注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[又见托文!]章子怡周迅赵薇范冰冰等明星人红是非多(组图)  

2006-06-01 19:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://ent.sina.com.cn 2006年06月01日18:54 新浪娱乐


章子怡
点击此处查看全部娱乐图片


  娱乐圈向来是是非之地,无论大腕还是菜鸟,一定摆脱不了八卦和绯闻的缠绕,而且有条规律似乎屡试不爽:人越红,是非越多。而在是非旋涡中究竟是褪毛变乌鸦还是欲火重生出凤凰,一切得看明星自身的底色和定力。

  章子怡:从广告演员到“东方宝贝”

  当章子怡刚出道在广告中向人们讲述着某个产品的功能时,没有人能预见那个清涩的女生有朝一日会成为中国影视明星在世界的代表。

  从幸运地成为谋女郎,到《卧虎藏龙》获奥斯卡大奖,这个昔日默默无闻的女孩一下子被观众熟知,并从中国走向世界,被西方人称做是中国送给他们的“东方宝贝”。对于她的成功,人们喜欢用幸运来形容:接二连三被大导演相中,接二连三地随着片子的获奖沾光,从没拍过电视剧但依然家喻户晓……当大家议论着她的幸运与风光时,也没忘记给她添点烦恼,先是被戴上“巩俐替身”的帽子和张艺谋发展了一段绯闻,接着被质疑靠两部电影火起来的名声能持续多久,而关于她骄傲自负、耍大牌、难合作的负面报道更是从来没有停止过。

  八卦绯闻仍在继续着,章子怡的脚步也没有停止,《2046》、《十面埋伏》、《茉莉花开》,一部接一部的优秀作品让她甩开那些质疑与咒骂,在国际化的道路上越走越顺畅。当她不止一次地出现奥斯卡现场时,当她担任国际性的评委时,当她走上白宫的草坪时,没有人会再否认,章子怡很红,而且红的发紫。


周迅


  周迅:从“小结巴”到“金像影后”

  周迅个头小,身材相貌均不出众,并且被人爆料“结巴”,这在娱乐圈无人不知、无人不晓,并且成为当初人们怀疑她能否走红的根据,可她一直稳当地坐着“四小花旦”的宝座并在竞争激烈的情况下拿到了今年金像奖的影后,这也是不争的事实。

  有人说周迅是20部影片磨出的影后,也有人说她是逆境中的天才,这些无不表明,她的成名并不顺畅。当周迅克服自身种种缺陷,拍了无数部的电影、电视剧而最终在观众中积累起人气的时候,却被冠上破坏瞿颖(blog)和李亚鹏(blog)幸福的“第三者”的丑名。好不容易等到大众接受了她和李亚鹏的恋情并为他们衷心祝愿时,周迅却惨遭“抛弃”,成了“可怜的弃妇”。一般的女人,尤其是女明星可能很难走出这种悲伤的阴影,可周迅不仅走出了阴影,而且相当振作。初次尝试唱歌专辑就热卖,所拍的几部电影也很叫座,人们很难从这个“小精灵”的脸上看见失败的影子,挂在她脸上的始终是灿烂的笑容。

  就在一切都顺风顺水的时候,却又爆出周迅和老东家不和,要和恩师李少红分道扬镳的消息,于是忘恩负义的评价纷纷而起。换了新东家的周迅却没有因此有所沉寂,《如果·爱》一出手,即为她赢得了金像大奖,也堵住了众人批评的口。


赵薇


  赵薇:从“小燕子”到做回自己

  一部《环珠格格》捧红了一群人,得益最多的当属赵薇,她所饰演的“小燕子”一角随着《还》剧的热播而深入人心,一时成了她的代名词。当时也许有人不知道赵薇,但一定听说过“小燕子”,这对赵薇来说,既是荣誉,也是尴尬。

  演员通常不喜欢被一个角色定型,赵薇也是如此,在“小燕子”的光环下待久了,她开始全面转型,电视剧、电影、广告、唱片,种种娱乐行当被她通吃,并且塑造了清纯、精灵、成熟、沧桑、丑陋等多种形象,仿佛一瞬间,赵薇又成了全能艺人的代表。可铺天盖地的负面新闻也随之而来:军旗装事件一度让她名誉大跌;饭店“打人”事件更是引起无数纠纷,甚至闹上法庭,令娱记们振奋了好久。

  可当初能取得巨大的成功证明赵薇不是浪得虚名,在消沉一段时间后,她马不停蹄地绽放着新的光彩,在演唱事业上全面出击,专辑大卖,国内获奖不断,近期更是获得2006MTV亚洲大奖“中国内地最受欢迎歌手奖”,当她在曼谷的的舞台上讲着娴熟的英语时,所有的观众都惊叹:赵薇成熟了,更有女人味了。


范冰冰


  范冰冰(blog):从金锁到天后

  无独有偶,《还珠格格》捧红的还有范冰冰,那个在剧中饰演丫头“金锁”的女子。当年被琼瑶称做“没特色,难出彩”的“金锁”一角硬是被灵气逼人的范冰冰演出了彩,取得了不逊于“小燕子”、“紫薇”的人气,而范冰冰的可贵之处在于,她和赵薇一样,都没有被角色套住,而是在新天地中脱胎换骨,取得了更高的成就。

  《手机》可谓是范冰冰的转型之作,也正是这部电影让她获得了“百花影后”,让人们发现了她的无限潜力。之后的范冰冰片约不断,广告不断,歌唱事业也开展得红火,得了“福布斯2005年度明星奖”,还由名人榜的第十位上升到第七位,风头甚至盖过了老大姐巩俐,更是30家代言集于一身,被称做炙手可热的“印钞机”。可范冰冰也和章子怡、周迅、赵薇一样,没能逃过那句话:人越红,是非越多。当她事业和名气都如日中天的时候,被爆出了“包养”传闻,让一直靠真本事吃饭的范冰冰气愤而委屈。处理这件事,范冰冰表现出了一线女星的自信和坚强,表示要“公开向躲在暗处发暗器的‘二线女星’宣战,要在‘光明处’等她前来对质”。

  事情的结果显而易见,又是一起针对大牌女星的攻击诋毁事件,观众不会被轻易愚弄。人们看热闹的心情一过,将视线更多转向了范冰冰的影视作品:她在《封神榜》中演绎的善良版本妲己,在《墨攻》中作为唯一女主角与天王刘德华演对手戏塑造的中性角色,与黎明,刘若英搭档的惊悚片《心中有鬼》(blog)…… 不可否认,在“口水”中逆风起飞的范冰冰,已经越来越夯实了自己偶像实力派的定位和当家花旦的地位,距离金像奖、距离国际舞台,都近在咫尺了。 徐媛媛/文


又把老徐摘出来了!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017