注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

赵宝刚任总制片,胡玫执导筒 新版“红楼”要砸5千万  

2006-05-31 14:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
------------------------------------------
  □晨报记者曾玉
  一拖数年的重拍电视剧《红楼梦》昨日有了新的动向。记者了解到,曾经拍摄过《汉武大帝》的导演胡玫将成为该片的总导演。据悉,该片筹备顺利的话将于明年10月开机,总投资高达5000万人民币。
  昨天从国内某电视台广告部方面传来消息,早在几年前就准备重拍的电视剧《红楼梦》终于有了再次动工的迹象。由于保利华亿旗下的鑫宝源公司将参与投资,所以,鑫宝源的老板、著名导演赵宝刚也可能将参与到该剧的制作中。不过,他本人在接受采访的时候对此事并没有确认。记者了解到,本来参与该剧筹备的很多人都力推赵宝刚本人来担任总导演一职,但是赵宝刚却表示,《红楼梦》的原著太过宏大,他对改编该剧剧本不是特别有信心,所以,他将另一位擅长拍摄历史剧的导演、曾执导过《汉武大帝》的胡玫推上了前台,担任总导演职务。
  据了解,本次重拍的《红楼梦》将长达50集。目前,投资方是按照平均每集100万人民币的预算来策划的,所以,该剧总投资将高达5000万人民币,这在国内的电视剧制作中是相当罕见的大手笔。为了拍摄这部戏,还将在安徽黄山专门修建一个大型的红楼梦影视基地。
  而该剧目前已经确定了另外两位重量级的人物加入,其中,服装设计将由曾经凭《乱》一片拿下奥斯卡最佳服装设计奖,并与张艺谋合作过《十面埋伏》、《英雄》等片的日本服装设计师和田惠美担纲;而音乐则由著名的音乐人谭盾操刀。但是,在观众们现在特别关心的演员阵容上,还完全没有消息。据了解,如果筹备工作进行得顺利,该剧将于明年10月左右开机。
  有记者昨天想了解影片的具体筹备情况,但是赵宝刚本人却对此消息没有松口,当问他是否担任该片总导演以及他和该剧是否有关系时,他很紧张地连用了3个“没有”来回答记者。而胡玫的电话一直处于无人接听状态。不过,昨天记者联系上了此前另一位很有希望入围该剧导演的高希希,他接到记者电话之后表示:“半个多月之前北京一公司确实跟我联系过这个事,不过现在一切都还很难说,主要是我没看到剧本,没法做决定。”而当记者向他提及赵宝刚可能担任该剧总制片时,他回答说:“很有可能。”
  一位内部人士告诉记者,一开始胡玫也并不是很有信心接下这个“烫山芋”,她表示:“我向来都是拍男人戏的,而《红楼梦》主要是部女人戏,我怕把握不好。”不过,赵宝刚却为她打气说:“你放心,我们都在背后支持你,你实在不行了,我再上。”在这样的情况下,两位重量级人物终于携手,开始该剧筹备。

之前有个繁体字的帖来着,找不到啦~~
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017