注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[明报周刊]傅明憲以佛偈回應傳聞 不擔心面臨財困 私房錢夠過世  

2006-08-10 16:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葉劍波的生意面臨危機,據傅明憲身邊友好估計,她的私人資產過億,未擔心會出現財困。

葉劍波對傅明憲甚為溺愛,儘管外界認為傅明憲是大花筒,但他卻一點不介意太太揮霍。

傅奇和石慧在加拿大生活多時,每次返港探望女兒,葉劍波一定照顧周到,四年前他更與妻子帶同岳父母一起到日本看世界盃。

傅明憲自成為愛護動物協會會長後,更加積極參與慈善工作,目前她正忙於籌備該會八十五周年的慈善晚會。








傅明憲表示對丈夫的生意從不過問,但私下常在友人前盛讚丈夫做生意有計劃和遠見。

葉劍波與傅明憲喜歡欣賞芭蕾舞表演,GiGi也曾為香港芭蕾舞團的晚宴籌款,出錢又出力。


 傅明憲夫葉劍波創立的海域系上市王國,於本周被指涉有人挪用八億巨額公款,旗下的海域集團及海域化工更遭法院頒令自行委任臨時清盤人,而且除海域附屬公司財務總監失蹤外,身為兩公司主席兼執行董事的葉劍波,也巧合地以休假為由未有上班,雖然獨剩太太傅明憲(GiGi)在香港應付傳媒,但可靠消息指二人一直保持緊密聯繫,而傅明憲並沒有如傳聞所指般為闊太夢碎而擔心,相反她定過抬油,事關她近年投資得利,私人資產過億。

 周四,傅明憲匆匆忙忙到寵物花園將已故愛犬綠茶的骨灰罌及有關雜物搬走,惹來將離港一段時間的揣測,其實此舉原來另有內情。

 本周二,《明報》記者與身在內地的葉劍波聯絡上,對於海域的現況他不欲多談。他說﹕「這裏(內地)有很多事等我去做,未知何時回來(香港)……我要回來幾時都可以,明天也可以,但問題是在這裏發生,留在這裏處理會更適合。」

 葉劍波擔任主席的上市公司面臨清盤,其實葉家上下早已知道將有事情發生,一直以來表現得很堅強的傅明憲,早已心中有數,這幾個月來也沒有主動聯絡一些身邊的友好,一位不願透露姓名的好友表示﹕「發生此事後,跟她通過電話,她的心情沒有兩樣,她和丈夫一直有聯絡,並不是傳聞般不知自己丈夫去向,我知道她答應為愛護動物協會搞個Ball,現在才剛開了頭,就算件事幾困擾,她都會撐住,她是東華的總理,每個月都要Keep住捐錢,我相信她的財政應該沒有問題。」

 不滿亡犬被騷擾


 對於近日屢傳出傅明憲向友人哭訴和闊太夢碎的傳聞,身邊另一好友也不禁大動肝火﹕「根本就沒有哭訴這回事,真的不明白點解有傳媒會這樣寫,GiGi身邊的朋友不會這樣亂講說話,說這些話的就一定不是她的朋友,近日太多奇怪的新聞,令到GiGi也不懂得應對,就好像綠茶的喪禮,她曾公開表示過只是用了萬多元,但近日的報道卻寫成十多萬,令到GiGi很失望,為免愈描愈黑,她也不想接受訪問了。」至於GiGi突然將綠茶的靈位搬走,好友解釋說﹕「其實是因為有傳媒到綠茶的靈位影相,GiGi不想綠茶再被人騷擾,所以決定帶牠到安全的地方,綠茶的骨灰其實一直安放在另一個很安全的地方,這只是個讓人供奉和拜祭的靈位,知道這個靈位的除了其父母和工人外,就只有幾個朋友,消息外洩,她很不高興,GiGi沒有打算撤離香港。」

 記者與傅明憲取得聯絡,她說﹕「對於傳媒的失實報道,我不會回應,我也沒有什麼想講,煩惱以忍辱為菩提,是非以不辯為解脫。」拒絕了記者訪問,她以佛家的思想來看眼前的是是非非,難怪表現如此豁達。

