注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[精品购物指南]冲奥刘烨坦言《黄金甲》有戏  

2006-07-13 19:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内演艺圈当红男演员中,现在谁的上升势头最猛?谁的作品步步皆话题?谁又形象健康以至于和女友分手也没招来半句骂名?正是刘烨。从大型多媒体音乐话剧《琥珀》到口水大片《无极》,从砸钱大制作《满城尽带黄金甲》到好莱坞进军之作《暗物质》,羡煞旁人的一个又一个机会摆在他面前——当然他珍惜了,但同时这个腼腆的小伙儿也说:我没有野心。

《琥珀》比烂电视剧强多了

发布会当天身着白色T恤牛仔裤的刘烨,简单清爽到极点,每当孟京辉导演夸他的时候他就羞涩地一笑,眼前如此安静腼腆的大男孩,据孟京辉说:“他曾经在喝酒时说理想是在万人剧场里演哈姆雷特!”——当时的刘烨,有几分清醒几分醉呢?

记:《琥珀》这个戏到底好在哪儿?

刘:从前年9月孟京辉导演和我说要弄个话剧的时候我就特激动,因为孟导是我和很多文艺青年大学时代的偶像啊。他的作品可视性很强,绝不沉闷,他就是一出戏的保证。而就我拍过的影视剧来说,剧本好的有《紫蝴蝶》、《巴尔扎克和小裁缝》、《暗物质》,还有就是《琥珀》!袁泉呢,上学的时候成绩就比我高,有她带着我演戏我很放心。

记:听说你还说过“谁不看谁后悔”?

刘:对,这是我在新加坡艺术节的时候说的。因为我自己也拍过很多影视剧,《琥珀》比很多烂电视剧强多了!所以我对朋友说:“没看着《琥珀》的,让他后悔去吧!”在香港艺术节演出的时候,我们四次谢幕,都是被观众掌声叫出来的,香港那种地方,你如果演得不好,他们也就礼节性地鼓一次掌得了,所以,明白了吧?

记:但你现在拍很多大制作的电影,非常忙碌,有时间全身心地投入话剧排练吗?

刘:我是半个愤青!他们都说我现在还保留着在中央戏剧学院上学时打篮球的那股劲儿,现在的我保持着一半对艺术的追求,一半对市场的考虑,不能全盘放弃艺术,那样人就空了,我也有自己的小追求小理想嘛。现在整个文艺圈不也是这样吗?



《黄金甲》我没有“冲奥”阴影

在《琥珀》发布会结束后,刘烨悄悄地走出了剧场,本着对本报读者负责的态度,本报记者尾随其后,发现这个连日赶戏疲倦不堪的男生选择了一个很好的放松方式,去看电影《疯狂的石头》!在《满城尽带黄金甲》剧组对外封锁一切消息的今天,本报记者怎能不“抓住”其中的重要演员进行“盘问”呢?请看记者与刘烨在电影院门口的对话。

记:头发有点长啊,是为新戏做的造型吗?

刘:拍《黄金甲》的时候更长呢,头发一直留到人中这儿,那样才能把头发向后梳过去。后来又去美国拍《暗物质》,就剪成现在这样了。新戏?正在三部戏里选,有可能是一部喜剧片,看看我能不能演,呵呵。

记:难怪来看《疯狂的石头》哦。《黄金甲》提前20多天结束拍摄,据说已经申请参加奥斯卡电影节了,你对它“冲奥”怎么看?提醒你,《无极》也“冲奥”过。

刘:我觉得《黄金甲》有戏,因为张艺谋在这部片子里有很多想法,一些打斗场面也是前所未有的。

记:《无极》和《黄金甲》都有你参演,而且戏份越来越重,怕不怕后者会遭遇前者那样的命运?

刘:不怕,因为我已经尽力了。而且我只是拍好我的戏,也没想着借这些影片怎么样,我不是特别有野心的人。

记:讲一件拍摄时有趣的事情吧。

刘:有一场戏是周杰伦扮演的二王子和我说话,他留着胡子,很严肃的样子,走上前来居然双手抱拳,略一低头对我喊:“大哥!”我当时就笑了,我说你这是草莽的叫法,皇族不是这样的,反正当时看他的样子很好玩。

记:对张艺谋导演的印象如何?

刘:除了才华以外,他做人方面很让我感动。记得有一场戏是我和巩俐的对手戏,很重要的一场戏,大家都安静又紧张地在拍摄,突然有一个场工睡着了!还打起了呼噜!当时我心想,完了,换了别的导演肯定要骂了。但张艺谋对身边人说:“把他叫起来吧,也别说他了,肯定是很累。”这就是他和别人不一样的地方吧。

这就是刘烨,一边拍着大制作电影,一边宣布自己是“半个愤青”的男人。经常点头经常笑的他给人谦和有礼的感觉,而说起话来有时会不流畅的习惯更显得青涩,他说:“经纪人也一直鞭策我,让我说得更流利。”但有些东西改不了就是改不了,如果是无伤大雅甚至平添几分可爱的,就更无须改掉了。

本报记者 吕佳/文 王同/摄


袁泉呢,上学的时候成绩就比我高,[face]14[/face][face]14[/face][face]14[/face]
这里就TT一个人吗?
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017