注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[明报周刊]部署嫁人训身搵銀 佘詩曼:錢好重要  

2006-06-02 15:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佘詩曼自入行以來,有「嗲精」及「蛇腰」的外號,故多次傳出成為富豪的獵物,加上她甚少出席首映及Ball場等活動,對她有興趣的富豪難以直接接觸,令她的「身價」有升無跌,

 不過,阿佘指人生難以想什麼便有什麼,更說﹕「得不到才是好」,而且她堅信做人要靠自己,希望趁年輕多賺點錢,縮短日夜顛倒的生活,故對付富豪採取直接方法拒絕,免除後患。

 佘詩曼的聲線嗲聲嗲氣,加上廿二吋的纖腰、港姐名銜,早已成為富豪的目標,不過阿佘一直忙於拍電視劇,絕各大Ball場及首映等公開活動,令富豪難以接近,但沒有影響她的「身價」,如去年八月她出席汽車活動後,原本想自購名車,但等候名單要排兩年,故最後沒有下文,某富商卻主動為她訂購,可見富豪如何懂得把握機會接近及討好阿佘,加上近日播映電視劇《火舞黃沙》,令她的曝光及人氣上升,身價可以說是更上一層樓。

 對於有多少富豪想親近她﹖阿佘不欲提拒絕次數,不過承認會以直接方法拒絕,她說﹕「我喜歡靠自己,我會對他們(富豪)講『不用啦﹗多謝。』總之用直接的方法拒絕,不會拖拖拉拉﹔我覺得人生要有某些得不到、難以擁有的東西才珍貴、才值錢,有缺憾的人生才好玩,想什麼便有什麼的人生,有點乏味。」

 對於主動為她訂購名車的富豪,阿佘說﹕「其實他沒有說要送給我,不過我都非常欣賞他的熱心助人,主動幫我,不過我不相信世界上有不勞而獲,我喜歡靠自己。」

 身價提高


 阿佘的「得不到才值錢」的格言,除了令她在富豪心目中更加值錢外,工作上的酬勞,也因她的檔期密集而令身價提升。據知自《金枝慾孽》一劇在內地播映後,有不少片商向她招手,現在更有四個內地劇與她傾談中,不過六月拍畢《東方之珠》後,又要再開拍無線新劇,沒有時間回內地掘金,但內地片商為求得到她的檔期,竟說「價錢不是問題,只要她出現便成。」阿佘對於酬勞提高表示﹕「我們的酬勞是海鮮價,近期《火》劇播映,酬勞自然會高一點,(據知你的酬勞加了百分之五十﹖)這是公司的決定,公司會為我調節。其實我想打入內地市場,不過下半年的工作真是排得非常密,如果可以將下半年的時間變成一年便好,可以接多點工作賺錢。」

 據知,因她的工作檔期頻密,月初出席的某皮具店的剪綵活動,酬勞即使提升百分之五十,也被該客戶接納,一個多小時的活動便將十多萬的酬勞袋袋平安,她說﹕「酬勞多少是累積回來的,不是靠個別劇集而定出酬勞的,這是之前工作的回報。」

 方法,買東西都是實際一點較好。」
 賺錢辛苦


 阿佘是多產量的花旦,拍劇從沒有間斷過,在《火》劇中不少辛苦的鏡頭及動作,如背起黃德斌、在井底爬上來及在山頭跑來跑去,均是她親身上陣,難怪被同劇演員選為「最捱得的演員」,故她笑指所賺的錢非常辛苦,「我覺得錢是非常重要,而且我是一個積穀防飢的人,希望趁年輕賺多點錢,減少拍劇捱夜的生活,加上我想結婚生子,想婚後可以照顧小朋友,也想小朋友的生活好一點,所以現在要努力賺錢。」

 阿佘趁機賺錢的另一原因,是明白花旦生命短暫,她說﹕「我希望拍劇的生活不要佔生命中太多時間,我不想拍至綠葉演員的年齡,希望可以早一點減產,因為我知道拍多幾年,我會拍到好疲倦。這幾年真是非常辛苦,沒時間享受生活及休息。」阿佘的「退休」計劃,男友陳浩民會否贊成及配合﹖她反問﹕「為何要與他傾談﹖他只是我的朋友,而且我並非完全退出,只是減產而已﹔況且女人總要結婚,婚後要照顧家庭,相對便會減少工作的時間,我不用與任何人商討。」

 買樓保值


 雖然阿佘明白賺錢辛苦,但她卻只是靠買樓保值,沒有其他投資方法,現住北角寶馬山千餘呎的單位及擁有香港仔深灣軒一個五百呎的單位,兩個單位總值接韙d萬,不過阿佘最希望可以擁有一個複式單位作自住,她說﹕「我不懂投資,又沒有時間學,想住複式單位,是因為寓所不夠地方用,而且我喜歡買樓保值,也是獎勵自己辛苦工作的方法,買東西都是實際一點較好。」

 《火舞黃沙》效應


 電視劇《火舞黃沙》播映數星期,在無線的強勁宣傳下,演員的人氣上升外,連賺錢的機會也相應提高,可見電視劇的效應是不容忽視的。

 黎姿


 忙於拍新劇《通天幹探》,不過仍抽空出席紀念「五四活動」,並擔任《心繫奧運》大使,已有廣告傾談中。

 陳豪


 同是正忙於拍新劇《通天幹探》,不過近日已出席數個公開活動,如任Bistro D?幁lifrance旗艦店開幕嘉賓及Mazda8新車登場活動等,據知也有內地劇及香港廣告在傾談階段,而未來數星期也將會出席其他活動。

 林保怡


 因《金枝慾孽》在內地播映,加上林保怡昔日的電視劇早已打入內地市場,故他已有內地廣告及電視劇在洽談中。另外,正度期出席公開活動。

 黃德斌


 入行多年終憑《火》劇內演「不育」的宋東陽一角而冒起,除成為各大傳媒爭相追訪的對象外,其健碩身形也為他增添不少知名度及曝光機會,暫時來看,《火》劇為他帶來名多於利。
撰文﹕陳樂茵


 攝影﹕黃瑋


 化妝﹕江中平(A&V Make Up School)

 髮型﹕Tavin Liu(Hair Culture)

 形象﹕Joanne


 服裝提供﹕Blumarine、Louis Vuitton
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017