 投資有道獲利不少


 傅明憲與葉劍波結婚後,一直過闊太生活,雖然不少人覺得她花錢過分豪氣,但事實上她卻十分精明,甚懂投資之道,並不是只懂得花錢,過往她在樓宇的買賣中就給予丈夫不少意見,她與丈夫現時居住的赤柱富豪海灣洋房,於○三年底斥資三千五百萬元購入,現時市值逾五千萬元。兩夫婦亦曾於九八年斥資九百七十萬元購入東半山樂活道比華利山一單位,並於去年初以一千三百萬元賣出,帳面獲利約三百三十萬元,其後又將於九五年以四千五百萬買入的山頂布力徑六十八號洋房,以七千八百五十萬元出售,更賺逾三千三百萬元,可見二人在投資方面獨具慧眼。兩夫婦除了炒樓套現有一手外,據傅明憲身邊好友透露﹕「GiGi兩公婆還有很多樓,何文田、貝沙灣和禮頓山都有物業,不過我就不知道是用誰的名義持有、現在有沒有賣掉。雖然以GiGi的性格是不會在他老公的身家拿到錢,但我知道她是有私己錢的,她很喜歡投資古董珠寶首飾,經常在拍賣會中競投,我知道她有一次一口氣買了幾件數百萬的古董珠寶,估計花了過千萬元,這些珠寶不但可以保值,而且很有升值潛力,古董珠寶在世界各地都好有市場,據我估計,她的私人資產都過億,點會驚老公的上市公司清盤打回原形﹖更何況她娘家有錢。」

 據了解,一般公司清盤,不會充公私人資產,不過若果情況涉及刑事詐騙成分,有關挪用轉為私人資產的款項才會被充公,有關人士更有可能被判入獄,由於海域現金失蹤案暫時亦未有消息指任何人會受到刑事起訴,難怪傅明憲一派處變不驚。

 欣賞丈夫多年不變


 傅明憲雖然對外表示從不過問丈夫的生意,但據其友人表示,她對丈夫的工作表現甚欣賞,她曾對朋友說﹕「我老公做生意好叻,很有計劃和遠見,好識得搵錢。」在傅明憲的口中總是對丈夫讚口不絕,事實上她亦一直相信與葉劍波的姻緣是上天一早注定的。

 圈中人深信風水命理,傅明憲也不例外,在未認識丈夫葉劍波前,她曾獲高人贈言,指她在九八年會遇到真命天子,與他首次見面的地點會看見水,還說她要在三十歲前結婚,婚姻生活便會美滿幸福。九八年中,傅明憲在朋友介紹下認識葉劍波,當日用膳的餐廳旁邊有個水池,事後傅明憲與葉劍波相戀,才回想起應驗了高人所說的話。

 傅明憲認識葉劍波時,正值被無線力捧,工作忙得不可開交,相識後的一個月,二人才有機會單獨吃午飯,經過幾次約會,傅明憲覺得他的人品不錯,對人又坦白,加上他在半工讀的環境下取得碩士學位,白手興家成為上市公司主席,覺得他很有上進心而且為人踏實,就是這份安全感和真誠,打動了伊人。二人拍拖後不久,被傳媒揭發戀情,當時有報道指葉劍波「照顧」傅明憲,葉甚為憤怒,為維護女友尊嚴,向來低調的他鮮有接受傳媒訪問,大方承認戀情,可見他對傅明憲的認真和重視。後來葉劍波以不想女友工作辛苦為由,要求她與無線解約,傅明憲與無線解約後屢傳婚訊,但一直否認傳聞。二人拍拖半年後同往加拿大,葉劍波向女友父母傅奇和石慧正式提親。九九年十二月,傅明憲與葉劍波在美國秘密註冊結婚,婚後她才公開承認婚訊,並正式息影。

 未介意太太豪使


 婚後的第一年,傅明憲很低調,直至○一年推出第一本著作《美容百科事典》後才再度活躍起來,其後不斷參與慈善活動,為動物謀福利既出錢又出力,傅明憲更助養四川熊貓養殖場的熊貓,並為牠取名為葉芝麻,可見她行善之廣泛。近年她更先後成為愛護動物協會會長和東華委員會總理,葉劍波一直在背後出錢支持,太太每次為慈善活動做搞手,他一定出面撐場,是公認的恩愛夫妻。

