注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

央视新闻频道重装上阵  

2006-06-01 10:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.thebeijingnews.com · 2006-6-1 1:40:55 · 来源: 新京报




直播节目加大比重白岩松、水均益联手主持新节目《360度》



此次央视新闻频道的改版主推白岩松和水均益主持的节目《360度》。本报记者郭延冰摄

  本报讯(记者刘玮)昨日,央视新闻频道召开了改版发布会,新闻频道将于6月5日全新改版。届时新闻频道将会在每晚黄金时间推出一档由白岩松、水均益主持的全新综合性新闻节目《360度》,这档节目包含了新闻资讯、深度报道、现场直播连线、专题等板块,是继《东方时空》之后,央视推出的又一档大型新闻杂志类节目。

  增加两档新节目

  据新闻中心主任梁晓涛介绍,此次改版将主要增加两档新节目,分别是由白岩松、水均益主持的《360度》和一档150分钟的大型资讯节目《朝闻天下》。据介绍,《360度》将会在周一到周五每晚8点到9点播出。一档新办的新闻节目如何在这个时间段进行收视“突围”呢?对此央视副台长罗明表示,作为新闻频道,势必要有一档新闻节目参与这个档期的竞争,“《360度》与其他新闻节目的不同在于,它不是固定的某一种类型的新闻节目,而是结合了新闻资讯、深度报道、直播为一体的综合性节目,除了实效性较强的硬新闻以外,其中也包含了像文化体育方面的软新闻的专题报道。”

  另一档新节目《朝闻天下》是一档150分钟的新闻节目,《朝闻天下》要靠什么吸引观众?罗明解释,其实看新闻类节目与电视剧电影不同,不一定要从头看到尾,虽然这一档的节目时间很长,但观众无论从哪个时间段开始看节目,都可以看到不同的资讯。

  增加直播节目比重

  除了新增加的两档节目,改版后新闻频道还将会加强直播的比重,梁晓涛表示,能直播的节目要坚决直播,节目时间表会随着直播作出相应调整,各类节目为直播让路。

  今后将会加强突发事件的直播,建立突发事件的应急机制,直播以突发事件、灾难性天气、策划类型直播三种类型为主。此外,改版后新闻频道将会加强经济、体育、文化、娱乐等领域的报道,在新闻风格上更轻松、活泼,在报道角度上低视角、小口径,减少之前公文式报道。

  ■对话主持人

白岩松:大爷大妈不一定是民生

  记者:在这次新闻频道的改版中,有一项变化指的是主持人风格上要有新意,增加时尚感,请问你们会如何体现这个变化?

  白岩松:可能有的人一听是我和水均益主持,就对这个节目的新意打了折扣,其实这档节目的“新”主要是在内容上,而不是靠主持人的新面孔。时尚我觉得是要靠时尚的思维,其实我现在也不知道《360度》最后呈现出来的会是什么样子,我对它也很好奇。

  水均益:我现在也很忐忑不安,对节目播出后的效果同样好奇。其实像我们这样中年以上年纪的主持人,需要的是一个新的平台。

  记者:在改版后,新闻频道会增加“民生”类新闻报道的比重,这个比重的增加怎么衡量?

  白岩松:我一直就不同意“民生”新闻这个词,在我看来,两会应该是最大的民生新闻,叫大爷大妈的不一定是民生新闻,我觉得关键是要做出所有新闻的民生性。

  记者:《360度》放在晚上8点这个电视剧黄金档播出,担心它的收视吗?

  白岩松:我也担忧,但实际上中央电视台的电视节目收视在6%就是前3名了。如果我们的节目在100个人中有2个人看,那就已经是前10名了。

  记者:主持了《360度》以后,还会继续主持原来的节目吗?

  白岩松:中央电视台有这样一句话,把女人当男人用,把男人当牲口用,我们俩还会继续主持原来的常规节目。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017