注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[精品购物指南]香港大腕钱途无量  

2006-06-16 19:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——巴结内地小荧屏

在前不久落幕的香港电影金像奖中,有媒体这样评论:它像一个暮年礼,让人心痛,并且不知所措。意思是,香港电影如今已经沦落到捉襟见肘的地步。有一个现象特别能说明问题,靠电影起家的香港明星,现在都争先恐后跑来内地“巴结”小荧屏,一股轰轰烈烈的“圈钱”运动正在大张旗鼓地进行着。这其中,包括重返小荧屏的黄秋生、罗家英、刘嘉玲等老前辈,也包括第一次与小荧屏亲密接触的张柏芝、舒淇、杨千女华、谢霆锋、陈奕迅等新生代。除了香港艺人,香港大导演也纷纷向内地电视剧市场投怀送抱,比如频频“惹事生非”的王晶、首触荧屏的尔冬升、徐克等。据传,他们中相当一部分人得到的天价片酬,让内地一线大明星陈道明、陈宝国等人都望尘莫及。

舒淇 再也不演电视剧了

处女剧:《红拂女》
钱途指数:★

去年在金马奖上封后,舒淇本该在电影上继续高开高走,却在此时选择小荧屏,是香港电影太衰败?还是舒淇本人太性情?

除了《红拂女》剧组零星传出的与男主角霍建华暗生姐弟恋情结这类俗套绯闻之外,舒淇拍戏期间几乎无负面新闻可言。“下嫁”电视圈,舒淇声称是听信了制片方的“盅惑”,误以为在电视圈混,既可以当大姐大,又可以落得个舒舒服服拍戏养生的清闲活,结果,仍旧脱不了起早贪黑、卖力工作的劳碌命。为演绎传奇女,舒淇戏外学舞蹈练武功,其敬业精神令人赞叹。她饰演的是一个冷艳妖娆,与数个男人发生暧昧情感的传奇女子,这一点,倒和舒淇本人的气质相吻合。

现已过了心跳年龄的舒淇,最现实的目标是做个“懒”女人,她属享受型女人,钱于她来说是小Case一桩。所以,有过一次电视剧的试水经历,尝到了起早贪黑的劳作之苦后,舒淇准备和电视剧说拜拜了。看得出,舒淇是娱乐圈里少有的性情女人。

杨千嬅 放长线钓大鱼

处女剧:《让爱自由》《武十郎》
钱途指数:★★★

这个大笑姑婆也终于坐不住了,而且一口气接了两部电视剧《让爱自由》和《武十郎》,前者和古巨基,后者与霍建华,都是“美色”级男人。据悉,杨千嬅在《让爱自由》里的片酬和前几位相比,是小巫见大巫。杨千嬅本人并不避讳这种比较,承认不为片酬而来,估计此女走的是“低开高走”路线,放长线钓大鱼。在两部戏里,杨千嬅依旧走大笑姑婆的旧套路,按她的说法是,我一生都不会放弃喜剧。也好,观众倒是很喜欢像杨千嬅这样没心没肺的开心果形象。其“钱途”有待挖掘。



张柏芝 靠替身享清福

处女剧:《周璇》
钱途指数:★★★★

张柏芝要想靠电影上档次的难度越发大了,陈凯歌的《无极》也没达到预期效果。

现在,张柏芝终于耐不住寂寞向小荧屏奋进了。住五星级酒店,大摇大摆地穿梭在电视剧《周璇》剧组与同在上海拍摄的电影《601个电话》剧组之间。其间,《周璇》剧组有一貌似张柏芝的替身代为其拍摄,张柏芝只需抓好近景、拍个特写,扮个美人就OK了。据传,张柏芝电视剧片酬已炒到每集20万,且档期只有43天,一部戏下来可以赚到八百万。如果两部戏齐头并进,张柏芝一个月足可以买下两栋豪宅,这既来钱又省事的差事真TM爽,可惜旁人捞不到半点油腥。难怪张柏芝肯“屈尊大驾”现身小荧屏,真是有钱有闲,一本万利。

对张柏芝扮周璇,反对声异常激烈,理由是,瞧她青筋暴露的一张脸,缺少悲情、少女气质。还有,张柏芝那著名的“公鸭嗓”,一旦被采用,会不会让人误以为周璇这人太鲁了。如今又传出因《周璇》剧组拖欠片酬而引发张柏芝等人罢演风波,以及张柏芝与潘粤明面和心不和的传闻。看来,张柏芝第一次“涉荧”的“名声”不太好。

陈奕迅 尔冬升向经典开刀

处女剧:《狮子山下》
钱途指数:★★★★

《狮子山下》是上世纪70年代风靡香港的经典影片,此次重新推出电视版。导演尔冬升出山执掌电视剧,之前尔冬升曾专程来内地为由他执导、网上选秀男女主角的电视剧《新不了情》卖力吆喝。从电影大导演委身于电视剧,尔冬升也不能免俗地加入了港台影人内地圈钱的滚滚洪流中。

电视剧《狮子山下》属香港电视台投拍,在香港开机,第一次出演电视剧的陈奕迅饰演与垃圾打交道的垃圾工作人员。严格意义上说,陈奕迅还没真正混进内地小荧屏,但迟早这一天会到来。现在很多香港艺人都想明白了一点,与其在香港电影这一颗树上吊死,不如放低姿态,先把腰包填满。



谢霆锋 用拳脚踢开电视门

处女剧:《小鱼儿与花无缺》
现在进行时:《大人物》
钱途指数:★★★★

谁也没料到,谢霆锋第一次“触屏”就格外生猛,和张卫健在拍戏现场联手制造了“蓄意伤人”的惊人事端。本来,性情叛逆的谢大侠在经历了香港娱乐圈的是非争端后,已逐渐磨去棱角,专心走偶像榜样之路线,可终究是,江山易改,本性难移,“谢大腕”这插进电视圈的第一脚,就实打实地踹翻了众粉丝对他的崇拜之心。

不过,小小荧屏确实让谢大腕尝到了甜头,片酬自然是诱人的。据悉,2003年,谢霆锋以500万人民币出演30集电视剧《小鱼儿与花无缺》,单集片酬达16万元人民币。而谢霆锋刚刚接拍的根据古龙小说改编的电视剧《大人物》,单集片酬已达到17万元。和张柏芝一样,谢霆锋少不了替身帮忙,且一文一武两个替身。不能不承认,现今偶像一张脸,走遍天下无敌手,金贵得很啊。但愿这回“大人物”谢霆锋不再以“大人物”的姿态在内地电视圈里横冲直撞了。

徐克 阴沟里翻船

处女剧:《七剑下天山》
钱途指数:★★★★

真是阴沟里翻船,徐克第一次做电视剧表现糟糕透顶,其监制的《七剑下天山》口水铺天盖地。人们越来越看不懂这个徐老怪了,有人抱怨,我们真不希望他在电视剧里继续吹大他的“新武侠”肥皂泡。

好在,《七剑下天山》非徐克本人亲自操刀的导演作品。我们尽可以期待他能在下一部电视剧中,为我们打开亦真亦幻的武侠世界。

本报记者 白郁虹
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017