注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[12.5news]TVB8頒獎典禮  

2005-12-05 09:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本報訊】一班內地和港、台歌手前晚聚集無線將軍澳電視城,出席每年一度華語樂壇盛事「TVB8金曲榜頒獎典禮」,結果以來自大馬歌手光良成為大贏家,共奪走四個獎項,女歌手以陳慧琳獲獎最多,共得三個獎;當晚大獎「TVB8年度最佳男、女歌手」便落在李克勤和孫燕姿手上;「內地觀眾最愛男、女歌手」便由羅志祥和陳慧琳奪取。

去年在頒獎禮上大豐收的劉德華,大抵因無檔期出席,今年無緣分一杯羹;周杰倫和蔡依琳這對過氣情侶齊齊捧蛋。

陳慧琳多得「大長今」

羅志祥(小豬)、容祖兒、陳奕迅可謂同病相憐,三人抱恙出席,小豬堅持現場演繹歌曲,容祖兒則「咪嘴」保聲、陳奕迅取獎後沒有唱歌便下台了。陳慧琳一曲《希望》(《大長今》主題曲)唱到街知巷聞,憑住這首歌的國語和粵語版,分別得到金曲獎(國語),和「全球觀眾最愛粵語歌曲」獎(粵語),難怪陳慧琳指《大長今》是她福將,為她帶來不少成績,今次正好是年底頒獎禮好兆頭的開始,全靠「大長今」了。

稍後無線安排推出卡通版《大長今》,陳慧琳不諱言有機會再唱主題曲的話,可說無任歡迎,但以她所知,無線應該會找旗下藝人唱回主題曲。

李克勤終以國語歌得獎

李克勤先拔頭籌奪得「男歌手」獎項,給他很大鼓勵,最開心是終可以憑國語歌《愛可以問誰》在TVB8上得獎,過去克勤苦無新的國語歌,之前三年僅限以粵語歌得獎,這趟稱得上明正言順以國語歌得獎,感受猶如打開天窗,嗅到清新空氣。

有說因華仔無出席而少了一位競爭對手,李克勤謙稱:「我不是他的層次,相差成條彌敦道咁遠,(沒有他,獎項才落在你手上?)每個遊戲自有規矩,我的身份不便說,只是覺得今年少了一個朋友,平時都是他坐在我身旁,今年便換上美女楊千嬅。」

小豬抱恙唱歌難忍咳嗽

「最佳女歌手」孫燕姿剛剛放完假投入工作,最近又傳她即將休息一年,孫燕姿否認其事,不知傳聞從何而來,目前工作已排得密不透風,稍後只能抽得四天放假,至於外遊地點不會透露,只想輕輕鬆鬆享受短暫假期。

帶病出席的羅志祥,當晚唱歌時未在狀態,中途忍不住咳了出來,得歌迷照單全收,「小豬」在來港的前一天,又咳又嘔,辛苦不堪,結果要取消工作通告,不過他知道得獎,無論多辛苦都會支撐來港領獎,他昨日匆匆飛返台北出席簽名會,屆時會戴上口罩,以策安全。

大贏家光良屬首次來港出席頒獎禮,暫時未有打算來港發展,一來廣東話不靈光,其次聽聞這裡的新聞很八卦哩!

曾志偉、汪明荃、嘟嘟、潘迪華等人應邀擔任頒獎嘉賓。

----------------------------

近日歌手們接連中招,受病魔纏擾,搞到喉嚨出問題,陳奕迅、古巨基、容祖兒等相繼中招,就連歌神張學友亦因為聲沙而要取消音樂劇演出,圈中歌手個個都要打醒十二分精神,保護聲音。

----------------------------

容祖兒失聲被迫咪嘴



05/12/2005
文: 專題小組








近日多位藝人相繼失聲,在前晚舉行的《2005年TVB8金曲榜頒獎典禮》,容祖兒被迫「咪嘴」演出,陳奕迅更放棄演唱權,反而患上重感冒的羅志祥(小豬)雖然堅持唱Live,可惜卻「唱到氣咳」。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017