注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

究竟是谁在炒作? "章子怡欲告宋祖德"疑点重重  

2005-11-09 17:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2005-11-09 15:51:49




种种迹象表明有炒作嫌疑

本报记者 陈明辉


前天,内地与香港分别有媒体接到一位自称是“章子怡助理”Celine的传真,表示章子怡将会在内地与香港法院对宋祖德提出起诉,控告宋祖德侵犯其名誉权,该消息披露后立即引起外界关注。记者经过多方调查,发现此事颇为蹊跷。在整件事情中,Celine身份的真实性成为事情的关键。这难道是有人在故意炒作?


“助理”从天而降

自诩“敢说真话”的宋祖德常常对当红明星进行“炮轰”,章子怡就是他“炮轰”对象中出现频率最高的明星之一。Celine在给香港媒体的传真中称,宋祖德多次公开诋毁章子怡,比如最近在香港举行其投资的电影《杨德财征婚》记者会上,指影片“取材自章子怡的真实爱情故事”,而且内容“着重描述她的章霍恋情”。Celine又对香港记者表示,宋祖德在新书《他们才是炒作大王》中指责章子怡“给年轻人一个很坏的暗示———无论什么人都可以成为明星,只要具备一个条件,那就是不要脸,非常的不要脸”。她称已前往香港中环的一家著名律师事务所详细地咨询了律师有关涉及名誉侵权的诉讼程序,以侵犯名誉权为事由,准备在内地和香港同时提出诉讼,状告宋祖德。

但是,Celine“章子怡助理”的身份令人生疑。章子怡刚出道时经纪人是其兄章子男,随着章子怡在国内外走红,章子男也暴露出缺乏职业经纪人经验的缺点,章子怡于是请了在美国影视圈打拼多年的新加坡人纪灵灵当经纪人。“Celine”这个名字之前从来没在媒体上出现过,许多业内同行也表示完全没有听说过此人。香港媒体向身在新加坡的纪灵灵求证是否真有Celine此人,但一直没有联系上。

本报记者也在昨天下午分别致电章子男和纪灵灵,可惜的是一个关机,一个把手机转到秘书台。记者又拨通了Celine的电话,她对记者的电话很愕然,但坚称自己是章子怡的助理,对于别人对她身份的质疑,Celine表示“没必要回应”。她说:“章子怡对宋祖德的言论感到很气愤,目前律师正在搜集资料准备起诉。”

“起诉”过于巧合

如果Celine不是章子怡的助理,那又是什么人?此事正好发生在宋祖德在香港宣传《杨德财征婚》期间,宋祖德有“炒作大王”的称号,这是否又是宋自导自演的一次“好戏”?

宋祖德目前共投资过四部电影,除去冯巩主演的《心急吃不了热豆腐》,其他三部都有类似的炒作例子。《笑里藏刀》影射牛群;《天堂的眼睛》开发布会,黄圣依首次公开哭诉要与周星驰的“星辉”解约;现在到了《杨德财征婚》的宣传期,又出现了“章子怡起诉”事件,这难道仅仅是一种巧合?

对于被“起诉”,宋祖德觉得有蹊跷。他说:“这件事很奇怪,章子怡要告我,为什么不是通过律师,反而是通过媒体对我施加压力呢?明后两天我会联络章子怡的经纪公司,双方正式沟通一下。”而对于自己在书中指责章子怡,他更是激动地对记者说:“我说的都是真话,将来我还会坚持说真话。章子怡是一个明星,明星就应该有社会责任感,应该给青少年树立好的榜样,可是她没有,为了名利不择手段。我书里说的都是事实。另外,我不是针对章子怡个人,我是针对这种现象。她真的要告我的话,我会找律师来处理。”

至于“炒作”一说,宋祖德坚决否认:“事情发生后,有香港发行公司对我说,这部电影牵涉了名人影射,不方便在香港上映———这对我来说真是件很倒霉的事,本来香港方面安排电影在12月中旬上映,你说我炒作,总得找有利于自己的东西来炒吧,怎么会这样炒作呢?”宋祖德称自己是受害者,“黄圣依与星辉解约那次,一开始很多人说是宋祖德在借机炒作,可是后来的事实证明,炒作者另有其人。我相信这次也是一样,有幕后黑手。”
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017