注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[5.29新闻]媒諫道﹕內地觀眾要求漸低  

2006-05-29 16:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 出道剛好一年,去年「超級女聲」冠軍李宇春已經可以踏在上海大舞台,舉行個人第一個個人演唱會。雖然在過去一年間,「超女」效應在內地極之火紅,但李宇春連第一張個人大碟仍未推出,便能夠有這個號召力,不可謂不驚人。黃牛黨也趁機搵食,不斷在場館門口追要歌迷「讓票」,一路開價至接近人民幣千元也無人首肯。

 由於沒有個人大碟,李宇春在這個演唱會上,都是翻唱別人的歌,而且,因只揀選了廿多首歌曲演唱,被傳媒批評為「最短的個唱」。但儘管如此,李宇春眨一下眼、一個不經意的小動作、喝一口水,都可以叫她的歌迷「玉米」們大呼尖叫。而無論是唱錯歌詞、入錯音、甩嘴,歌迷不單沒有噓聲,反而以笑聲及掌聲作鼓勵,她的魅力實在驚人。

 由於翻唱別人的歌,每首要支付版稅5000人民幣,李宇春在演唱會上唱了15首中文歌,這方面便要付出7萬5000元,加上其他歌曲,共付出約10萬元版稅。這個數目看來不菲,但比起傳聞她這一場的演出費超過100萬元,這只不過是一個小數目。

走音甩咀照單全收
 以往,在內地站得穩腳步的歌手,都是有實力、有經驗、具號召力的,等閒的不會有資格開個唱;能夠正式舉行個人收費演唱會的,沒有十年也有八載演唱經驗才行。時移世易,想不到出道才一年,未推出個人大碟的李宇春,只要有歌迷捧場、門票暢銷,便可以站在上海大舞台,以走音、甩嘴、入錯音來「報答」歌迷,也不會被喝倒采。

 可見,今時唔同往日,不單是歌迷有寬大的容忍力、盲目崇拜偶像;也顯出一些民眾對藝術的訴求,已減至最低;當然,主辦者不會理會任何原因,一切以金錢掛帥,其他免問。

 本來,以為「偶像製造」定律:不斷曝光、製造話題、是非、新聞、緋聞,要在最短的時間、最快捷的方法,不理是非好醜、歌藝或演技是否已合格,來讓一個新人被市民認識,是香港才有的現象;卻原來,內地亦已乘時趕上,製造了「超女」神話,現時更製造「超男」,務求神話再現,這個如意算盤能否打得響,得要放長雙眼看了。

chunginhk2004@yahoo.com.hk

鍾言

好酸啊~~
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017