注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[e时代周报]站在背后的超级女生们  

2005-11-09 13:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:韩晓娟 摘自:e时代周报 日期:2005年11月7日


http://www.etimeweekly.com/h/4496.asp



经常会被问:你喜欢谁呢?

你是凉粉?你是玉米?还是笔迷?

原谅我,我谁也不是。我只是采访她们的一个记者。

因为有了两次长沙行,因为有了许多的短信,我对这些女孩有了比常人更多的认识。

请允许我在这里,用自己的笔触写下我对这些女孩的印象。

这不是新闻,也不是任何人物采访。只是对如此多期超女报道的一个总结。

告别,然后,重新开始!



周笔畅

到长沙的第一天,我就在酒店遇到了周笔畅,穿着睡衣的周笔畅!

当时地点还是在最早的芙蓉华天酒店。我们自作聪明地也预定了那里的房间,到了那,刚放下行李,服务生就无限可怜地望着我们:你们也是来追超女的吧,不过她们今天退房了。

退房?我和同行的娜娜顿时在房间里发呆,这下怎么采访?

同时,我们两人都突然坐了起来,赶紧去找。我们的房间是12楼,服务生告诉我们超女就住在11楼,等不及电梯,我们跑了下去。果然,门口三三两两的阿姨在清理,堆满了物品。

一间间房间张望,看有没有还没来得及搬家的超女。嘿,眼前的不就是周笔畅?三两个粉丝围着她聊天,笔笔很耐心的有问必答。

因为联系不上纪敏佳,我就上去跟笔笔搭讪,身边一个工作人员问我:你是笔迷么?我摇了摇头。事后想想,有点悬乎。还好笔笔根本不介意这个,我要求合影,她爽快答应,还拉上了易慧,合影当中,我偷偷问她:纪敏佳在哪个房间?我是她同学。笔笔表情有些惊讶,但还是轻轻回答了我:1117房间,转弯那家。

现场看过笔畅表演过歌曲,的确不错。

但现在回想起对笔笔,似乎只有一段印象特别深刻:八进六现场,易慧淘汰后,在台上强忍着眼泪念信,在后台苦于没办法进现场的我看见大门砰地被推开,笔畅大声抽泣着往后台化妆间走,眼泪肆意地流,身后,跟着一言不发的宇春等。

广告时间,现场工作人员一直在安慰笔畅。

事后,笔畅情绪平复后再次站上舞台。但,没有笑容,没有眼妆,笔畅展现了冷峻的一面。我的心底当时是被感动的,一个女孩,把友谊看得比自己得失更重,难怪这么多笔亲们心甘情愿地追随。

李宇春

我见过李宇春的迷人微笑,我见过李宇春的伤心泪眼,我见过她开心地挥舞着双手,也见过她孤单的背影。

采访归来,我手头有不少的超女亲笔签名,朋友,朋友的朋友,朋友朋友的朋友,都来问我要这些签名,而其中最抢手的,就是李宇春的签名。

很多朋友问过我现场见李宇春的印象,第一个,自然是皮肤好吧,佘曼妮告诉我说春春的皮肤绝对的吹弹可破,大家都喜欢去摸。拜托,你说我能一见春春就冲上去说:哇,春春皮肤好好,能让我摸一下么?

只能远观咯。

春春的眼睛不大,却很闪,身材那一个叫瘦,而且一次感觉比一次瘦。在化妆间看到她时,她话不多,和何洁经常打闹成一团(这个地球人都知道),和靓颖说话全部用成都话,和其他超女的关系都很好,绝对的好人缘。别说玉米,其他超女提到春春也是满脸喜爱。

总决赛前夕,我在湖南广电厅门口等一位导演,春春出来了,感谢上帝门口没有玉米,不然哪会这么容易让春春自由进出。可春春心情不好,眉眼弥漫着郁闷,事后打听得知,她准备的曲目湖南台不允许上,春春当时就生气了:不让唱喜欢的歌还不如不唱。

真性情,春春,GOODGIRL!

