注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

何炅黯然离开《音乐风云榜》  

2006-07-21 13:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2006-07-20 08:52:23




短信得票不及新人薛之谦的一个零头



■新快报记者 贺雅佳

天下无不散的宴席,分手的背后或是感激,或是疲倦,或是怨恨。光线传媒的电视节目《音乐风云榜》已经有六年的历史了,何炅在主持人的宝座上也已经坐了整整六年,除了主持日常的节目外,还担任了历届风云榜颁奖典礼的主持人。最近何炅正式宣布不再主持这档节目,《音乐风云榜》也酝酿着新的改版。

何炅质疑“风云榜”有黑幕

何炅是内地娱乐圈中出了名的多栖发展艺人,除了是出色的主持人外,他还是歌手,也演电视剧、拍广告,但这一切其实都是他的副业,他的正职却是一名大学老师。和很多演而优则唱的歌手不同,何炅这两年在乐坛的发展一直很不错,《栀子花开》唱得街知巷闻,奠定了很高的人气,而第二张专辑《漫游》也有不错的口碑,在各大颁奖礼上都有很好的成绩,也为何炅一次次赢得了“最受欢迎男歌手”的奖项。两张专辑的相继推出,何炅不知不觉间已经向内地一线男歌手的地位靠近。

得到了各大音乐颁奖礼的肯定后,何炅意外地在自己家门口摔了个大跟头,而且摔得很难看。在今年的“第六届音乐风云榜”颁奖中,专辑《漫游》没有获得一项提名,在“最受欢迎男歌手”短信投票中他只获得了2000多票,不及新人薛之谦的一个零头。这盆冷水从头浇下来,让何炅寒了心,也让作为《音乐风云榜》主持人的他很尴尬。

在颁奖礼的舞台上,何炅出人意料地第一次宣布不再主持《音乐风云榜》,在事后,他也忍不住向媒体大吐苦水,质疑“风云榜”的公正性。“我自认我的专辑销量不错,而且在圈内乐评人中间口碑不错,居然一项提名都没有,我主持这个节目的时候,觉得很尴尬”。按照短信投票的规则,一个手机号码可以投15张票,也就是说何炅投票的歌迷不过100来人,这让他很气愤。

在今年的“风云榜”上关于短信投票还闹了个大笑话。去年“我型我秀”出来的歌手薛之谦短信投票一直高过包括孙楠在内的众多大牌歌手,何炅的票数不及他的零头,而那时候薛之谦连专辑都未推出,对众多媒体记者来说也是新人。孙楠就在接受采访时毫不避忌地说:“薛之谦是谁?台湾的吗?那可能是他还需要更努力,我还不认识他。”或许正是因为对方太不知名,才让何老师更伤心。

5-6人主持群取代何炅

面对何炅的出走,光线传媒表示接替何炅的将是一个多人组成的主持群。随着何炅的退出,《百事音乐风云榜》已经准备好推出新生主持力量,将在本月中下旬正式推出,并随之在节目形式上有一次重大的改版。据悉,这次主持群将是5-6人的规模,里面既有帅哥又有美女,既有科班主持又有专业歌手,既有内地艺人又有港台“外援”。目前,徐睿、谢娜、杨帆、李晨、柳岩、谢楠、师洋、张子洲等人都在备选之列,同时还将有1-2位港台艺人加入这个阵营。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017