注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[6.9news]笔迷受官方机构表彰  

2006-06-09 14:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-06-09 10:09:32  

 
  
  笔迷受官方机构表彰
  中国妇女发展基金会给“周笔畅爱心歌友会”颁发“贡献奖”
  
  本报讯 (记者黄长洁)笔迷团受奖了!6月5日在上海举办的“感动·母亲——大地之爱·母亲水窖”五周年公益系列活动上,主办方中国妇女发展基金会给“周笔畅爱心歌友会”颁发了“贡献奖”,这是国内官方团体首次给一个歌迷自发组成的团体颁奖。

  据了解,今年年初,周笔畅作为“母亲水窖”的青春爱心使者,到陕北高原定边县砖井镇闫塘村进行探访。因为她的影响力,当时有众多笔迷随团一起探访,并前后捐出了近30万的爱心基金。

  记者致电中国妇女发展基金会副秘书长秦国英,她说:“因为当时周笔畅是我们的青春爱心使者,所以有不少笔迷跟她一起去参加了活动,他们很有爱心。我们考虑到这是一个有爱心的团体,从事了不少公益事务,所以就想鼓励一下这些年轻人,让他们不要盲目追星,而是将他们往好的方向引导,所以决定给他们颁发一个这样的奖。”

  记者随后致电身在香港的周笔畅,其所在乐林文化的老板余秉翰表示周笔畅已经获知了这一消息:“笔畅的歌迷一直特别有爱心,真的非常感谢他们能这么做,我代笔畅谢谢大家。”

  据秦国英介绍,因为周笔畅当时有工作在身不能到颁奖现场,所以捐出了一套四件套演出服拍卖。最后这套演出服被一位笔迷以5万元价钱拍下,所得的钱也全部捐给该项基金。

  去年周笔畅参加超女比赛时,笔迷自发成立笔迷协会,除了为“母亲水窖”公益活动捐款,他们还于今年5月29日自发捐款10万元,在四川乐山沙湾县水口镇建造了一片占地500亩“笔畅林”。另记者从笔迷会宣传部长陈宣圻处了解到,笔迷会还计划在7月26日周笔畅生日到来之际,捐款建造一所“周笔畅希望小学”。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017