注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[11.8news]金城武周迅茫茫極地愛淒淒  

2005-11-08 09:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■金城武與周迅在《如果.愛》戲中經歷過十年的一段至真至愛。

■戲內周迅與金城武雪地擁抱的經典一幕,據周迅透露他們趁機互相取暖,是拍雪景戲以來最舒服的一刻。

《如果.愛》匠心精雕雪中情
金城武周迅茫茫極地愛淒淒
 代表香港出戰來屆「奧斯卡」最佳外語片的《如果.愛》除了多場大規模「戲中戲」的歌舞場面外,導演陳可辛更以寧靜淒美的白茫茫雪景作主打,貫穿金城武、周迅這段經歷十年的真愛。


 片中出現過的重要雪景戲共有三場之多,第一次是發生於90年彼此的年輕時代,當時金城武仍戴眼鏡相當土氣,他與同樣未走紅的女演員周迅,從雪地中深情擁抱而肯定對方地位,後來一別十年,他倆在同一地方重遇,心坎裏埋藏已久的激情,在雪地之上再次爆發。第三場雪景戲則是戲中戲,金城武和周迅兩位演員在導演張學友安排下,需要在舞台上的人造雪景依偎,十分具詩情畫意。

身冰河幾乎凍僵
 第一二幕屬真雪景戲,全在北京鬧市區一條冰河中攝製。據悉,這條冰河在夏天時流水淙淙,但每逢嚴冬飄雪總會結上厚厚冰塊。拍攝當日正值春節前夕,遊人如織,當拍完周迅、金城武情深擁抱時,圍觀的遊人不禁齊聲叫囂,令相當恬淡的言情場面添上三分熱鬧。

 談到這兩場「雪中相擁」戲分的趣事時,周迅雀躍起來。「那段日子氣溫低至零下20度,每天我牙關打震地開工,縱然我們的戲服很厚,但為配合劇情,我倆要全身躺在冰河之上,真是凍到全身發僵。幸好和金城武擁抱的戲分中,那一刻大家互相取暖,是全段冰河戲中最舒服一部分,真是抱到不捨得放手。另外,有次我趟低時聽到地底隆隆聲響,還以為冰塊快要融掉,我因驚跌落河嚇得大叫起來,後來才知是火車經過,我的幻想力倒豐富吧!。」

三噸雪粒製造詩意
 對於金城武與周迅遇上那一幕,他的淚水一下子如泉湧般流下來。陳可辛大讚說:「金城武要在冰凍惡劣環境下培養好情緒,一take過哭出來,對一個老到演員而言,也是十分困難的事。但金城武真的做到了,我確實成熟了不少。」

 至於第三場人造雪景的戲中戲,則是在上海車頓片場內搭建出來的。為了令場面更淒美浪漫,電影公司不惜找專人搬來三噸人造雪粒,在鏡頭前飄灑下來,甚具詩情畫意。

 戲中嚴寒飛逝,春天來臨,金城武一身smart casual的優皮型男look造型,也在陽光普照的初春上海街頭下,正式曝光。這個有型有款的動人圖像印於宣傳品上,用來吸引全城女fans。另外,金城武和周迅在雪地相擁的劇照,也被選中放在巴士車尾的巨幅廣告上,電影公司決定斥資100萬,在全港超過200輛雙層巴士及大牌懸掛這幅劇照,屆時定必全城哄動,掀起浪漫熱潮!《如果.愛》由「香港電視廣播有限公司」、和「星美傳媒集團有限公司」等公司聯合出品,鐵定今年12月8日聖誕期間在香港、中國及亞洲多個城市同步獻映。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017