注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[12.5news]光良陳慧琳成男女大贏家  

2005-12-05 09:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光良陳慧琳成男女大贏家
TVB8頒獎禮華仔缺席零蛋

陳慧琳憑《大長今》取得三個獎項,超越其他女歌手。
《2005年TVB8金曲頒獎典禮》前晚在電視城舉行,全晚頒發了多個獎項,無線為隆重其事,請來汪明荃、曾志偉、鄭裕玲及潘迪華等任頒獎嘉賓,去年得獎最多的劉德華因為人在北京拍戲未能回來,一個獎都沒有,整晚的大贏家是光良,一人得四個獎。<採訪>慧芳 <攝影>鄭家駿

光良憑着《童話》這首歌,一人奪得四個獎,包括是「最佳唱作歌手獎」、「最佳作曲獎」、「金曲榜金曲獎」及「TVB8金曲金獎」四個獎,對於自己成為大贏家,光良表示很開心又意外,因這次是他第一次來香港參加頒獎禮,估不到奪得四個獎,覺得自己很幸運,同時要多得中、港、台三地的歌迷支持。問他可會考慮來港發展時,他便笑着表示︰「有機會當然想,不過我不會唱廣東歌,廣東話我講得唔好,今次來香港宣傳也有點驚,聽講香港的娛樂新聞好八!」

《大長今》係福將

陳慧琳(Kelly)的成績也不錯,她憑《大長今》主題曲《希望》這首歌,連奪得「金曲獎」、「全球觀眾最愛粵語歌曲」及「金曲榜內地觀眾最愛女歌手」三個獎,是女歌手成績最好的一個,問Kelly會否增加往後四個樂壇頒獎禮獲獎的信心,Kelly興奮地表示︰「《希望》呢首歌真係帶畀我好多,應該係話《大長今》帶畀我好多,更幫我好多,令到內地同香港都好多人鍾意。今日係一個好開始,好兆頭,真係要靠哂《大長今》,《大長今》係我福將。」談到無線購入《大長今》的卡通片,問到Kelly想不想為卡通片唱主題曲?她說︰「如果搵我梗係無任歡迎喇!但據我所知,無線應該會搵番旗下藝人唱主題曲,我估卡通片應該幾得意,我都想睇吓卡通片嘅人物會係點樣。」

志偉偏幫林苑

另外,前晚曾志偉負責頒發「最佳女新人獎」,志偉一直也很喜歡作弄人,前晚當他看見銀獎得主王菀之時,便口多地拿王與張敬軒的緋聞來開玩笑,令王菀之表現尷尬,之後當輪到曾與他傳緋聞的銅獎得主林苑出場時,志偉就立即顯得沉默,主持人見狀窒了志偉一句︰「你冇嘢講?」而志偉就笑笑口回應說︰「唉,我無嘢同佢講!對住佢都唔知應該講咩,總之佢係一個好有前途嘅新人,係我簽返嚟嘅。」


缺席《TVB8頒獎禮》冇面畀
華仔食白果光良1曲掃4獎

光良與陳慧琳分別成為《TVB8金曲榜頒獎典禮》的男女歌手大贏家。
一直奉行「歌手缺席冇獎攞」的無線,前晚舉行《TVB8頒獎禮》,去年大贏家劉德華缺席,慘食白果!反觀光良憑《童話》一曲連奪四獎,成為大贏家。

前晚出席《2005年TVB8金曲榜頒獎典禮》的歌手包括Twins、容祖兒、陳慧琳、楊千嬅、李克勤、光良、羅志祥及孫燕姿等,其中來自馬來西亞的光良,一口氣連奪「金曲金獎」、「金曲獎」、「最佳唱作歌手」及「最佳作曲獎」四獎!

增強來港發展信心

事後光良不被勝利沖昏頭腦,並謙虛地表示感到很意外及開心,問到會否因此增加他來港的信心,光良說:「都會啩,不過我知道香港比較注重外表同包裝,我驚佢哋對我冇興趣,不過有一班好支持我嘅歌迷,已經感到好溫馨啦!(會唔會多啲嚟香港發展?)會,聖誕節我會再來港同歌迷見面。(會唔會唱廣東歌?)未有咁嘅打算住,因為我廣東話未夠好,唱唔出個味道。」

至於克勤則首次以國語歌曲奪得「金曲獎」及「最受歡迎男歌手獎」,令他感到十分欣慰:「感覺就好似打開天窗,聞到一陣清新空氣一樣,新人都攞到國語歌獎啦!真係不是味兒,希望今次之後見到另外一片天。」對於華仔缺席今次頒獎禮兼慘食白果,克勤表示相當不慣,因為每逢頒獎禮華仔均是坐在他身旁,感覺就像少了一個朋友一樣。

此外,連奪三獎的陳慧琳,成為女歌手方面大贏家,全晚她風騷入骨,成為另一焦點,對此她說:「我冇諗過可以攞到三個獎,都可以係年尾頒獎禮嘅一個好開始。」

其他报纸都差不多,不贴了
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017