注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

李心洁袒露与彭顺的从容爱情路  

2006-06-18 11:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-06-18 10:34:56 来源: 南方都市报 作者: 齐帅 实习生 仁际宇

30岁的“小女孩”李心洁,在与彭顺的爱情中(左图)依然任性,甘愿让他包容,让他等。

  采访李心洁是在横店一个特别炎热的下午。穿着厚厚的古装,李心洁仍能够谈笑风生。这个刚刚走进30岁门槛的女人仍然保持了年少时锐利的轮廓,那双异常深远的眼睛,似乎还镶在当年从马来西亚的乡下乘七八个小时的公交车去面试的小女孩的脸上。只是此时此刻的李心洁,已经是双料影后,忙着拍戏,忙着唱歌,马来西亚已经远去,凝成心里的一份向往。她笑容间多了那么多的洒脱,和导演彭顺的情感也是如此顺风顺水,以至于,这个娇小的女子,可以如此放声大笑。在大树的遮蔽下,她如孩童一般,调皮着,简单着,还可以像当年那个向往未来美好世界的瘦小女孩一样,随时,就认真并且全力以赴起来。

  自从《见鬼》之后,小女子身边多了一位大她11岁的儒雅男子,那便是导演彭顺。自此,小女孩如同随身带着一颗糖,偷偷地,甜蜜地笑个不停。也小心地,把它当成一个大秘密,生怕人家知根知底。爱情如同过家家,有时候他们像两个没有长大的孩子。随随便便和媒体开了个大玩笑。但有时候,他们犹如父女,他关怀,他理解,他慢慢地等待那个小小女孩的长大。

  坐在对面,谈彭顺、谈未来的理想生活,李心洁以每分钟一次大笑的频率开心着。一个陷在幸福中的小女人形象在眼前渐渐完满起来。

  在戛纳“过家家”

  ——求婚,是个大玩笑

  电影《鬼域》是今年戛纳电影节“一种注目”竞赛部分参赛电影兼闭幕礼电影,彭顺和李心洁手拉手开开心心地走上了蓝地毯。之前,彭顺接受媒体采访,提到爱情,就像喝了小酒,说着说着,高了,扬言在戛纳向李心洁求婚,并和记者约定,闭幕礼上举手代表“得标”。结果,闭幕礼上彭顺咧着嘴高举手臂,旁边的李心洁笑得正甜。当媒体纷纷打出“拍拖三年,修成正果”之类的标题,人们都以为又一段情感尘埃落定之时,彭顺却憨憨地笑着说:“多喝了几杯。”传媒整体泄了气。

  提起这事,李心洁像小孩子耍赖般地哈哈大笑。“记者喜欢问,他也就顺势开个玩笑。其实那就是晚餐会,并不是认真要向我求婚。根本没有这回事。是媒体写成已经成功了的。大家开玩笑的。”

  求婚一说轻轻松松推了个干净,玩笑开大的女孩似乎笑观了一场闹剧。然而,毕竟不改心直口快,李心洁一点也不否认两人的感情非常稳定,已经到了谈婚论嫁的时候,只是目前自己心态还没有调整好。

  这段感情来得简单明了。彭顺单刀直入,从来不吝惜表达对心洁的情感,因为,他对她几乎一见钟情。三年前,《见鬼》选择女主角开始,彭顺只是在杂志上看到李心洁的照片,那一刻,他就知道“她就是我要找到人”。第一次会面,是爱情和工作的双向开端,彭顺暗中对自己说“你是我的女孩”。彭顺是毫不保留之人,李心洁很快就溶化了。她的回答只能是:是的,是的。她愿意,原因很简单,他太符合她心中的那个“他”的条件了。她喜欢成熟男子,彭顺显然够成熟。以至于李心洁毫不掩饰地大开赞口:“女孩子都希望有被人家疼爱的感觉。他很宠爱我,就像宠爱小孩子。女孩子都希望被人宠爱的感觉。而且男孩子晚熟。经历事情多了之后会比较豁达。彭顺这个人就特别大方啊。只要我快乐什么都好。”

  她喜欢有安全感的男人,彭顺显然也做到了。“恋爱最重要是让我觉得他很爱我啊。”虽然性格还是如此活泼豪爽,可是30岁的女人毕竟心态上已经返璞归真到内容大于形式了,“我觉得会送东西的男孩子都没有心里塌实的感觉来得好。我觉得一个人送什么东西不重要,最重要的是他能不能让我心里有一种塌实的感觉。他能不能给我一个安全跟家的感觉。”而如今,她和彭顺正过着她所向往的平和、波澜不惊,平常而温馨的生活。“我们在一起就是过日子,和普通的恋人都一样,比如我们会一起逛街,我也会做饭给他吃。有事我们一起面对,生病了,他会陪我去看病,就是这么简单。”
  
