注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[壹周刊]歌 手 無 錢 收   劉 家 昌 幫 TVB 賺 晒  

2006-06-11 10:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壹周刊#848
8/6/2006

探 熱 針
歌 手 無 錢 收   劉 家 昌 幫 TVB 賺 晒

無 線 去 年 成 立 「 正 視 音 樂 」 出 唱 片 , 今 年 更 開 宗 明 義 插 手 搞 埋 演 唱 會 , 第 一 波 就 有 一 連 七 場 劉 家 昌 「 賺 到 笑 」 演 唱 會 。 由 於 今 次 是 方 逸 華 出 面 請 劉 家 昌 出 山 , 他 俾 面 優 惠 TVB 每 場 收 五 十 萬 , 更 將 歌 酬 全 數 捐 到 「 青 年 藝 術 發 展 基 金 」 。

無 線 開 show , 一 如 過 往 , 旗 下 合 約 歌 手 當 然 幫 拖 , 個 個 被 拍 膊 頭 , 每 個 演 出 歌 手 只 收 到 兩 封 答 謝 信 及 一 支 約 值 四 千 元 的 Mont Blanc 原 子 筆 做 紀 念 ( 配 有 無 台 徽 ) , 無 錢 收 。

一 連 七 晚 演 唱 會 , 除 了 有 劉 家 昌 , 他 的 學 生 尤 雅 、 甄 妮 、 陳 松 伶 開 腔 , 還 有 一 班 後 輩 歌 手 撐 場 , 演 繹 劉 家 昌 經 典 金 曲 。 出 席 俾 面 派 對 的 歌 手 , 當 中 開 演 唱 會 閒 閒 收 幾 十 萬 一 場 的 一 線 歌 手 , 除 了 台 柱 躉 容 祖 兒 、 李 克 勤 、 陳 奕 迅 、 古 巨 基 、 許 志 安 , 還 有 特 別 嘉 賓 劉 德 華 、 成 龍 、 陳 慧 琳 , 如 要 計 歌 酬 , 肯 定 爆 計 數 機 。

無 線 出 面 , 歌 手 白 做 無 計 較 , 甚 至 倒 貼 服 裝 、 化 妝 、 整 頭 費 。

再 上 舞 台 , 六 十 多 歲 的 劉 家 昌 亦 有 規 矩 , 事 先 聲 明 唔 要 化 妝 、 整 頭 , 否 則 唔 上 台 , 而 每 日 要 準 備 半 島 酒 店 的 A-Grade 牛 扒 漢 堡 做 晚 餐 , 第 一 場 還 有 向 華 強 太 太 陳 嵐 買 來 五 千 元 壽 司 慰 勞 。 而 無 請 歌 手 上 台 , 亦 要 先 得 他 點 頭 同 意 , 據 知 , 肥 姐 沈 殿 霞 曾 自 薦 做 演 唱 會 司 儀 卻 被 他 所 拒 。 「 其 實 演 唱 會 無 司 儀 更 流 暢 。 」

由 於 第 一 晚 被 評 衣 著 太 簡 單 , 容 祖 兒 第 三 場 便 迅 速 換 上 一 條 莊 重 長 裙 , 加 上 被 指 是 首 場 反 應 最 差 歌 手 , 往 後 劉 家 昌 便 傍 住 Joey 唱 鄧 麗 君 名 曲 《 海 鷗 》 , 幫 她 加 分 。

除 了 一 班 歌 手 力 撐 , 還 因 劉 家 昌 兩 度 幫 張 玉 珊 設 計 家 居 , 投 桃 報 李 , 她 每 晚 做 花 女 , 上 台 獻 花 給 對 方 ; 而 劉 家 昌 所 選 唱 的 廣 東 歌 《 儂 本 多 情 》 , 也 是 由 張 玉 珊 教 廣 東 話 發 音 。 他 第 二 場 更 在 台 上 風 騷 說 : 「 多 謝 張 玉 珊 搞 ( 教 ) 我 ! 」 唔 鹹 唔 淡 的 廣 東 話 , 令 台 下 觀 眾 捧 腹 大 笑 。

英 皇 指 定 要 容 祖 兒 壓 軸 , 卻 慘 成 觀 眾 廁 所 位 , 唯 有 靠 Eason 補 飛 。

據 知 在 第 二 場 自 動 請 纓 上 台 的 肥 媽 同 呂 良 偉 , 因 打 亂 rundwon , 無 翌 日 下 午 即 通 知 二 人 不 用 再 到 場 。



無 線 去 年 成 立 「 正 視 音 樂 」 , 囉 正 牌 要 歌 手 幫 拖 生 金 蛋 , 先 後 推 出 的 兩 張 唱 片 《 男 人 魅 》 及 《 女 兒 紅 》 , 除 了 與 發 行 唱 片 公 司 環 球 及 金 牌 可 以 拆 賬 , 合 約 藝 員 以 至 歌 手 李 克 勤 、 楊 千 嬅 , 都 只 象 徵 式 收 一 元 賣 斷 版 權 。

今 次 「 正 視 音 樂 」 首 度 搞 演 唱 會 , 無 線 一 樣 賺 到 笑 , 歌 手 唔 收 錢 , 公 司 員 工 搭 台 , 用 盡 資 源 。 連 之 後 推 出 的 演 唱 會 DVD 、 VCD 、 CD 等 副 產 品 , 歌 手 亦 無 錢 分 , 無 隨 時 賺 多 千 萬 。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017