注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

湖南安徽卫视携手想着150亿  

2006-07-28 10:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南安徽卫视携手想着150亿早报记者 骆俊澎 责任编辑 蒙莺 2006-07-28 01:54
湖南卫视和安徽卫视向来都是“水火不容”,为了争夺地方卫视的龙头老大地位使出浑身解数。不过,昨天上海东方上海东方早报记者获悉,这对“冤家对头”居然悄悄在日前达成战略合作协议,首先是将两家电视台的独播剧进行互换共享,而安徽卫视将于8月中旬播出的台湾偶像剧《天国的嫁衣》就是湖南卫视让出的卫视首播权。

【合作计划】
交换电视剧播出权
湖南卫视与安徽卫视的合作事先根本没有任何的预兆,暑期档开始的时候两家电视台为了抢十点档观众,纷纷推出各家王牌电视剧,安徽卫视先推出独家买断的香港TVB剧集《我的野蛮婆婆》,一开播收视增幅达300%。湖南卫视本想拿台湾怀旧剧集《昨夜星辰》应战,结果收视不理想,只好重播《金枝欲孽》来PK。随后为了同时段竞争,湖南卫视还特地把以往电视剧的播出时间往后移半小时,晚上10:30开始与安徽卫视同步播出。近期安徽卫视《王子变青蛙》与湖南卫视《御用闲人》的竞争更是白热化。
在如此激烈的竞争下,上周两家卫视的高层竟悄然进行了双方战略合作问题的讨论。据悉,通过一家媒体顾问公司搭桥,双方的高层大概谈了一周于25日达成了初步合作计划,湖南卫视将《天国的嫁衣》的首轮卫视播出权让给安徽电视台,而湖南卫视则获得安徽卫视的《我的野蛮婆婆》的卫视第三轮播出权。未来除了引进剧共享以外,只要双方有适合的国产剧也会进行交换。
【当事方】
安徽卫视:合作是为了对抗央视
针对双方这次“破冰”行动,昨天记者电话采访安徽电视台广告推广部经理喻湘华,他表示交换播出权的初衷是将两家电视台的平台好好地利用起来。因为对于独播剧,一家电视台消耗得不充分,这样就会造成资源的浪费。与其这样浪费,倒不如换别家的资源,这样达到“双赢”的局面。而这种资源互换不会牵涉到金钱,因为电视台之间金钱来往会比较复杂。最后记者追问两家省级卫视联手合作,是不是有意对抗央视呢?对于这种说法,喻湘华并不否认:“央视每年的广告收入高达150亿元以上,而最好的地方电视台才20个亿,这样的情况是非常不正常的。所以只有我们省级电视台联手,才能更好地提高收视率。”
【第三方】
袁方:合作只因两家好剧匮乏
湖南卫视和安徽卫视达成战略合作,记者随后采访央视市场研究(CTR)媒介总监袁方博士,他称这是很好的事情,让双方资源有很好的整合,可以更加巩固双方在地方卫视的领先优势,未来别的卫视想超越他们两家更难。不过对于“挑战央视”,袁方并不看好,他觉得未来格局不会有多大改变。最后他认为两家要互换资源的真正目的在于,“其实两家电视台现在十点档的资源匮乏,好剧非常少,两家互换电视剧,不但减少成本,还可以让自己的剧源更加丰富,简单一句就是两家没有好的剧集播了”。


《我的野蛮婆婆》有必要播三遍?
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017