注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[明报周刊]與克勤緋聞無損夫妻恩愛 郭可盈替林文龍沐浴更衣 天台洗頭  

2006-07-27 17:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


林文龍與郭可盈無所不談,偏偏沒有討論過可盈與李克勤的緋聞,這是因為彼此間的信任。

本周五文龍和可盈從台灣返港,他們到寶島是為TVB-i的電視劇《十兄弟》和《酒店風雲》作宣傳。

克勤與可盈因合作電視劇《法網伊人》而成為好友。


因為《更上一層樓》開拍時間兩度改期,以致郭可盈無法繼續擔任主持工作。



 林文龍與郭可盈拍拖十年,至今結婚已有兩年多,外界對於兩人的感情及經濟狀況非常關心,近日更傳出可盈與李克勤的緋聞,說已影響夫妻感情,但實情是他們沒有就事件傾談,因為彼此相信對方,加上早前林文龍受傷期間,可盈幫他沐浴,兩人的關係更見親密,可盈笑說﹕「其實初時都有委屈的感覺。」

 至於外界一直指林文龍的經濟能力不及太太郭可盈,更指他靠老婆,林文龍說﹕「認識她以來的支出都是我負責的。」

 郭可盈與李克勤因為多年前合作電視劇《法網伊人》,近日被傳「暗交」四年,成為城中話題,不過郭可盈與林文龍竟然沒有就此事傾談了解,林文龍說﹕「我們結婚兩年多,什麼事都會傾,但卻沒有就此事傾談,因為覺得沒有需要,我對她絕對信任。」

 原來兩人每日可以傾十多次電話,彼此報告行蹤,郭可盈說﹕「我們已習慣向對方報告,不會覺得彼此煩,我們還常常『撞電話』,即是我致電給他時,他也同一時間致電給我,非常巧合。」

 雖然兩人由拍拖、結婚至今,相處已有十多年,但卻沒有悶的感覺,可盈更指兩人仍處於甜蜜期,她說﹕「我們不愛蒲,閒時喜歡留在家中或四出找好東西食,至今仍沒有老夫老妻的感覺,可能我常營造氣氛,令生活不太沉悶。」文龍也說﹕「我受她的影響,也學懂製造浪漫,可盈改雂F我,我們每年有六個慶祝的節日,就是兩人的生日、情人節、聖誕節、拍拖紀念日及結婚紀念日等,我都會買禮物及訂位食飯,我從來沒有忘記這些日子,反而她試過忘記。」原來可盈近年已沒有這種心思,她說﹕「我近年沒有買禮物,因為買不到,男人的禮物非常難揀選。」

 一向沉默寡言的林文龍,雖然是家中的幼子,與家人感情甚好,但家人甚少以身體語言來表達情感,與郭可盈的熱情性格明顯有分別,不過他也受她的感染,學懂用行動來表達,他說﹕「不是刻意改變,而是覺得兩人相處,要遷就及體諒。」

 全天候照顧


 雖然傳出可盈與克勤的緋聞,但沒有影響他們,近日二人的感情反而更有增進,因為文龍早前踢波受傷後不能自行洗澡,可盈便成為他的貼心及貼身的看護,他更想出在天台露天洗頭,仿如在髮型屋一樣,他說﹕「日本有露天風呂,我有露天洗頭,感覺不錯,可以看天空洗頭,看見她幫我洗澡及洗頭,她無從入手又非常忙碌,令我們的關係更加親密,受傷初期她也要幫我更衣,又做我司機,是全天候的照顧。」

 可盈說﹕「我從沒試過幫人洗頭,起初感覺有點委屈,不過我明白他是我最親的人,所以都願意做,不過都有『憎』的感覺,因為他是踢波而受傷,有不值得的感覺,我以前都向他說要小心一點,不過他沒有理會,這次他身受其害,終於明白。」文龍也說﹕「這次受傷後,以後踢波會避忌點,由前鋒改為踢後卫,減少受傷的機會。」

