注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[060705明报]早已疲累的音樂創作人  

2006-07-05 10:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【明報專訊】歌星出唱片有錢賺的少之又少,一線歌手簽的時候拿了一筆,唱片不好賣就連紅也沒得分,不得不靠其他方法搵錢。上半年樂壇很靜,九月後會好些,因為一線歌星會開始打歌、出碟。這當然是為了配合年尾的樂壇頒獎禮,難道真的打算交白卷嗎﹖

 留意一下就知,不少歌星已由一年出幾隻碟減至一年只出一至兩隻,或者一隻個人大碟加演唱會Live,世界很現實,有錢賺怎會不出碟﹖但好醜也要在年尾的樂壇頒獎禮中交點成績出來,否則來年更難做。

 一沉下去就難以翻身,尤其在這愈來愈難做的年頭。不少二三線已面臨淘汰,出到第二、三隻碟銷情仍不理想的話,真的很難做下去,公司有錢也情願放在新人身上。這幾年,確實有些歌手你只記得名字,樣貌也未必記得起,要你講一首他們唱的歌名,嚴刑拷問也說不出。

 筆者認為樂壇遊戲規則是時候改變,包括電子傳媒的播歌政策,但當中涉及千絲萬縷的利益,而且電子與傳媒本身也正面臨各種挑戰,改變不是時候。

 曾有人以為網絡歌手會是潮流,但事實已證明成功只是偶然,紅歌不紅人,是網絡世界的現實。做歌手完全沒有商業包裝是不行的,只有商業包裝也不行。找到歌藝好的,沒有遇上好歌,唱得多好也紅不多久。有幕前巨星之前,必須先有幕後精英。本地音樂創作人,早就疲累了。

 郭繾澂
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017