了一个月了,每天埋头写剧本,唯一的娱乐就是楼下的一间音像店———每次出去吃饭回来,都要到这间店去转转,看看有什么东西。

  等待中的《迷》第二季始终未到,杜琪峰的《黑社会》也始终只有正版———在内地,香港电影的正版dvd意味着只有普通话版本。连续两天都空手回房后,今天终于有一张碟值得买了———周杰伦的新专辑,11月1日全球同步发行,《11月的萧邦》。

  说是新专辑,实际上跟原来的任何一张专辑都差不多,典型的周杰伦,不过,自从《东风破》在ktv被唱红了之后,小周发现了这也是一条好途径,所以此后的专辑里都会有一首可以让大家去k的歌,在这张专辑里,这首歌名字叫做《发如雪》———不折不扣的“东风破2”。

  听完整张专辑,只感觉到一件事:周杰伦还没打算转型。

  有追求的艺人到了一定的时候,都想要转转型,因为老是重复自己,实在是乏味;没有追求的艺人到了一定的时候,也想要转转型,因为老是重复自己,观众也会嫌他乏味。所以,转型是必然的,不过是时间早晚而已———侯宝林李谷一邓丽君那个可以一辈子不变的年代已经过去了。

  转型其实是对艺人最大的挑战,因为观众已经熟悉了你这样的形象,突然一下子转变,很多人都觉得受不了。就像当年周星驰当年的《喜剧之王》,很多星迷简直痛不欲生“周星驰突然变得有追求了,‘无厘头’从此要绝种了”,慢慢地,这几年下来,《少林足球》、《功夫》……周星驰越来越有追求,电影的票房还节节上升。

  不过更多的艺人是转型失败,比如范晓萱,当年的小魔女形象深入人心,可是到了30岁还“小魔女”就有点闹心了,于是只好转型成为成熟女人,可是没有人会认为这个活蹦乱跳的小姑娘是成熟女人,于是只能沉寂了。同样的还有郭富城,靠热歌快舞打出一片天下,现在蹦不动了,转型又不成,只好逐渐淡出。靠拳头打天下的成龙现在也快了,要是转型不成功(看来这个可能性颇大,因为他的几次文艺片尝试都是失败告终),他只好去做社会活动家了。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017