注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[10.31news]“超女”广州演唱会几近爆满 周笔畅主场占优  

2005-10-31 14:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2005-10-31 08:51:45


风头盖过李宇春

■新快报记者 贺雅佳/文 郭晴/摄


绿色的旗帜、绿色的气球、绿色的地毯、绿色的横幅,金黄的标语、金黄的会服、巨大的蛋糕还有威武神气的舞狮表演。从早上9时开始,天河体育中心门前就热闹得犹如盛大嘉年华,来自全国各地的歌迷自发地为心中偶像打气、造势,一切只为了29日晚8时在天河体育场举行的“超级女声”广州演唱会。“小宇最珍贵,玉米不怕累”,“笔畅笔畅,永远最棒,笔亲笔亲,四海一心”,歌迷们的呐喊回荡在体育中心各个角落,今年广州演唱会特别多,但“超女”的热潮让所有巨星都黯然失色。


●“超女”广味十足

晚上8时15分,主持人谢娜和李响的出场拉开了“超女”演唱会广州站的帷幕,全场38000个座位几近坐满,只是在偏僻的看台山顶位置有小部分空位,佘曼妮、陈西贝、黄雅莉、夏颖、郑靖雯、陈嘉琪、丁叮演唱的一曲《SUPERGIRLS》让现场气氛迅速升温,体育场里一片闪烁的荧光棒。

广州赛区的陈嘉琪首先演唱了一首容祖儿的广东歌,为当晚的演唱会定下了“广味”主题,几乎每一位登台的超女都唱广东歌、说粤语,这一招相当讨好,歌迷们一阵又一阵尖叫,掌声此起彼伏。在广州拥有主场优势的周笔畅一曲《爱与诚》掀起了万人大合唱,张靓颖清唱的《漫步人生路》字正腔圆,李宇春用粤语说的“我的心里只有你没有他”更是让玉米甜在心里,笑在脸上。

不管是广东话搞气氛还是演出服上花心思,“超女”广州站的演出都给歌迷带来了不少惊喜,遗憾的是音响问题成了当晚演唱会最大的败笔。开场的时候嘈杂的音乐声掩盖了“超女”的歌声,黄雅莉独唱时音响突然失去声音,黄雅莉不得不故作镇静地清唱了最后一段,几位歌手合唱时话筒突然没声,连周笔畅、李宇春演唱时音响也捣乱,破坏效果。值得一提的是,主办方爱“女”心切,一再叫摄影记者停止拍摄,把记者从偏僻的角落赶到更偏僻的角落,引起了记者和工作人员的争执。





●周笔畅出尽风头

在之前的几场演唱会中,李宇春始终一副王者风范,来到广州,周笔畅却大出风头。当晚10时25分,三个大屏幕上出现了周笔畅比赛时的画面,体育场内一下子沸腾起来,成了绿色的海洋,一身黑衣戴着礼帽出场的周笔畅高歌一曲《爱与诚》,占据半壁江山的笔迷全部站了起来,有些激动的歌迷更冒着危险放起了烟花。“看到这么多绿色,好开心,站在广州的舞台,好开心,这里是我梦想开始的地方,大家从这里开始认识我”。周笔畅动情地感谢歌迷,“回家”的感觉让演唱会一下子变得温情,特别安排播放的生活短片,更是突出笔笔的“特别”,当画面定格在”我们永远爱笔笔”时,激动得歌迷忍不住放声大哭。“说过要跳舞,不过时间有点紧,今天才学的,跳得不好。”戴着墨镜跳街舞的周笔畅再一次掀起高潮,而她独唱的最后一首《就是爱你》更是笔笔和笔迷共同的心声。

虽然现场笔迷居多,但金黄色的玉米也丝毫不逊色,当李宇春压轴出场时玉米们拉出了巨大的横幅,李宇春劲歌热舞之时,玉米们不约而同地站起来跳舞,台上台下犹如一场热舞派对。“谁最爱你,你最爱谁?”主持人李响和李宇春玩起了问答游戏,春春毫不犹豫地回答“玉米”,一句现学现卖的广东话“我的心里只有你没有他”更是惹得玉米一片尖叫。





●歌迷增色演唱会

没有一场演唱会像“超女”这么疯狂,没有一个歌手的Fans像“超女”这么热情。当天早上9点钟,天河体育场已经满是人,笔迷显然已经把体育中心视为家,在大门口挂起“笔迷欢迎超女来广州”一尽地主之谊,玉米更是花大本钱请人舞狮助兴,金黄的玉米跟着雄狮叫着口号巡游。和粉笔、玉米相比,凉粉则要冷静很多,上午、下午记者到体育中心都只见零星的凉粉在派发小旗子,号召途人支持张靓颖,但对于张靓颖早前签约华友世纪、华谊兄弟,凉粉则一致表示支持,甚至有凉粉举着巨幅海报庆祝。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017