注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

软硬天师双管齐下来抢钱  

2006-07-26 13:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-07-26 10:56:20 来源: 南方都市报 作者:


  



  “Long Time No See”演唱会明晚开唱;新碟一出即被炒高价

  软硬天师1988年组成组合至今已有18年历史,中间两人分分合合,多次传出要彻底分道扬镳,但今年年后两人终于决定复出,再开演唱会。而现在,由于歌迷反响热烈,“软硬天师Long Time No See”演唱会一而再,再而三加场,三次宣布加场后最后敲定从7月27日至8月5日,一共10场,这一数字已经打破2006年最多场地的纪录。而为配合演唱会而出的新碟《LongTime No See》也于日前面市,成绩一样叫好。
  
  开足十场暂成今年香港“个唱之霸”

  软硬天师一提出要举办“Long Time No See”演唱会就引得各方关注,5月底提出开4场,结果门票顷刻告罄。6月底立刻宣布加开三场,结果开始售票四个钟头票就卖光。7月12日,因为市场反响良好,两人再度宣布加场,总场次上升到10场。这一数字已经是今年场数最多的演唱会,超过了刘家昌和陈奕迅红馆开唱的场数,暂时成为今年的“个唱之霸”。

  看到粉丝这么捧场,两人自然是喜笑颜开,林海峰在接受香港媒体采访时就说:“我都忧心我顶不顶得住,心脏负荷好重,好辛苦。10场啊,够胆你们就过来看吧。”而葛民辉就更耍宝:“10场啊,好圆满,9场或11场我都不中意,10场才十全十美,不够之后再搞,这次已经加无可加,再加就是想看软硬拆台,但我要先上台,因为没学过怎么拆。”
  
  唱片被炒高价

  软硬天师新碟限量特别版《LongTime No See》近日发行,只售一万五千张,林海峰他知道自己的fans通常是黑胶碟捧场客,特别版以黑胶碟型号方便fans收藏,稍后再出平装版。唱片公司透露新碟面世仅两小时,旺角有唱片铺即由港元149标价卖到到199,林海峰还搞笑称这是有史以来第一次HMV卖碟比旺角街铺还便宜。而葛民辉则笑言第二天就会炒到300港元,13年前《小软硬》就由200港元炒到400港元。
  
  外传为钱开唱

  林海峰和葛民辉一直被传不和,这次10年后忽然复合自然让外界猜测较多。香港媒体分析,两人再次走到一起不过是利益的驱使。

  据一位知情人向香港媒体透露,其实自2003年初,商台就成功拉回葛民辉重新坐上主持台,当时就有撮合软硬的打算,他说:“当时都有谈过,商台的高层亲自出马找两人谈,不过阿峰好像很不耐烦,死都不肯,阿葛就说无所谓。”于是最终都是各有各做。去年10月,复合一事似乎出现转机,知情人说:“搞8场,阿峰就有几百万落袋,一个人的骚没这么好赚,软硬两个人一起肯定就好赚,加上商台一直劝,阿峰终于就肯了。”

  据了解,这次演唱会每人每场酬劳80万,10场下来已经有了800万。另外两人又以组合形式接下了广告及电影配音,加上推出的软硬产品就已经可挣700万,这次复出绝对是赚得盆满钵满。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017