注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[明报周刊]傳第三者介入 隻身回港置業 黃淑儀直認婚姻一度觸礁  

2005-11-06 14:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黃淑儀說丈夫認為煲湯是她的強項,故很支持她主持《吾湯吾水》。


GiGi與徐景清是模範夫妻,多年來均十分恩愛,但今次GiGi回港發展事業,亦同時傳出婚變危機的消息。


GiGi回港曾拍攝古裝劇《錦繡良緣》,是唯一參與演出的古裝電視劇。


GiGi在○二年曾擔任纖體公司代言人,在四星期內減去廿五磅。


GiGi早年回港時,以拍電視劇為主,其中包括《流金歲月》。


GiGi的電視節目《吾湯吾水》收視達廿多點,她順勢推出教人煲湯的同名書籍。

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

黃淑儀(GiGi)八四年與丈夫徐景清移民加拿大溫哥華後,一直相夫教子,近年才回港拍劇,《吾湯吾水》更是她返港後發展的代表作,收視達廿多點之餘,更出書教煲湯,而且支持者眾。

 GiGi回港發展時,表明獲得丈夫的支持,而且事先聲明絕非為錢,純粹為興趣而回到幕前。表面上,她事業、婚姻兩得意。不過,近日卻傳出她婚變的消息,當中還牽涉第三者,更甚的,是這段傳言早在半年前,已在加拿大娛樂圈中傳得鬧哄哄。

 對於婚變,黃淑儀坦言﹕「沒錯,年多前,我的婚姻曾出現危機﹗」

 近日傳出黃淑儀與徐景清的婚姻牽涉第三者,有消息指,徐景清在加拿大認識了一位女朋友,雖然他不是圈中人,但在溫哥華也是一位名人,在華人圈子中,很多人都認識他。所以,他們婚變的消息,早在半年前已傳得鬧哄哄﹔無獨有偶, GiGi在半年前隻身回港,還擔任美容院的纖體代言人,其後,被無線邀請拍攝第一輯的《吾湯吾水》,GiGi把原定回港三星期的行程「突然」延長至四個月,在婚變的傳聞期間,恰巧分隔兩地。

 丈夫常外出飲酒


 GiGi就婚變傳聞解畫﹕「無﹗無﹗只是在一、兩年前,婚姻曾發生過危機,只是自己想不通,因為當時他(指丈夫)放工後常外出飲酒,與朋友去Happy Hour,我覺得是否他對我的態度改變了﹖我又介意他喜歡飲酒,那時我會問自己是否做錯了什麼﹖將責任攬在自己身上,那段時間,的確很不開心。」

 GiGi指這個問題困擾她超過半年,感覺很混淆,她說﹕「我非常執,常問為什麼會發生這種事﹖漸漸發覺,原來彼此都需要私人空間,故向一位讀心理學的朋友傾訴,自己又看了一些書,了解男人及女人的心態,知道女人會將心事說出來,男人卻不會,漸漸事件才平息下來。我不開心會跟朋友傾訴,可能朋友關心我,以為我們嚴重到會離婚吧﹗不過,我們的婚姻從來沒有涉及第三者。」

 沒有共同話題


 曾經有過一段失敗婚姻的她,永遠將家庭放在第一位,正因如此,她對家庭及丈夫也「捉」得太緊,她說﹕「危機出現時,我仍是家庭主婦身份,丈夫覺得去Happy Hour不需要說給我知,但我不認同,彼此觀點不同,之後才明白自己不要私人空間,不代表他不需要,現在偶爾分開更好,各有各的,見面時反而會更珍惜。現在我與他每日都會通電話,了解家中情況。」

 結婚廿多年,丈夫突然改變生活方式及態度,跟朋友去Happy Hour,這種轉變,不免令人疑惑,她說﹕「係囉﹗他說某位病人是意大利人,介紹了一位意大利餐廳東主給他認識,東主收藏好多靚酒,男人走在一起便講酒,而我又不飲酒,與他沒有話題,可能是我小事化大,所以我覺得一段婚姻能否維持,工作環境及身旁的人也有影響。」

