注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[水]何润东为何在内地有那么多剧拍?  

2006-06-22 13:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海电视节上,他为精武飞鸿、少年杨家将两部剧站台
之前拍竣没播的至少有白屋之恋、中华英雄
近期播了的有中华小当家、夜半歌声、后天美女
再看下面这则
就感觉整天荧屏上都是他……

與范冰冰合演「梁祝』 何潤東搵凌波教路


 ■何潤東片約不斷,甚為吃得開。 資料圖片

 有關梁山伯與祝英台這個家傳戶曉的動人故事,幾十年來不斷被拍成電影和電視劇,最經典版本自然首推由凌波和樂蒂主演黃梅調版本的《梁山伯與祝英台》,當年不但創下觀看熱潮和賣座紀錄,凌波更憑反串梁山伯一角風靡萬千女影迷,而且紅足四十多年,時至今日依然為女影迷所愛戴。十二年前,由吳奇隆和楊采妮合演的《梁祝》,再度詮釋這個淒美的愛情故事,同樣贏得口碑和票房。隨著近年內地重拍舊劇的熱潮,有關梁祝的愛情故事又將被改編成電視劇,今次找來何潤東和范冰冰分飾梁山伯和祝英台。

 梁祝故事之所以歷久不衰,在於一段淒美的動人故事,不管是凌波、樂蒂的黃梅調版本,抑或吳奇隆、楊采妮的新一代版本,劇中苦命情侶的動人故事,均能打動不同年代的觀眾。最近,內地將會再度把這個故事改編成電視劇,而有幸成為梁山伯和祝英台的人選,則為近年在內地人氣旺盛、工作接踵而至的何潤東,以及同樣片約不斷,演出備受讚賞的范冰冰。

曾演暗戀梁山伯角色

 說也湊巧,早於十二年前由吳奇隆和楊采妮合演的《梁祝》時,何潤東也有在戲中參與演出,當時他在戲中所演的角色,是暗戀梁山伯的同學秦望春。現在談起當時誇張的演出,何潤東都會起疙瘩,想不到時至今日他卻可擔正演出梁山伯一角。雖然有幸演出梁山伯,但何潤東心裡也不無壓力,好在好朋友畢國勇的媽媽正是飾演家傳戶曉梁兄哥的凌波。與畢國勇一起在加拿大長大的他,小時候便常到凌波家裡吃飯,所以演出時他不排除邀請長輩給予意見,指導演出。

 至於祝英台一角,由范冰冰來演是適合的人選,其充滿古典美的外形,加上曾先後在《福星高照》和《小魚兒與花無缺》中作過反串演出,而且扮相俊俏可愛,故此在新劇中需要男扮女裝也絕對難不倒她。

 ■文:追蹤器
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017