注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

韩寒问题MV《私奔》通过审查  

2006-06-10 16:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-06-10 10:41:53 来源: 南方都市报 作者: 黄锐海


  




  韩寒首支单曲《私奔》的MV,因为画面涉及“避孕套与避孕棒”等敏感内容而备受争议。


  按电视尺度分“打格子”与“不打格子”两个版本



  韩寒首支单曲《私奔》的MV日前在网上曝光,因为画面涉及“避孕套与避孕棒”等敏感内容而备受争议。昨日,记者从环球天韵处获悉,这首“问题MV”现已通过相关部门的审查,将于近日在各大电视台正式播出,而且内容没有任何删改,但出于电视尺度的考虑,该MV将会分为“打上马赛克”与“没有马赛克”的两个版本。

  在这首MV中,大家会多次看到男主角韩寒玩弄避孕套的镜头。环球天韵老总冯海宁表示,当初韩寒选用这种敏感道具时,也曾遭到同事们的反对,理由是怕MV不能通过电视播放的检查尺度,但最后在韩寒的执着坚持下,大家还是同意了他的选择。而韩寒自己也表示,唱片公司这次很配合,“非常有舍不得孩子套不着狼的胆识。”

  这首MV是韩寒的处女作,也是他自编自导自演的第一部作品,他表示:“因为好奇,想自己拍点东西,加上无法忍受听从别的导演指挥,以免做出一些会让这一生都无法释怀的傻B动作,所以决定自己拍。”同时,韩寒也很感谢自己唱片公司的老板,“我的唱片公司非常支持,毕竟省去了导演费用,而且他们还抱着送佛送到西的态度,最后同意了用胶片拍。”至于这次与韩寒合作的副导演和摄影师,虽然都是刚从学校出来的毕业生,但韩寒认为他们很有想法,“而且相处至今,也还没有肢体冲突。”韩寒甚至还认为这首MV能与台湾导演的作品抗衡,“在唱片公司睁一只眼闭一只眼以及大家的帮助下,我们决定了一个‘对台政策’,就是一定要废了台湾导演。”
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017