  30岁的婚姻梦

  ——多做两年逐梦的小女孩

  李心洁曾说过,希望30岁那年能够结婚生子。可是任性如她,便是说反悔就反悔了。在一个让自己放心的男人面前,她乐于多做两年逐梦的小女孩,让他包容,让他等。

  彭顺那边已经不是第一次表达对婚姻的渴求了,可是李心洁还在享受认真的感觉。“我觉得现在人的感情太速食了,现代人对感情不太负责,很轻易就放弃了,比较自私。我希望我自己对爱认真一点,看看我能不能得到这样的幸福。我觉得你能一段感情持续许多年,到老的时候,那是很难的。而且也很珍贵。”

  为着这份珍贵,守着一份细水长流,婚姻在她面前,便没有那么迫切了。“30岁结婚生小孩没有认真。并没有一定要什么时候结婚。我发现我自己一个问题就是太喜欢工作,太喜欢电影了。因为这个工作需要太多的时间,你要去拥有一个家庭,你的心要能够放得下才能去拥有其他的东西。那我觉得我可能现在还放不下。我希望我可以慢慢调整,等到我觉得时机成熟的时候再做这个事情。”目前李心洁已经把自己的事业重心放在了拍戏上面,因为相比起唱歌,她觉得拍戏才是自己的最爱。尽管自己知道,即使结婚了,她也不会停止拍戏,但那时候减产肯定是必不可少的。“演员的生活很累,如果你结婚有了小孩的话,那是现实的生活,你必须要有责任感。要付出时间给他。所以现在还不是那么放得下的时候,就可能就走不进婚姻。”

  那彭顺岂不是很有意见?李心洁调皮地大笑:“他看开了。他好的一点就是他不会给我压力想要达到什么样的承诺,他就是那种包含我做自己想做的事情的人。”

  和彭顺是两种关系,男女朋友、导演和演员。李心洁坚信爱情可以为他们的工作带来更多的和谐。“我和他们合作的时候,沟通都特别地和睦。他们特别了解自己要什么,我的表演就会很清楚。我特别庆幸我们虽然是这样的关系,但是我们合作之后反而带来很多的优点。我跟他们合作我就什么都不用担心。他们给了我一个很大的安全感和信任。我非常放心在他们的电影里面表演。我和他们的默契已经建立起来,我觉得满深厚的。”

  如此地爱情事业双丰收着,李心洁还贪心地保存着自己的小小空间。从走出马来西亚走进繁花似锦的演艺圈之后,这个白纸一样的女孩子开始了她的涂鸦之旅。她在不停地学习。不拍戏的时候兴致突然来了,抓起箱子就去旅行,去那些她认为可以学到东西的国家。平时做运动、画画、写东西啊、看电影是她的最爱。她是那么热爱自由自在的感觉,最爱的旅行,大部分是她一个人去的。“我们两个是满独立的个体啦。不依赖,我去做什么不是一定要他陪。我旅行就会自己去,不会等他。”这是心洁心里最好的状态“独立,包容彼此的空间。”
  
  幸福的终点

  ——马来西亚,等着我来

  20岁到30岁,她从马来西亚的小村庄走进都市的极致繁华。然而始终,那个美丽的家乡才是她幸福的终点。

  10多年来,李心洁始终保持着和同学的联系,她们结拜为姐妹。马来西亚的同学都已经结婚生子。而李心洁的最大梦想也是在马来西亚,买一套房子,组织一个家庭,有可爱的小孩子,能够在自己最爱的人们身边,照顾他们。

  她企图把她所有的最爱都带到马来西亚。彭顺自然没有意见,他知道,家人是她心里的第一,只要她高兴,他可以在任何时候,任何地方,默默守候。李心洁和马来西亚的家人,总有说不完的电话。关于爱情,她喜欢和父母分享。但是她不会太多征求父母的意见,因为他们不懂这个圈子。关于选择男朋友,父母不会干涉她:“我们之间已经很信任了。他们非常了解我,他们知道我做事情有分寸。”所以,彭顺自然是顺利过关了。

  李心洁是贪心的,她开始鼓动每一个人。每拍一部戏,她认识一个新朋友,无论是对老友林嘉欣还是新朋友刘涛,她都兴高采烈地说:到马来西亚来买一套房子吧,我们一起生活!

  在马来西亚的幸福生活中,有一个必不可少的内容就是煲汤。李心洁喜欢煲汤,温情脉脉的美食不仅献给男朋友,更是她交友杀的手锏,给谁都送上一锅汤。除了亲情爱情,李心洁特别依赖友情。每次回香港一定要找林嘉欣吃饭逛街,分享一点小秘密。刘涛私下透露说,李心洁几乎是个没有秘密的人,和朋友什么都说,她总是跑过来说“告诉你一个秘密,你答应我别告诉别人”,但是对方还没来得及答应,她已经噼里啪啦地讲开了。



2004年10月28日,彭顺拍完新戏《死亡写真》后,抽时间与女友李心洁逛街,还一同到铜锣湾吃甜品,引得路人回头张望。



除了亲情爱情,李心洁特别依赖友情。每次回到香港一定要找好友林嘉欣吃饭、逛街,分享内心的小秘密。



李心洁很疼惜在新片《鬼域》中和她配戏的十岁小女孩,在一场别离戏中更情不自禁将她紧紧拥抱。心洁笑说,如有机会结婚生子,希望生个这样的乖女儿。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017