注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

恋情曝光 杨乐乐和盘托出"汪杨恋"种种细节  

2006-05-23 19:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻午报  2006-05-22 16:10:51



  汪涵是追不到我的,我追他轻而易举!

  “我相信这一切在所有恋人谈恋爱的过程中,都会经常出现的。”杨乐乐甜甜地微笑着说。

  在长沙八一桥边的“咖啡之翼”,杨乐乐左挡右接的招架后,终于和盘托出与汪涵恋情的所有细节。对之前不愿接受采访谈这段恋情的原因,乐乐解释说:“我们在一起挺不容易的,我们都很在乎对方,所以不想伤害到对方。”

  在所有的细节中,抛开两人的职业,我们看到的只是一对恋爱中的人。

  他有时会制造“空降”浪漫

  问:他应该很在乎你。

  答:我也很在乎他啦。

  杨乐乐和汪涵相识于湖南台,当然结缘也是在湖南台。

  离开四川电视台后,乐乐只身来到湖南台,在一个地面频道担任主持,如今的另一半汪涵也不过是“玫瑰之约”的主持人,当时的湖南台是舒高、李湘、何炅等人正红到发紫的时候。

  所以两人的爱情孕育在平淡之中,开花结果于事业成功前,这也是两人不愿在媒体面前谈论对方的原因。

  最初汪涵对乐乐不断“眉来眼去”前,其实乐乐早已对汪涵知根知底了。

  乐乐说:“我在四川就知道他,那时他有个节目在中央台播,不过他的幽默风格还没完全形成,虽然节目本身很限制他发挥,但感觉很好,像张卫健。后来成为同事,私底下就有了很多接触,感觉就不太一样了,发现他在台下还很温和,愿意把自己表现得比较内敛。”

  在获知流水有意后,汪涵乘势展开进攻,据当事人乐乐回忆,汪涵攻势大体分为三招:花言巧语“哄骗”,大小礼物“贿赂”,不分昼夜“接送”。回想当初,乐乐不忘给汪涵脸上“贴金”:“其实是我追他的,因为他追我肯定追不到,我追他肯定是轻而易举。”

  当然还经历了一段所谓的谣言阶段。

  “反正大家都在猜测,我也不知道别人说什么,也没有第一个人知道,就是外边在传,当然这个过程的结果,就是我们互相点头承认。”乐乐说,“然后我们就开始恋爱了。”

  相对于追求阶段,“花言巧语”在恋爱阶段就不占优势了。

  乐乐说:“其实所有的男孩子都会哄女孩子开心吧,有时我可能会反应慢一点,我已经很熟悉他的套路了。所以他逗我比较费劲一些。”

  倒是“大小礼物”还是占有绝对优势。“他经常在外地,不能和我在一起,就会经常送给我一些小礼物贿赂我,哄我高兴,我比较喜欢一些小首饰,项链,或者是帽子、眼镜等小东西,他就经常买来送我,我们很少在长沙本地逛街,只有在外地时才会去逛一下,我们在一起最多的活动就是出去吃顿好吃的。有时汪涵也会做菜来吃。”

  谈到汪涵的厨艺,乐乐给予鼓励:“他也没有经常做,只是偶尔。他没有经常做饭的时间,因为我爸爸在这边,经常都是他给我们做好了饭菜。汪涵偶尔也会在我们的要求下露一手。我觉得男孩子认真去做一件事情都会做得很好。女孩子可能在做这个事情的时候就不懂得怎么去享受它,所以做出来的都是应付任务。”

  乐乐特别强调汪涵的鸡汤做得超一流,不过好吃的理由有点令人啼笑皆非——“关键在于他很懂得舍弃,一只大鸡只熬一点汤,当然很鲜啦。”她说。

  随着两人的名气越大,两人在一起的时间也就越少。“对我来说,汪涵给我做过最浪漫的事情,就是从外地坐飞机连夜赶回突然间出现在我面前。”乐乐想起过往甜蜜的镜头,微笑着说:“我挺感动的,他真的很忙。”

  我们两家挺“门当户对”的

  问:你父母怎么看他?

