注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

TOM组图:<夜宴>北京记者会 章子怡周迅“花旦撞头”  

2005-10-30 16:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




http://ent.tom.com 2005年10月30日09时28分来源:Tom 专稿

  寰亚电影跟华谊兄弟合资二千万美元摄制的巨献《夜宴》昨日(10月29日)在北京举行国际记者招待会,吸引数百中外传媒采访,寰亚董事长庄澄专程赴北京,致词时还表示“这部是中港集合最优秀人才制作的电影,希望冯小刚能带出中国历史文化的另一面,《夜宴》定能成为咱们中国人值得骄傲的电影!”


  《夜宴》中港两地再次携手合作的一级制作,除了由导演冯小刚操刀外,还请来袁和平担任监制,袁家班任武术指导,世界著名奥斯卡得奖美术指导叶锦添担任布景造型的美术设计,更请来谭盾任音乐原创,《夜宴》有这班钻石幕后班底,令冯小刚笑言:“因为这部戏有钱, 所以请来各方面优秀的人才,对我来说,拍这样的大制作实在容易得多。”


  昨日上午十时许,演员章子怡、葛优、周迅、吴彦祖等在冯导带领下进行记者会,电影公司更安排播放短短几分钟的制作片段,而两位女主角更是传媒的目标,对于中国两大花旦首次撞头,早前亦传出了不少不和的新闻,但章子怡与周迅对传闻一笑置之,被传媒追问是否不和时,台上的章子怡更跟周迅以猜包剪揼来决定谁先答问题,周迅输了先回答说:“我跟章子怡早阵子已演过对手戏,在片场我们都很开心,根本没有甚么传媒说的比较,其实我们两个一直都很好!”接着章子怡亦说:“我拍摄《夜宴》非常轻松舒服,跟周迅亦十分投缘,其实很感谢导演,让我们可以在轻松的环境下将角色尽情发挥。”


  首次参与如此大制作演出的吴彦祖,坦言踏入片场的第一刻开始,心情一直很兴奋,因为他最欣赏导演冯小刚,他说:“我一直很欣赏冯导的电影,很有个人风格,这次真是很好的学习 机会,也是很好的演戏经验,他们真的很专业,我第一次踏入片场,看见有两个足球场般大的布景,就吓呆了,心情一直很兴奋!”为了演出皇子的角色,吴彦祖除了苦学国语及练好武功外,在造型上还有新突破,昨日戴着帽子亮相的他笑说:“其实我为了这个角色驳了很长的头发,大约长到腰,不戴帽的话就吓坏人。”虽然驳发令吴彦祖断了很多头发,但他一点也不担心几个月后会变光头仔,还笑言只要出来的效果理想,变光头也值得。


  今次跟周迅与章子怡合作,跟周迅合作过的吴彦祖笑言,可能大家是同一年纪加上同一星座的关系,所以特别投契,还称赞周迅是一个很有个性的女孩子。至于章子怡,吴彦祖说:“因为开工之前我对章子怡不太熟悉,只知道她很漂亮,跟她第一天拍对手戏的时候,就是拍摄一场对打戏分,我以为她是美人就不会打,怎料她全程都是亲身上阵,整场戏也没有用过替身,因为她当时穿得很少,加上要赤脚上阵,令我很佩服她的专业精神,可能换转是我的话,我也不愿意赤脚,因为周遭的环境是很容易令双脚受伤的。”


  章子怡的一分认真,更令冯导大赞她没有选错人,冯大导还笑道:“其实电影拍了一半,我已经觉得自己赢了,尤其是看完片后,因为我找对了演员,章子怡是整部电影的中心,她的演出真的很好。”而章子怡感谢导演的称赞之余,还感谢对方给她演出这个角色,因为角色的复杂多愁,对她来说是很大的挑战!(图片来源:国新图库)

http://ent.tom.com/1306/1362/20051030-158414.html
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017