注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

周迅畅谈四型男人  

2005-11-30 13:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--------------------------------------------------------------------------------

早报记者 李云灵 责任编辑 何君  2005-11-30 2:12:27
一档全新的综艺节目《剧炫满天星》首期节目邀来即将上映的《如果·爱》剧组。能与张学友、池珍熙、金城武演戏,周迅让演员们眼红,让影迷们羡慕。在昨天的节目中,周迅畅谈其拍摄过程中和这四个不同类型的男人们细枝末节的相处经历。
陈可辛———感性
“我在演戏的时候,余光看到导演比我还要激动、投入,哪有自己被自己感动得掉眼泪的。让我演戏分心,想问陈导一句‘你这是怎么了?’”
金城武———慢热
“金城武就是一个普通的人,只是他是个比较内向的人,可以7天不出房门,躲在房里打电玩,但是他玩高尔夫,一个很闷的老人游戏。”
张学友———可爱
“用可爱来形容张学友大哥有点不太恰当,但是张学友的亲和力是其他演员无法比拟的,追究其中原因,总结出张学友实属“父爱泛滥”,“模范父亲”的张学友因为在外拍戏而无法与女儿相聚,导致父爱无处释放,所以对待周围的工作人员都像对待自己的子女一样亲切可人。”
池珍熙———温柔
“戏里戏外他一直都是个温柔贴心的好男人。池珍熙对人的照顾更是无微不至,在我刚认识不久,他看我拍戏累,递上一份‘提神’营养饮料,我感动得都不舍得喝,至今仍然保留着。”
这档崭新的节目《剧炫满天星》登陆荧屏,而它的前身就是《OK新天地》,据悉首期节目将于12月1日在上海文艺频道播出。

《如果·爱》首映金城武周迅来沪捧场
--------------------------------------------------------------------------------

早报记者 刘嘉琦 责任编辑 何君  2005-11-30 2:12:31
作为2005年贺岁档的揭幕,电影《如果·爱》昨日在沪上举行了首映式。导演陈可辛终于整齐地带着四大主演金城武、周迅、张学友、池珍熙来到上海,随后还有北京、成都、广州等城市在等待他们。
这部让大多数先睹为快者都感动的影片,临近正式上映又在“奥斯卡风向标”之一的纽约Queens电影节得到了“最佳电影”称号,更让之前口头宣传做了很多站的导演陈可辛觉得“安心多了”,“纽约的一些观众看完以后跟我说,这个片子比《甜蜜蜜》好看。他们可以不看字幕,不听台词,依然看懂了这个爱情故事。”
周迅———新鲜
周迅饰演的孙纳———不惜通过出卖自己换取角色的女演员,颠覆了她之前所有痴情女子的形象。除了同样曾经是北漂,连导演陈可辛都说孙纳与周迅是完全相反的两个人。对于这样的尝试,周迅虽然被归为“坏女人”,却很享受这样一次尝试,称因为完全相反,所以新鲜感比较大。



三大男主角畅谈爱情,左起池珍熙、张学友、金城武 孙炯 图


当记者让她在为孙纳等待十年的林建东和放孙纳去追求幸福的聂文之间选择时,周迅没有迟疑地选择了张学友饰演的聂文,“我觉得爱一个人就是奉献一切,这点上聂文做到了。”正说得动情,周迅突然灵气地玩笑了一把,“只是‘如果’啊,现实中,我个人(的爱情)已经没得选了。”
金城武———留恋
说不出对林建东这个角色喜欢的原因,金城武只是强调:“感觉对了。”据他自己说,快拍完的时候,他曾经很失落地跟导演陈可辛聊天,说自己拍完《如果·爱》之后,不知道接着该干嘛了。
片中,金城武饰演的林建东坚持了一份长达十年的感情。如此长情的桥段颇受质疑,但金城武认为“可信”,“我觉得即使在现在的感情世界里,这样的等待还是可能发生的。只不过支持的情绪可能是又爱又恨。我还是认为,放开,才是最好的爱。”片中的爱情说多了,难免牵扯到金城武本人的感情。“可能我到了张学友的年龄,也会更倾向能够共同生活的爱情。现阶段的话,关键是我遇到的女生的爱情概念跟我是不是合拍。”
张学友———圆梦
陈可辛是第一个找张学友演歌舞片的导演。尽管在电影上不像其他三大天王野心勃勃,但张学友说自己一直很想演歌舞片。“所以,拍摄《如果·爱》对我来说,一方面是兑现了加盟陈可辛电影的允诺。同时也圆了我自己的一个梦。”
有记者疑惑孙纳与聂文建立在利益关系上的爱情,张学友的剖析颇有些过来人的清醒:“我觉得聂文和孙纳之间才是可以生活下去的爱情。他们更像老夫老妻,而林建东和孙纳之间是属于瞬间爆发,很绚烂的,很难维持。不过,没有说哪一段是真正的爱情,关键是能不能和生活配合。”
池珍熙———过瘾
被设计成全然的旁观者,池珍熙在《如果·爱》中的角色有五重身份,而论本质就是一个先知。游离在复杂的三角恋情之外,池珍熙酷爱Monty这个角色,称即使有机会交换张学友或者金城武的角色,他还是坚持演Monty。“可以演五种身份,很过瘾的。而且因为其他两个角色都为了爱情很伤感,还是我这个旁观者比较轻松。”
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017