注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[7.1news]媒諫道﹕梁詠琪治情傷方法可取  

2006-07-01 09:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近有宗新聞頗為矚目,新聞主角許美靜是新加坡女歌手,在香港的知名度不是太高,但因唱功出色,亦有不少知音人。許美靜疑因事業愛情兩失意,受到雙重打擊,精神出現問題,作出一些異乎尋常的行徑。始終是個年輕而有才氣的歌手,若因此而斷送個人前途,實惋惜。而在同一時間,早前與鄭伊健分手的梁詠琪(圖),亦首度向記者談及情變對她所造成的影響,當日為了治理情傷,她獨個兒往外地散心及藉此機會自我進修。

 許美靜與梁詠琪,屬於兩個不同地域的女藝人,同樣在感情方面出現問題,因而亦影響到個人事業的發展,情形有點兒相似,然則從她們的處理手法可以看到有很大不同。許美靜承受不了壓力而精神陷於崩潰,能否回復正常生活還是未知之數,但可以看到她在面對壓力時缺乏良好的自我調整能力。相對之下,梁詠琪的做法就比較可取,在情變發生後,一樣要面對外間追訪和鋪天蓋地的謠言困擾,而她在最不開心最失落的時候,選擇了獨個兒前往外地,可以說是避風頭,亦是希望可以在陌生的環境中讓自己清靜下來,去思考去調理情緒。

暫避風頭明智之舉
 有人認為梁詠琪這樣做是逃避現實,但即使真是這樣又如何?在最痛苦的時刻有此決定其實不失為上策,難道要她天天曝光去被追問被查詢、去應付沒日沒夜的精神困擾嗎?梁詠琪選擇那個時候離開香港,實是非常明智的,一來可以藉學習來分散失戀帶來的痛苦,二來則是在風頭火勢之下,遠離是非地。因為只要在香港一天,她都得要去面對傳媒面對公眾,所承受的壓力肯定更大;因為大家都太清楚傳媒的勢力,尤其是狗仔隊的追訪。雖則身不在香港,一樣有種種不利傳聞和難堪是非,但可以完全當作看不到聽不見,置若罔聞,雖有點兒「阿Q精神」,卻未嘗不是一種良好的自我調整心態方法。在外地得以在清靜及無人騷擾的環境中調整思緒,免受外界造成生活騷擾和精神困擾,對於恢復正常心理實在很有幫助。

 今天梁詠琪再站出來面對公眾,情變事件已然冷卻不少,雖然她的外表仍憔悴和消瘦,我見猶憐,在在證明她的確受到感情打擊,但明顯已度過了最艱辛的日子,情緒也比以前好了很多。從她的處理方式可以看到其日趨成熟,始終沒有讓私人感情影響到工作,這已是相當難得的了。

柳妞
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017