  答:觉得他油嘴滑舌。

  “我以前对男生还是有标准的,比较喜欢斯文一点的,或者是比较诗意一点的,我以前以为会选择白领,穿着小西服兜着我,可是现在比较注重感觉,后来发现自己还是比较喜欢善于表达自己的男生。”

  乐乐对男生的标准仍然存在于感觉,但乐乐的父母的标准却在于为人,在刚见汪涵第一面时,还把两人吓了一跳。

  “我父母一见汪涵,觉得他油嘴滑舌的,他们都觉得我很内向。”乐乐笑着说,“后来通过接触,我妈妈就说他挺聪明的,给我爸说,只要他聪明地去做事,不要耍在自己家人头上就好了。因为都住在同一个院子里,也都看到了他是个很有礼貌、很善良、为人正直的人,这些就是值得肯定的。后来我爸也就说‘这孩子挺好的’。正式谈恋爱后,我爸还说,‘你们都是这个圈子里的,会不会给你们的工作带来一些影响?’但我没有考虑这样的问题,我是顺其自然的,不会怎么影响的。”

  汪涵的父母一见漂亮的乐乐,可以想见自然是赞不绝口。

  “我第一次去他们家的时候,汪涵父母对我都挺好,看见我就乐呵呵的。他爸爸是个建筑工程师,七十多岁的老人了,满头白发,但还是天天在工地上面跑,不过我觉得那才是他的世界,他活在那里才会舒服,他永远都不会觉得自己老;他妈妈在上老年大学,每天还自己表演,唱美声,拉二胡。我感觉他们都是活得很自在的老人,不会为儿女而活。我和汪涵过年过节都会回去看父母。”

  提起双方家庭,乐乐说其实两家基本上“门当户对”。

  “他家和我家挺相像的,他妈妈是湖南人,我妈妈是四川人,都比较火辣一点,在家里面地位都很强。他爸爸是苏州人,我爸爸是浙江人,都是很温柔的那种,喜欢宠着女孩子的,没有脾气。我们双方的父母很像,家庭很类似,所以传递给子女的肯定也有类似的东西。汪涵也是这样的人,脾气很好的,很迁就女孩子。”乐乐笑笑说,“自然,我就要任性一点。”

  他做节目我也会出点子

  问:他在家说哪里话?

  答:有时他会说四川话。

  今年“超级女声”启动前,湖南台原拟的主持人名单中有杨乐乐,后来定下来的主持人却仍是汪涵和李湘。虽然失去与汪涵一起主持夫妻版的”超级女声“的机会,但乐乐并不为此而抱怨。

  乐乐说:”别人会说在湖南台也得论资排辈,但我觉得已经很好了。很多跳过来的人,都很惊讶地说,好多年轻人都可以做导演,在其他台是完全不可能的事情。现在湖南台很多当红主持人都是从湖南广播电视学校毕业的,我在四川就没有这样的事,毕业之后要从小的节目慢慢做,四五年之后才能有出头之日。湖南台已经算是很好了。“

  乐乐现在主持的《娱乐无极限》和音乐类节目《音乐不断》收视率极高,甚至有观众觉得乐乐的主持风格是受了汪涵影响,乐乐原本温柔的风格中揉入了很多搞怪的元素。

  “现在节目编排都已经定型了,我现在还在做《娱乐一线》的事情,还会增加很多的板块。“乐乐评价“前辈”舒高说,”其实我就是看了舒高的节目才来湖南台的,那时她做《音乐不断》,她的语言、形体让我觉得她是一个很大气的主持人,我很欣赏她的。”

  “我小时候极度内向,可以一天两天不说一句话,经常坐在我妈妈旁边,不得已时才会说,我饿了。有次妈妈的同事听到后惊讶地说,终于说话了!所以我小学、初中时代的同学知道我做了这个职业后都很吃惊,一个一天说不上一句话的人居然能当主持人,有时还和另一个主持人一起主持!我就觉得能做到这个分上挺不容易的。”