 文龍養家


 林文龍性格低調、慢熱,郭可盈性格則是不平則鳴及熱情,加上兩人入行時的經歷不同,走在一起一向被外界不看好,如指文龍靠「女家」,結婚花費由女方付款,更指可盈出錢買豪宅等,加上夫妻同是藝人,工作及收入總會被人拿來作比較,文龍的收入難以長期勝可盈,不過這對他們來說根本不重要,可盈說﹕「對於這些報道,我較他心痛,因為所有支出都是他負責的,現在我的收入都是屬於自己,家中所有支出都是他負責的,(你是賺錢買花戴﹖)是的,我不用供樓,家中所有支出都是他負責的,雖然我不用養父母,但我都有給錢他們,因為這是責任。」

 文龍說﹕「我們誰賺得多,根本不是重點,因為家中支出全是我負責,而且我要養母親,但我沒有經濟壓力,我在無線有工作之餘,也有內地的登台及廣告,工作量穩定,只是外界不知道。」

 據知,林文龍今年已為無線拍了八十集電視劇,而且在受傷前多次回內地登台,加上數年前拍《皆大歡喜》時,他是以部頭形式計算長達三百集的《皆》劇酬勞,可見他的收入不比可盈遜色。

 小康之家


 加上林文龍對投資甚有研究,多年來的物業買賣均是賺錢的,他說﹕「雖然我與可盈對金錢觀念有不同理解,但我們均認為藝人不是終身職業,而且不希望拍劇拍到老,所以投資是有需要的,我們在投資方面非常幸運,九七金融風暴時都沒有損傷,(投資收入與拍劇收入比較,哪個較多﹖)差不多,其實兩方面的收入都好難計,總之沒有經濟壓力。」

 至於多年來外界常指可盈的父母富裕,經濟能力強,可盈說﹕「父母是做生意,不過父親都試過窮,以前在鄉下要自己擔水才有食水過生活,後來生意穩定,只可以說是小康之家,不是大富大貴,而且自小已有靠自己的觀念,加上我的偶像是梅艷芳,她也是靠自己努力的,所以這種觀念非常深。」

 文龍與可盈的賺錢方程式也不同,文龍明白沒有可能賺取世上所有的錢,所以在娛樂圈是以長線發展為方向,相反可盈明白女藝人演藝壽命有限,也較短促,可盈說﹕「他抱知足常樂的心態,所以我們對錢的觀念不同。」

 可盈早前因辭演TVB劇集《太極》惹來不少是非,有關風波停了不久,最近有指她辭演了第三輯的《更上一層樓》,而無線邀請她在七月拍攝一齣古裝劇她亦告推辭。

 可盈說﹕「《更》本來在六月尾開拍,但卻兩度改期,延至七月中才開拍,以致無法參與。與文龍剛從台灣回來,這次是為TVB-i宣傳《十兄弟》及《酒店風雲》,然後會到北京工作一星期,之後再要開始拍攝福音電影,期表早已排得密麻麻,很多謝張嘉玲監製的欣賞,我都很想拍,可惜真是抽不到時間了。」

 澄清樓蟹傳聞


 早前有指去年十月郭可盈、林文龍及一對友人到「一號銀海」參觀示範單位,更對即將落成的豪宅一見傾心,一口氣以五千四百萬買了四個位於第六座高層的向海單位,合共面積約四千八百多平方呎,呎價逾一萬一千元。有指二人以文龍公司的名義,用了八百二十萬作首期,不過現時的樓價較去年下跌了10%,故兩人被指做了「樓蟹」,每月要供四十萬。

 但其實他們仍未收樓,而且並非傳聞中的購入四個單位,郭可盈說﹕「我們買樓是量力而為,我買的是樓花,還未收樓,所以仍未開始供款。」林文龍說﹕「買樓時已作最壞打算,若賣不出便租出去,總之自己有能力供,沒有經濟負擔。」

 據發展商信和地產稱,買樓花未正式收樓,即是未正式上會,確是暫不用供樓,至於與銀行辦按揭,有關供款的年期及利率,是由客戶和銀行直接商討和安排的。而林文龍亦表示仍未知道供樓的年期及利息等細節,所以仍未知道每月的供款額。

 撰文﹕陳樂茵


 攝影﹕伍慧敏


 協力﹕蔡豪


 場地提供﹕La Brasserie(香港港威酒店)

PS:今天刷新了得有100次总算更新了!就这几张图!
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017