注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[200512]新碟新歌快报  

2005-12-07 10:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蘭《My Love》情歌Fans
【明報專訊】曾經,我們都擔心樂壇處於青黃不接之時,更因唱片業前景仍在冰河時期,唱片公司未必肯再投資發掘新人,不過只要大家看看今年各頒獎禮的新人獎之候選名單,可以說真的是百花齊放,有睇得、唱得、作得,一應俱全,在逆境下唱片公司都沒有放棄給新人機會,這是一個為樂壇種下接班人種子的好時機,喜見王菀之與側田的創作天地受歡迎,更欣喜蘭的唱片銷量可與天王天比較,故今次當然也第一時間介紹其中兩位今年出色新人﹕蘭與應昌佑的最新專輯。兩人都是音樂人雷頌德所發掘的新聲音,總算讓沉寂的樂壇有點新暖流。

 《My Love My Fate》讓人動心

 蘭一向以聲音靚作為賣點,這也是雷頌德當日向唱片公司推薦的原因。年中所出的一張專輯《Day & Night》翻唱師兄黎明的舊歌,因此而一鳴驚人,大家都對她的演唱風格感到很有新鮮感。尤其衛蘭唱歌優點在於其高低音分明與清脆,是一把動聽的聲音,基本上唱現場都不是太過離譜,唯一毛病是有些音咬字不準,還有唱片內的照片可謂是失敗之作,把她影醜了,這一點有待改善。

 在這張《My Love》之中,她同樣是以情歌取悅歌迷,《十個他不如你一個》及《今夜你不會來》播放率相當之高,大家絕對不會陌生。論讓人動心程度就首推《My Love My Fate》,而且林夕的詞值得一讚,令這首歌加分不少。

 唱片公司﹕東亞娛樂

應昌佑音域廣待加添自信

 【明報專訊】《怎會失戀》唱得用心

 應昌佑可能相比起同門師妹蘭受注意程度會較少,加上他本身比較沉默,似乎較師妹遜色,不過男孩子若不是風頭躉、偶像派的話,可能成就較遲來,但並不代表沒發揮機會。尤其是應昌佑的聲線音域很廣,他與側田的假音與高音部分都很穩定,假以時日,待他在樂壇再加添多一些信心,相信發展會更好。他與衛蘭合唱的《24》是側田作曲,三位年輕人的合作也頗有新意,而《怎會失戀》與《你是我喜歡的路人》唱得用心,可以再加油﹗

 唱片公司﹕東亞娛樂


 文﹕魏幼芳
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017