注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

陈红出新书自曝婚姻波折 双陈恋险遭小人破坏  

2005-12-05 14:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://ent.163.com 2005-12-05 10:12:27 来源: 重庆商报   网友评论 9 条




陈凯歌和陈红是圈内人人羡慕的“郎才女貌”夫妻档,结婚十年来,已经有两个小孩的他们婚姻美满。近日,由陈凯歌导演、陈红担任制片的贺岁大片《无极》即将于15日在全国公映。而陈红专门撰写的一本书《一望无极》预计8日起就能陆续与各地的读者见面。昨日,记者从该书责编蔺瑶小姐处率先得知,陈红在书中首次披露与陈凯歌的婚姻险遭小人破坏的内幕。

对凯歌一见动心

陈红在书中回忆,她和陈凯歌第一次相见是1992年拍《霸王别姬》时,当时她只是去看看拍戏而已。

而两人真正的相识是在1994年《风月》选角的时候。“那时候王静莹被换下来,剧组在全国范围内找演员。我当时在拍《霜叶红于二月花》,有一天早上接到电话,他们让我去试妆。我去了,闭着眼睛在让化妆师打理。我猛一睁眼睛,呀,镜子里怎么多了一个人?导演就坐在我身后,他在看我,非常仔细地端详我。当时我心里一下有一种怦然心动的感觉。”

被他的朴实求婚感动

虽然与《风月》失之交臂,但两人的缘分并未因此丢失。1995年的一次聚会,陈凯歌对性格直爽的陈红倍感兴趣,后来陈凯歌就主动约陈红去看演出,两人不知不觉就建立了情人关系,“虽然从来没有正式说过你是我女友,我是你男友,但就顺理成章的在一起了。”



1996年陈红在加拿大拍《纽约风暴》,陈凯歌参加完当年的戛纳影展,就直接从法国飞到温哥华去看她。“他就问我,你想不想结婚啊?我当时特别感动,因为从来没有一个男人说要跟我结婚。我就说好啊,我可以结婚试试看,不行可以离婚啊。他说,那不行,我已经离过两次婚了,这一次是下了决心,要结婚,一定要跟这个女人过一辈子的。我听完这话真是特别感动。”虽然没有钻戒,没有正式的求婚,陈红却彻底“沦陷”。

小人刻意破坏“双陈恋”

但“双陈婚”并非一帆风顺,遇到了不少波折,首当其冲的就是陈红的母亲。她母亲认为两人年龄相差太大,由于知道陈红叛逆,越说越来劲,她母亲只好偷偷地哭。不过,现在陈红的妈妈对陈凯歌非常满意,两人偶有拌嘴,陈妈妈也绝对站在女婿的一方。

除了家庭的阻力,双陈婚姻遇到了一些小人刻意搞破坏。“对于具体情况,我不想再说,如果我们俩不够相爱的话,其实早就散了,早就夭折了。这就是缘分,说明我们俩的缘分非常深。那时候媒体还真没有那么发达,我们那段感情要是放到现在,那可热闹着呢。”

老来得子他激动得大哭

婚后,陈红在南方拍《原野》时有了小孩,因为当时拍戏艰苦,怕孩子不健康,陈红想拿掉孩子,还是陈凯歌下定决心留下小孩,他怕陈红做了人流再接着拍戏留下后遗症。陈红分娩比预产期提前了,6月28日就提前生了。但那个时候,陈凯歌正在和巩俐、梅尔·吉布森,以及吉布森的太太和7个孩子,在颐和园的船上筹备《荆轲刺秦王》,当他接了电话的时候,他就哭了,特别激动。

生第2个孩子时,陈凯歌拿着摄像机去拍生产过程,最后什么也没拍下来。因为陈凯歌紧张得把开当关,什么都没能记录下来。

电影就是他的情人

陈红在书中描述,自己是传统女性,大事上都听陈凯歌的,在家里,她叫陈凯歌为“歌”,陈凯歌叫她“红”。陈凯歌生活自理能力很差,老是丢三落四,家里手机充电器有十几个,都是陈凯歌说自己没充电器,让助理去帮他买的。

陈凯歌这样的名导,身边美女如云,在他身边是否有危机感?陈红在书中表示,“我感谢父母给了我最大的财富,那就是我不会去嫉妒其他的女性,我从来没有这样的体验,也没有吃过醋。更何况,凯歌是这样容易被美色所吸引的男人吗?我太了解他了,真的。他最热爱的就是电影,电影就是他最亲密的情人。”
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017