张靓颖

不知道为什么有那么多流言说张靓颖是个孤僻的人。我接触的张靓颖蛮活泼的,甚至会说笑话,当然,基本都是冷笑话。

张靓颖的个子比我想像中小了一号,彩排过程中,即使导演再三警告:张靓颖你进大厅,不要和别人说话了。但面对着赶到长沙的凉粉,靓颖还是屡屡留连,拉着手对对方说了许多话。

还有一次在金鹰阁(湖南广电厅的餐厅)遇见她。本想冲进去看看靓颖爱吃什么?无奈一转身,这小妮子就突然消失,总不能一间间敲包厢门吧。还好,事后,靓颖在UC自己曝光,最爱吃火锅。

也是,成都妹子么!

成都妹子的另一半就是敢爱敢恨。在五进三后的休息室中,靓颖哭着拍桌子:又不是我的错,为什么要怪我?我不知道她为什么哭,也许嗓子累了,也许是心累了。好在,她已顺利签约,凉粉会也成立,但愿,以后的她能不再悲伤哭泣。

何洁

何洁是摄影记者唯一逮到肯配合摆POSE拍照片的超女。

这里要感谢一下何洁家乡贵州电视台的记者,他们事先与湖南高层进行联系,得到可以采访的许可后,一行三人带着一大帮机器飞到长沙,到了那才听说三不准:不准见面,不准采访,不准拍照。

真是傻眼了。电视台的漂亮女记者对我说:“真是一辈子没受过这个气,真想就这么回去了。”

她们的目的比较明确,只是想采访来自贵州的何洁,顺带能采访到谁就算谁了。看在同是天涯沦落人,我们与他们分享了一些我们拍到的图片与资料。作好事的确会有回报哦,五进三结束后,眼泪未擦干的何洁被我们拉住,看在家乡电视台的份上,她站住了,并进行了数十分钟的交谈,顺带我们也对她进行了采访。

的确有些黑,也有些疲惫,但眼神中遮掩不住的不甘心。那晚她沙哑的嗓音和倔强的眼神,让我一直难以忘记。

纪敏佳

纪敏佳,e报的老朋友,我的老朋友。

第一次在长沙,就仗着和她通过短信,见到她时,刚很兴奋地开

口打招呼,身边工作人员过来就问我:你是谁?你找纪敏佳什么事?我还没来得及反应,纪敏佳为我挡了驾:“她是我的朋友,从杭州过来看我的,我俩认识的。”

然后,她就对我眨了眨眼睛,轻轻地对我说:你先走吧,我一会给你发消息。

纪敏佳果然遵守了诺言,虽然很忙,但每转移一处,都会发短信通知我。记得有趣的一次,收到一条纪敏佳的短信:“我在金牛座3023。”我对着这条短信发了N小时的呆,啥?金牛座?难道超女们为了躲避骚扰躲到天上去了,我还射手座呢。

事后才得知,原来佳佳的意思是,她搬到了湖南广电厅国际会展中心别墅区的金牛座,金牛座乃别墅的名字。我后来问起佳佳,她暴无辜地解释说:我哪知道什么别墅啊,就说成金牛座咯,倒!

黄雅莉

我能曝个光么?

私下的黄雅莉脸上有可爱的小雀斑,个头不高,却总爱活蹦乱跳。见过雅莉MM几次,基本每次都戴着耳机练歌,其实,她是个很用功的小姑娘呢。

印象中最有趣的一次相遇是在酒店。

已经远离舞台的黄雅莉比起前段时间轻松了许多,还特别搞怪地在头上接了几屡蓝色的长发,很眩的感觉,只是不知道的人还以为她在为百事可乐做代言呢。身边一个蓬松短发的女人在苦口婆心地劝她:“啊,你怎么弄了这么个头发,开学以后肯定要把头发弄回来。”“哦,知道了……”雅莉MM低着头不耐烦地说。

这样的雅莉,很真实,这才像她,一个才不过16岁的女孩。

后来和她聊起时,发觉她真是超女中最没有未来压力的人,只想唱歌,只想唱好歌,至于其他,MM没有考虑,反正年轻么。这样简单,也许正是在这样复杂社会中最稀缺的品质了。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017