 傅明憲每次出席公開場合都會打扮得花枝招展,名牌限量版手袋配靚衫,絕不欺場,她身上的巨鑽和珠寶也不少,行頭之勁絕不遜於城中任何名媛,由於她緊貼潮流,故又有「至潮Ball后」之稱。此外,傅明憲是公認的狗癡,她的狗吃靈芝養生、做SK-?郖面膜,也有不少名牌狗衫、飾物和狗帶,其已故愛犬綠茶臨死前,更曾花了十多萬往美國醫病,死後的喪禮也花了萬多元。儘管外界一直認為傅明憲過分花錢在愛犬身上和購買太多名牌,但葉劍波曾公開表示,只要太太喜歡就可以了,可見他對太太是如何溺愛。

 自小愛豪使


 很多人都將注意力集中在傅明憲婚後的奢華闊太生活上,但其實在父母傅奇和石慧的寵愛下,傅明憲自小已是家中的掌上明珠,石慧最愛將女兒打扮得漂漂亮亮,名牌早就是她生活的一部分,在初出道時已經名牌不離身,那時候記者跟她拍專輯相,她會拿一大堆Prada、Chol?晹和Miu Miu最新款的名牌衫任記者挑選,後來為免過分張揚,她才收斂起來,她更曾透露,中學時代已經花千五元搶購當時Giorgio Armani最新出的透明鞋,可見她向來有買名牌的習慣,只不過婚後更豪而已。

 自備名牌私伙


 傅明憲在初出道時,最喜歡穿Prada、Chol?晹和Miu Miu的時裝,尤其為刊物拍攝專輯,她一定自備靚衫,她喜歡充滿少女味的設計,配合她初出道時的清純形象。

 手袋必用名牌


 傅明憲向來愛用名牌手袋,除了Prada和LV外,她也喜歡Chanel。

 鍾情簡約Prada


 Prada的時裝設計簡約,傅明憲年輕時所穿的衣服看似簡單,但她就是喜歡這些質料和剪裁,與婚後選擇的名牌,有少許分別。

 經典古董裙


 傅明憲與葉劍波結婚初期,生活低調,甚少出席公眾場合。○○年她看古巨基演唱會時,以一條購自Joyce、價值一萬二千元的古董牛仔裙出現,立刻成為傳媒焦點。

 十五卡巨鑽


 傅明憲嫁入豪門不足一年時曾出席一個畫展開幕禮,一身Chanel衫裙、手袋連高跟鞋已閃盡全場,而手上的巨型鑽石戒指,至少有7、8卡重,她說是其夫閒時買給她的禮物。今年三月,傅明憲出席Franck Muller手錶派對,更戴上一隻15卡心形鑽石戒指,威盡全場。

 百萬南洋珠鏈


 傅明憲出席○一年的YSL品牌活動時,佩戴了一條過百萬的南洋珠鏈,近幾年她更愛上競投古董珠寶,用作保值和投資。

 LV限量版手袋


 Louis Vuitton舉行一百五十周年慶典,傅豸漅黎Q多萬的限量版手袋出現,令全場LV迷趨之若鶩。事實上這個限量版手袋,對她來說只是存貨中的冰山一角,她是該品牌的貴賓,曾獲邀到巴黎看騷。

 Hello Kitty后冠

 ○四年Hello Kitty三十周年晚會上,自小喜歡收集Hello Kitty產品的傅明憲,以十二萬投得Hello Kitty后冠一個,成為一時佳話。

 葉劍波一代傳奇


 葉劍波於東莞出生,現年四十七歲,與傅明憲結婚前曾有過一段婚姻,育有一子。他出身貧困,少年輟學,在內地當燒煤工人,十七歲時在一間製造顯微鏡的工廠當工人,其後在哈爾濱大學半工讀,擁有經濟及管理碩士學位。八十年代,他獲委派來港成立專做中國貿易的「僑立實業」,賺得第一桶金。九一年葉劍波與父親葉立志創立海域集團,業務包括金融、能源、建材、酒店、貴金屬、時裝、化工原料、食品及鋁材等,他在廣東省南海市的鋁材廠,佔當地鋁材生產的六成,被評為中國五大鋁材生產商之一。

 九七年葉劍波正式把海域上市,成為上市公司主席,○四年全球首富蓋茨入股海域化工,成為一時佳話。

 撰文﹕嘉


 攝影﹕蔡豪
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017