注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[太阳报]本質反思at17  

2005-12-09 08:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二汶(左)與Ellen都說,能在只愛包裝的樂壇立足大感意外,就像經歷了一個神話。



09/12/2005
文: 雪琪








想做乜?自己想點?唔係每個十零廿歲的年輕人會知道,at17兩個女孩林二汶與盧凱彤(Ellen)雖然都有年輕人的柴娃娃,鍾意趁拍照時玩到忘形,漠視鏡頭存在。但二人的內心,是近年本土罕有的新一代「特產」。莫說年輕如at17,就算是三十以上的成年人,也不會每隔一段時間自我反思,改正後再起行,不麻木不隨波逐流,對生活認真,亦從二人的音樂找得到。

原來 擁有很多
對於現狀,at17非常滿足,可以做自己喜歡的音樂,同時又能養活家人,每天不乏工作安排,但又可保留一點空餘時間反思。自言很認真生活的她們,並不嚮往忙得團團轉的成功。Ellen說:「我從來都冇諗過從唱歌中賺大錢,唱歌只係我技能強項,我呢個技能同人分享兼可以維生,就好似一個普通打工仔一樣,以工作換取公平交易,然後儲夠錢就再進一步尋覓我理想。二汶去讀書,我就想去另一個國家做支援工作。入行之後,我對金錢睇法好唔同,以前金錢對我係追求今期流行,依家就覺得金錢係應該儲起佢,面對環境變化。」

早前,Ellen跟黃耀明到非洲探訪當地居民,帶助人的心往非洲的她,最後發現是別人幫了她。「一直困香港,我世界係好狹窄,直至去到非洲,先知我世界另一端有好多事發生。聽佢際遇,令我睇到自己擁有好多,而不再只眼我冇。其實每個人都已擁有好多,問題有冇好好去運用同珍惜。我幫人,其實係佢幫我,認識佢令我世界大一百倍。」

原來 我很渺小
林二汶說,由細到大,不管是學業抑或事業成績,對她來說都來得容易,恃住記憶力好,有豐富創作力的天賦,鋪鋪打天才波便可以過關斬將,從未想過學習是需要虛心。直到今年跟哥哥林一峰往加拿大工作,聽當地歌劇時,因一位女歌唱家的嘹亮廣闊聲音感動,才猛然醒覺自己原來很渺小,根本沒甚麼值得驕傲。

「個女仔把聲 可以唱到好遠好遠,聽到佢唱,我反問自己:『我算是甚麼?我甚麼都沒有。』其實我只識打天才波,從來都冇虛心去學習一件事,但Ellen就有。以前我會好自豪自己有小聰明,好滿足自己有一把靚聲,所以唱歌都係打天才波,依家我反而覺得呢種態度絕對唔值得景仰,所以我就跑去學唱歌、學運用丹田唱歌。原來凡事抱住虛心角度去學習,絕對會係一件開心事,因為個心更加打開,就會更識去欣賞每件事同每個人,只要肯虛心學習,根本冇絕對聰明同愚蠢。」

原來 成功有因
之前與Twins合作開騷,兩個各走極端的組合,竟然可以如此合拍,連她們也意料不到。沒有妒忌對方的外形,也沒有看低她們的唱功,反而讓at17對偶像有一番新觀念。一個偶像成功,不是靠運氣,背後有很多她們根本不能承受的付出。

二汶:「佢所做,真係唔係普通人可以做得到,我記得當日阿嬌因為長期跳舞勞損,搞到小腿發炎、行步路都痛。阿Sa係一個好虛弱人,但佢竟然有一股好大力量去撐住,病到咁,依然可以一上台又跳又唱,若無其事,呢種毅力能耐唔係個個都可以做到,經過一場合作,我好佩服Twins,佢成功係有原因,希望大家唔好再因為唱功抵銷佢努力。」

後記 一個車程
當訪問完畢,at17一跳上車就嚷要聽剛買回來的林憶蓮新碟,那種對音樂的熱切,很久沒遇見。二汶很留心這位前輩的唱腔,然後自己不斷重複試練,一個車程好好利用去吸收憶蓮精華。出道三年,今年跟Twins一齊唱拉闊音樂會,掌聲比這對紅足五年的Twins還要多,剛在藝術中心舉行的個唱,場場爆滿兼再加場,有一定的銷量,at17的存在,說明了好本質的重要。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017