注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[新京报]职业超女拥有职业粉丝  

2005-10-23 12:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.thebeijingnews.com ·2005年10月22日0:20· 来源:


  “超级女声”的结束并没有让她们身后强大的粉丝阵营失去“斗志”,相反,随着超女演唱会在各地的举行,几位人气超女纷纷接拍广告,以及李宇春花落太合麦田,粉丝们对超女的期待值与日俱增。如今她们到底怎么想,我们试图寻找一个答案。



  黄健翔(右一)、黑楠(右二)、常宽(右三)这些明星凉粉不仅是张靓颖背后的一道特别的风景,更是她在圈中发展的强大后盾。

  凉粉程青松 明星凉粉为她铺路

  电影编剧程青松是一个“凉粉”,而他最具有影响的举动可能就是在超女总决赛期间发表的那篇“选大众的歌手还是选评委的歌手”评论,有人说,正是这篇文章,以及文章所引发的舆论,使得后来超女的评委在对待张靓颖的态度上产生了转变。

  在超女比赛结束这么久之后,再度提起那段看超女比赛的日子,程青松告诉记者,那文章纯粹只是他个人在看了那么多场比赛之后的有感而发,就像现在他无怨无悔的做一个凉粉一样。

  同样,他告诉记者,现在他所认识的“明星凉粉”也一样,他们都是被张靓颖的歌声所吸引,当“明星凉粉”开始在帮张靓颖做一些事情的时候,也是绝不掺杂任何商业利益的。“这么一个优秀的人,不帮她怎么办?”程青松说。程青松还告诉记者,这次张靓颖加盟《电影之歌》,“明星凉粉”Sony唱片的前音乐总监陈道明先生出了很大力,“我们叫陈道明———台湾大哥”。

  “张惠妹当年出道的时候,张雨生花费了两年的时间来帮她寻找到自己的声音,我也希望,靓颖能够在一段时间内,找到自己声音的原色,找到这个的确需要时间。”与人气相比,程青松更相信实力,所以,作为一个凉粉,他认为张靓颖不用着急,甚至不需要马上寻找公司出版唱片,“据我所知,与张靓颖接触的唱片公司很多,但是,我觉得她应该花费一些时间,打磨自己的声音,比如说出国去学习,她的实力摆在那里,可能两年才出专辑,但是两年是可以等待的,也是值得等待的。”我希望她能够走出超女的光环,不是再被名字前面加上‘超女’这两个字。“

  玉米曼奇 春春需要好经纪人

  “曼奇”是一个低调的玉米,之所以采访她也是因为她同样代表着一群“玉米的坚持”,“我会上百度贴吧,还有一些玉米论坛,但是几乎从来不发言”。她也从来没有参与过玉米的集体活动,没有上街拉票,但是,在长沙总决赛的时候,她请了假,买了全价的机票从北京飞到长沙去。

  “我在长沙的总决赛上,遇到了一个30多岁的事业有成的男士,他也是玉米,自费去长沙看春春,所以我每次听到有人说玉米里面都是小孩子的时候,就特别不满,春春的粉丝中,也有很多特别理智的支持者,我觉得,我不会因为演唱会多唱一首歌少唱一首歌就情绪激动,如果有机会,我也希望能跟她近距离的聊天,但是,我想我更多的时候还是会以我自己的方式喜欢她,支持她。”

  李宇春签约太麦唱片,玉米们都很高兴,但是“曼奇”却向记者表露了她的看法,“我觉得现在,对于春春来说,一个好的经纪人,比着急出一张唱片更重要。能让张亚东来为春春做专辑,我很高兴,春春她天资这么好,现在要是有一个真正懂得演艺运作的经纪人来帮助她规划这一切,肯定会少走很多弯路,现在看着她每天到处参加这么多靠谱儿、不靠谱儿的活动,全国飞来飞去,我真的很心疼这个小孩儿,她太累了。”曼奇说。

  “我知道,我只是我,我会买她的正版唱片,我会去看她的演唱会,我会买有她的昂贵的时尚杂志,其他的,我跟着着急也没有用。天娱既然这么看重春春,我希望他们能够为春春请一个真正懂得如何去发挥她潜质的经纪人”。

  ■玉米献春花



成都玉米精心制作的大花牌。



上海(左)和重庆(右)玉米也不甘落后。



北京玉米的花牌最有象征意义。

  ■粉丝调查

  随着超女比赛的结束,从短信投票到买票参加演唱会,超女众粉丝们也随之发生了一些变化,本报列出了五个问题,分别在百度李宇春贴吧、水木靓颖版、以及北京笔迷会中展开调查。

  问题:

  1、是否有统一组织、统一的造型、服装、道具等?(特指集体活动时,如听演唱会啊之类的)

  2、从哪一眼爱上她?

  3、对现在天娱对她的安排是否满意?

  4、对她将来出唱片是否会用行动支持(如购买正版)?

  5、希望她将来如何发展?

  玉米对天娱基本满意

  “玉米”可以说是这几大粉丝团中最为庞大的一个,目前并没有完全统一的组织。“黄色”的服装也成为玉米的标志色。有将近一半的玉米是从成都决赛开始喜欢上李宇春的,还有一部分则是直到全国总决选才被她的魅力所征服。

  与凉粉不同,超过百分之八十的玉米表示,对天娱目前对李宇春的安排基本满意。同时在接拍广告方面,玉米也表示希望天娱可以控制广告的数量以及质量。

  在李宇春的未来发展问题上,玉米还有一个共同点,就是认为一定要尊重李宇春的选择,在这个基础上,超过半数的玉米认为李宇春适合全方位发展,而不是仅仅做一个歌手。

  笔迷为了笔笔做善事

  在记者接触的北京笔迷中,大家都非常关注周笔畅的音乐创作力。很多笔迷告诉记者,除了形象和媒体宣传的包装策划,笔笔自己最大的问题还是创作。

  除了买正版,笔迷表示,还会用其他的方式支持笔畅。

  中秋节前夕,周笔畅全国歌迷会广西分会的成员在歌迷会成立之际,参与了《南宁早报》组织的“情牵山里孩子月饼梦”活动。

  凉粉做个纯粹的歌手

  参加本报调查的大部分凉粉表示,目前并未有正式的粉丝组织,很多都是“好朋友在一起”的类型。近一半的凉粉表示了对天娱安排的不满意,在张靓颖比赛之后的发展问题上,他们认为天娱并未有什么实质性的举动,甚至还不如一些“明星凉粉”做的事情多。购买唱片这个问题上,90%的凉粉表示一定会购买正版唱片,但是,也有那么几个“完美主义”的凉粉表示,也要先听过再说,如果是灌水专辑,肯定不买。

  而在关于张靓颖的未来这一问题上,所有的“凉粉”都非常一致的认为———做一个好歌手是他们共同的期望。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017