  平时乐乐为工作,没少和汪涵探讨,经常研究一些主持人的风格,碰上汪涵做节目忙的时候,乐乐还在幕后不断地给汪涵支招。

  “我偶尔会给他出些点子,其实汪涵是个很有点子的人,我会给他说出我看了这个节目的感觉,说出好和不好的地方,然后他会去考虑,分析我说的对不对,或者我把从朋友那里听到的告诉给他。”

  乐乐对汪涵的主持天分赞不绝口,去年汪涵在主持“超级女声”面对四川选手时,一口标准的四川话令观众惊讶不已,乐乐则见怪不怪。

  “其实汪涵在台上台下的语言表述是一样的,他随时会在台上迸发出东西来。汪涵很会引导人的,他随口跟你说四川话,我不自觉地就跟他说起四川话,久而久之他就把四川话的精髓学去了。他在语言方面很有天赋,他妈妈也会说,因为他们家从前是支援三线建设,邻居中就有四川人。他会把这些事情当成一种爱好,私下他就会不断地学,不断地说,弄得我有时都不知道他是哪里人了。”

  我俩没事干就看大片

  问:你有没有想过生小孩?

  答:你没有发现我和汪涵都像小孩嘛。

  乐乐和汪涵都属于比较健康的人,平时做节目的空当会一起听音乐,或者到长沙一家名为“素”的咖啡店和朋友聊天,有次两人从还从老板那里买了一条狗,回来后居然生了四只小狗,他们只好送给妈妈两只,姐姐一只,自己留一只。

  “其余的时间我们都会在一起看大片,看得其实不是很多,因为我们都比较忙。我俩看片子的口味很一致,都比较喜欢好莱坞,因为总想放松一下,有些片子,像《刺激1995》、《勇敢的心》,我俩都挺有共鸣的,他很喜欢苏菲·玛索。”乐乐说,“我和他都是很简单的人。有时候你越是明事理,你就越是觉得累,最近我就觉得累。我俩都不太适合那种复杂的东西,也都不太懂得去面对或者处理。我不会做一些离谱的事情,到现在为止我没有喝醉过一次酒,没有淋过大雨,也没有出去跑、去喊过。当然有时也会觉得挺遗憾的。”

  在两人恋情曝光后,不少媒体未求证本人,就写了一些负面报道,乐乐笑说:“很正常啊。人本来就不是十全十美的。既然你是做这个职业,肯定就会被暴露在大家的面前,人家会看到你的缺点。如果在我不知道的情况下乱说,那我就很讨厌这种情况。但很多时候都挺无奈的,比如遇到像疯子一样的宋**,我们觉得挺烦的,但是我觉得也没必要去理会。我是很宿命的人,就是觉得任何事情的来临,都是很正常的。”

  乐乐最想和汪涵一起到外面走走,她说;“我喜欢去一些带有神秘色彩的国家,也希望有一些属于自己的时间,尝试一些另外的领域,比如我很喜欢时尚方面的东西,去学一下时尚设计、珠宝设计,服装设计,或者是其他方面的东西。每个人心中的理想是很多的,有机会可以去实现一下。”

  谈到未来,乐乐并没有想过立即结婚生子。

  “我是个很正常的人,所以总有一天会结婚生子,但现在还不会,因为我自己都太像一个小孩了。生小孩是个巨大的责任,你不能把他生出来后,再塞进去,他就永远跟着你,就像我以前养狗一样。所以等要到我具备当妈妈的素质和基础的时候才可以。”

  说着,乐乐朝自己比划了一下,说:“你看我今年都多大啦,还像个小孩。”

  ■杨乐乐小贴士

  重庆人,却在成都念书;

  学表演,却做了主持。

  小时候内向离群,长大后却成为公众人物。

  四川师范大学影视表演学院毕业,然后在四川电视台的黄金频道两年,后来成为湖南卫视王牌娱乐主播。

  自认来到湖南卫视是取经深造,不经意间却俘获了湖南第一男主播那颗”狂放不羁“的心,成为湖南台近年崛起的最具话题女主播。

  现在湖南卫视主持《娱乐无极限》和《音乐不断》,每日高谈娱乐,避谈爱情。

之前那帖怎么也回不上~
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017