 突然在港置業


 GiGi強調仍以加拿大為基地,有合適的工作才回港,她說﹕「心在家庭,當然是家庭行先,每個女人都是這樣,婚後以家庭為先,除非不開心才寄情工作,我獲得丈夫很體諒,他沒有要求我趕回去。」

 自從跟徐景清結婚後,一直以家庭為重的GiGi,在八四年放棄香港的事業,一家人移民溫哥華,落地生根,相夫教子,就算偶爾回港拍攝劇集,只會在港短期租屋居住。不過,今次卻反常,在她回港不足一個月內,便斥資過百萬在西貢購入一個村屋單位。

 記者追問她為何會突然在西貢置業﹖她這樣回答﹕「當作投資而已﹗我搬入去時,有十六行李,因為帶了好多東西作拍攝用,而且在港及往內地拍攝時,買了好多家庭用品。」不過,GiGi當日回港的「行程」,只說暫住三星期,十六行李﹖準備十分充足呢。

 丈夫十一月來港


 本刊記者致電身在溫哥華的徐景清,對於婚變傳聞,他說﹕「什麼都有人傳,沒有這回事,只是外人覺得她的工作令我們分開,我非常支持她回港工作,完成工作便回來,如果傳言是真的,都會被傳媒拍下照片,(GiGi說你們曾出現婚姻危機﹖)小事,已是多年前的事,我也忘記幾時發生。(她今年回港時,在香港買樓。)只是方便我們回港有地方住,而且十一月我會來港探親戚朋友,三星期後便與她回溫哥華,(她明年要回港工作﹖)做烹飪書需要時間不多,有工作便回港做。」GiGi稍後往內地繼續《吾》的秋冬篇外景拍攝工作,丈夫回港時,她可能有大部分時間在國內工作,根據她的工作編排,應會在十二月返回加拿大,除了為當地政府拍攝人口普查的宣傳片,更替當地的防癌協會籌款,負責煮一圍人數享用的菜式,因有善長出六千多加幣(約三萬多港幣),希望品嘗她的廚藝。○六年三月,會再回港為烹飪書做準備。

 兩段婚姻 四名子女


 黃淑儀在六九年憑長篇電視劇《夢斷情天》一炮而紅,事業如日方中,卻沒有影響她的感情生活﹔即使第一段婚姻失敗,也沒有影響她的家庭觀念,她現時仍認為家庭及事業可以同時兼顧。

 69年10月 事業得意 感情失意

 與年齡相距十八年的劉芳剛在台北結婚,劉是《家有賢妻》的導演,找黃淑儀擔任《家》場記。婚後,黃誕下一女一子,女兒出生後,黃愈來愈紅,更與汪明荃、李司棋等成為無線阿姐級人馬。七七年傳出婚變消息,七八年正式離婚,大女德藍九七年出閣,幼子德政現在於三藩市工作。

 81年 再婚


 與拍拖兩年的徐景清結婚,徐是著名腦科醫生,八四年舉家移民加拿大溫哥華,生了兩名兒子,之後便幾乎絕香港娛樂圈。直至九五年才回港拍攝電影《雷雨》。二千年拍攝無線《廟街媽兄弟》及《錦繡良緣》等電視劇。大兒子少平現年廿一歲,大學三年級學生。幼子十八歲,明年將上大學。

 傳授蒸蛋秘技


 與劉芳剛結婚後,原本十指不沾陽春水的黃淑儀,學得一手好廚藝,「以湯會友」更是她的宗旨,訪問當日,她便教記者怎樣蒸水蛋,「蛋與水的分量比例要一比一點五,兩者混在一起打至均勻,盛蛋的器皿要放在鑊內,待器皿熱後才倒入之前打至均勻的水蛋,加少許鹽蒸兩分鐘熄火,不揭開鑊蓋焗廿分鐘,加豉油,即成。」黃淑儀更指可加入叉燒作料,也可加入蝦、蜆等海鮮,不過海鮮需事先用熱水「拖一拖」灼熟,待器皿熱後,先將海鮮放進碟,之後才倒進水蛋。

 撰文﹕陳樂茵


 攝影﹕伍敏慧

那个,田蕊妮的访问用不用贴?
  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017