注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[11.30news]我是笔笔,我拍电影啦!  

2005-11-30 11:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2005-11-30 09:34:44




《麦兜故事》系列周笔畅趣怪登场


■新快报记者董芳

因为周笔畅加盟而备受关注的电影《春田花花同学会》近日确定了三位女演员,周笔畅、陈慧琳和何超仪将分别饰演三个不同类型的办公室职员,陈可辛公司工作人员透露,其中笔笔本身性格中的可爱将和OL形象融和,非常有趣。


记者昨日致电影片监制陈可辛公司,工作人员一提到笔笔的造型就忍俊不禁,她说,笔笔来香港试镜之后,大家都对她的OL形象印象深刻,不过目前尚未能曝光。尽管她平时的打扮偏于年轻和中性,但影片的基调决定了她的扮相非常有趣,大家看了并不觉得别扭,比较自然。而与之有感情戏的台湾小生陈柏霖目前还未前去试镜,具体适宜的落实仍需时间。周笔畅在片中将饰演一个小小的“新晋职员”,傻傻的性格中带着执着的特点。



其他演员方面,一直有消息称黎明、曾志伟、黄秋生、吴君如、陈慧琳、梁咏琪、郭富城、郑中基等大牌明星都会加盟,但是这位工作人员表示,这些明星都在该片邀请的行列,但也同样没能敲定,要看他们各自的档期。陈可辛口中的最大牌明星仍是一个未知数。

《春田花花同学会》是风靡海内外的动画电影《麦兜故事》系列,这次,真人和卡通将结合在一起,三分之一是动画,三分之二是真人,目前动画部分已经制作完成,全片预计明年1月左右制作完成。据悉,该片将延续上两部的风格,不过即使笔笔这个小女孩可能感觉是纯粹好玩,影片在轻松幽默中还是有深意的。另外,该片将由很多段落组成,至于是否会采用出拼盘式的结构,还在讨论和修改中。


相关回顾:


超级可爱英俊无敌小猪仔麦兜




2001年,在盘踞香港多年的警匪片和爱情片里,麦兜的故事脱颖而出,麦兜成为香港最成功的原创Q版漫画形象。憨厚可爱的小猪仔麦兜上映后曾创造出上映十多天拥有1000多万票房收入的奇迹。“麦兜之父”是香港漫画家谢立文、麦家碧夫妇,有评论说,他们笔下的小猪仔在动画电影市场低迷之中不仅是香港漫画界的一个传奇角色,更是香港动画历史上成功的先行者。许多内地的年轻人是经过麦兜带来的欢笑才知道“纸包鸡”、“抢包山”这些港式典故的,而“美丽的马尔代夫,蓝天白云,椰林树影,水清沙幼”几乎能成为与星爷电影台词相匹敌的经典。

麦兜第二部《菠萝油王子》讲述麦兜父亲的故事,第三部名为《麦兜武当》,将在明年开拍。

不过,一部崭新的麦兜系列电影即将抢先在贺岁档面市。在超女成为夺目明星的今天,尽管天娱传媒老总根本不知道“麦兜”为何物,与麦兜有关的故事将铁定有她们的加入,周笔畅将扮演一个趣致的麦兜。担任《春田花花同学会》监制的陈可辛曾表示,周笔畅的歌唱得好,人也可爱,与自己心目中的“麦兜”形象很吻合,所以邀请周笔畅出演本片。在已定的演员中,郑中基和吴君如将是重要角色,吴君如将扮演侍应,仍会以搞笑为主;郑中基的角色还没定下来,但确定是男主角之一。

笔笔加盟的该片是一个麦兜际遇的新篇章,讲述麦兜走出校园后在社会的不同经历,他和同学们散落在香港的各个角落,为自己谱写了不同的故事,最后相遇时才发现大家都是春田花花的同学。另外,该片导演赵良骏表示影片会以“食物”为一条主线。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017