注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[重温+讨论帖]湖南卫视经典情结不变 《昨夜星辰》原版再现  

2006-06-27 14:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://ent.sina.com.cn 2006年06月27日12:20 新浪娱乐
  据悉,被公认为20年来最经典的20部港台电视剧之一的《昨夜星辰》翻拍剧已杀青,至此,浩浩荡荡的翻拍经典电视剧队伍中,大家又能看到不同演员、不同剧情,只有借用同样人气名称的《新昨夜星辰》即将面世,但记者今天简单进行了一次小小调查,从翻拍的《新笑傲》、《新射雕》,到《新小兵张嘎》《新西游记》等等,观众似乎对经典翻拍评价打分目前都不太高,大家还是觉得有些电视剧既然成为了经典,就应该永远保留它的原滋原味。


  “ 昨夜的昨夜的星辰已坠落,消失在遥远的银河,想记起,偏又已忘记,那份爱换来的是寂寞……” 熟悉的歌曲把20年前由寇世勋、张晨光、陈莎莉主演的《昨夜星辰》再一次拉进了我们的回忆,湖南卫视将经典继续进行到底,于6月26日(本周一)晚10:00在金鹰剧场播出,再次与观众一起重温在20年前发生在台北的感人爱情故事。

  在记者询问的不同人群中,有一位40多岁的孙先生说,这么多年,一直都是这种经典的电视剧陪伴着自己,但是现在很多经典电视剧都进行翻拍,没有功力的演员,变味的剧情,这都让自己味如嚼蜡,所以自己还是喜欢老版的,这也是对当年那个年代艺术作品的尊重。

  另一位17岁的林同学告诉记者,自己平时很喜欢看一些时尚偶像的电视剧,但从自己父母口中还是听到过这些经典的电视剧,自己和同学们其实也在喜欢现代偶像剧的同时,也会很饶有兴致的喜欢这些经典电视剧,如果要翻拍,那还不如彻头彻尾的用新的流行元素来组合,这样就不是为了迎合现在的趋势而进行无聊的翻拍。

  从以上一些观众的意见看出,因为目前电视剧制作公司的翻拍水平有些参差不齐,效果目前也都无法超越老版经典,所以观众对翻拍都评价不高。

  《昨夜星辰》已经是台湾言情剧发展历程中的重要代表作之一。该剧的同名主题曲当年是电台点播率最高的歌曲,后被多次翻唱。如今连续剧《昨夜星辰》引起的轰动虽早已成为过眼云烟,但反映那个年代台湾社会爱情的价值观依然牢牢印在观众的脑海中,与同一时期轻言软语的琼瑶爱情剧诠释风格截然不同,这也成为当时爱情电视剧同分天下的两种类型。

  《昨夜星辰》的主人公阿香从小生长在水乡吴镇,聪明、自强的她从小失去了父亲,同母亲相依为命。在她的心目中,母亲就是她的全世界。为了给病重的母亲筹钱治病,她来到了举目无亲的杭州。 居心叵测的香港商人林天风利用了阿香的弱点,使她卷入了陷害杭州大邱公司总经理邱伟豪的阴谋。为了得到那笔钱,阿香不仅要铤而走险,还要承受自己良心的谴责。最令她痛苦的是,她必须假意同邱伟豪恋爱。而她曾经奇遇、暗恋的白马王子周建邦,却恰恰是邱伟豪的朋友。


文中有误,演员表如下:
吴应强:寇世勋
邱素云:沈时华
周建邦:张佩华
阿 香:张咏咏
阿香母:马之秦
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017