注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

搞怪选手师洋 搞翻“我型我秀”  

2006-07-18 12:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2006-07-18 09:06:55





曾经谨守“专业”原则,如今向现实低头

■新快报特派上海记者 贺雅佳



“我型我秀”全国20强日前顺利诞生,16日晚20名选手以及“我型我秀”制作团队的高层聚在上海,向全国媒体介绍接下来的比赛。今年这场选秀最有话题性的则是“我型我秀”搞怪选手师洋,中性的气质加上出位的表演让他网上网下人气一直很高,当天的记者会也似乎成了“师洋现象”的探讨会。


主办方曾号称“更专业,更注重音乐性”,如今说变就变

记者会一开始,20强选手一一进场,和别的选手不同,师洋跳着跑了出来,动作、表情夸张,逗得现场领导和记者哈哈大笑。不得不承认师洋带给大家很多欢乐,同时他也让人很困扰。

在“我型我秀”活动启动仪式上,主办方的高层一再强调:“我型我秀”和“超女”最大的区别在于这是一个专业的音乐赛事,选拔会更专业,更注重音乐性,而且这一赛事的背后有环球唱片撑腰。然而几个月过去了,现在的情况似乎跟主办方当时的想法背道而驰。今年“我型我秀”也有唱歌不错、外形不错、会创作的选手,但是他们全部被掩盖在师洋之下,注重音乐性的评委最初也不太接受这个搞怪但唱歌走音的人,但后来却连自己也玩进去了,顺利地让师洋进入全国20强。当天记者会上,高层们一再地表现出对师洋的肯定,“今年不仅靠唱歌站在舞台上,自然而然散发出来的气质,不受局限,这是非常好的现象”。

就跟“我型我秀”赛制一再变动一样,高层态度的转变也很快,是“我型我秀”放下身段还是师洋让主办方陷入尴尬?主办方上腾娱乐的高层面对质疑显得很小心,说:“去年刘维当冠军也面对了很多质疑,于是我们把他送到韩国去培训,公司对于选择艺人和他们未来的发展都是有一个很周详的计划的。去年薛之谦也是人气王,但他的专辑一出来可以卖到20万张,证明他的音乐也同样是被很多人接受的。”另一位高层立即补充:“有特色的选手是惊喜,而不是让我们陷入被动。”

众所周之,如今唱片市场非常不景气,偶像歌手充斥市场,会唱歌的好歌手却越来越少,作为全球四大唱片公司的环球唱片也要降低门槛看中娱乐性,这一举措似乎有些不妥。“我们的选手走的是多元化的路线,公司会对他们进行不同的包装,有些未必会出专辑。”主办方的回答越来越保守,只是表示未来的比赛中也许有选手的表现会更出色。



师洋:只会唱歌的人发唱片没人买

师洋很会抢镜,当高层发言结束,他就在一旁大声叫好,使劲鼓掌,媒体私下采访时他则一再地摆出“高难度”动作,并一次又一次地语出惊人。

“我就是喜欢唱歌,现在这样我觉得就是最自然的我,言行、举止、眼神都特别正常。别人怎么说我,我也没压力,从小我就这样,看了《还珠格格》后更加是,我觉得小燕子的性格特别好,所以现在网上我的FANS都是格格。”当记者说到他唱功不行,未来不知能走多远时,师洋立即反驳:“我唱歌真的不走音,我不是选手里唱功最差的,真的。只是话筒和混音的问题。我也不是特意去闹的,唱歌总是要按照歌的内容来表演吧,我唱的都是快歌,而且都很开心,所以我不觉得自己是搞怪。很多人唱歌是没有问题,但他们出唱片没人买,就是没啥特点,我觉得我非常有自己的个性,把自己的个性秀出来没有什么错。”师洋一再地强调自己唱歌不走音,他说他没想过会被淘汰,如果真的不幸,那也只好收拾行李回北京,而且明年也肯定不会再参赛了。

记者会上师洋出尽了风头,其他选手是否因此而在私下排挤他呢?师洋摆着手说:“没有没有,我的姐妹淘很多,有五朵金花呢,而且我说过要找女朋友我就找高娅媛这种,我就受不了女孩子娇气,烦人。”

师洋语出惊人地说他的出现代表着我们国家在前进,随即还伸出右手摆了个前进的姿势,各种个性的人都有,“镜头在我在,镜头亡我亡,我妈的心态也特别好,别人怎么说别人说去吧,我家娃开心就好。说我中性,说我像李俊基,我觉得他那样的路线也很多人喜欢嘛,所以昨天照相我还特意摆了几个他的姿势,也许我可以走走他这种路线。”




各方反应


师兄力挺

作为去年“我型我秀”出来的偶像,薛之谦对于师洋这个小师弟也是疼爱有加,当被问到师洋毫无音乐性时,他说:“我觉得师洋非常有个性,当歌手一定要有自己的特色,他现在已经带起了一股风潮,我觉得这挺好的。”

对手坦然

马海生是20强中唯一的一位广东选手,他说并没有因为师洋而觉得特别大压力。“每个选手在舞台上都是要展现自己的特色,师洋骨子里就那样,他闹得很自然,不做作,而我可能属于比较内敛的,我没办法在舞台上那么放得开。”他表示暂时也没看出选手间有所谓的杯葛现象,自己现在想的只是怎样在接下来的比赛中发挥好。


师洋档案


籍贯:甘肃天水

出生日期:1987-01-27

身高:180cm

体重:65Kg
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017