注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[6.28news]谢娜处女作不避谈刘烨 《娜是一阵疯》出版  

2006-06-28 15:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻午报  2006-06-28 14:25:04





  近日,主持人谢娜(blog)的处女作《娜是一阵疯》出版。谢娜称:“这书就像一面镜子,真实再现了我的喜怒哀乐。”

  新书多数在飞机上写成

  《娜是一阵疯》全书共六节,分别为《娜小妞真帅》、《乌龙人生》、《何嘉娜事儿》、《老友记》、《烨未央》、《娜就听你说》,读者大笑之余,可以感受到谢娜的活泼、可爱和善解人意。

  《乌龙人生》中,谢娜自曝糗事;《烨未央》中,大大方方地讲述了自己与刘烨的往事;在《娜就听你说》一节中,好友何炅(blog)、陈坤(blog)等写下了他们眼中的谢娜。谢娜透露说,这本书首次披露了她的很多秘密,如自己小学和中学的暗恋故事。这本书写了一年多,因为工作忙、时间少,写作几乎都是在飞机上完成的。

  写书是何炅撺掇的

  谢娜的好友何炅为本书作序,名为《谢娜出书这事是我撺掇的》。原来,何炅与朋友聚会时如果出现冷场,经常把谢娜的事情拿出来暖场。有一天何炅看到谢娜在认真看一本冷笑话的书,便对她说“有什么好看的,你的故事要写出来一个比一个冷”,隔天就见谢娜写字,原来是写书。

  何炅称很佩服谢娜的勇气,大大咧咧地把自己的糗事公布出来,并特意向读者推荐《烨未央》章节。“因为这是你平时不太能够在屏幕上看到的谢娜,满城风雨的那段日子,娜娜没法跟家里人倾诉。跟我们这些狐朋狗友讲也不解恨,小姑娘自己在房间里干了一整瓶红酒。”何炅写道。

  讲述与刘烨的往事

  书中,谢娜并没有回避刘烨,而是大大方方地讲述了与刘烨的往事,称两人手牵手一路走来,从少不更事的孩子慢慢走向了成熟,这些年的生命能够与刘烨交集在一起,是一件最美好的事。“谢谢你,刘烨,谢谢你给我的这些美好的日子,谢谢这个世界上有你。”谢娜写道。

  谢娜表示从认识刘烨起,便一直仰视他,即使说崇拜也不为过,并遗憾地称:两人从未说过什么甜言蜜语,但这却是爱情需要的。虽然目前两人已分手,但谢娜却在《烨未央》结尾处这样写道:前路漫漫,我不知它通向哪里,我只希望我们一如从前保持着纯净的内心,抬起头向前走,这样我们才能够真的快乐。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017