注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[8.11news]李宇春首张个人专辑“生死未卜”  

2006-08-11 14:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早报记者 李懿 责任编辑 张悦 2006-08-11 02:51
李宇春近来很倒霉———《花木兰》的角色半路出现个哈利·波特“中国女朋友”这样强有力的竞争对手,现在连首张个人专辑也“生死未卜”。昨日,有媒体报道发行公司美卡音像将太麦告上法庭,因此有可能会影响李宇春首张专辑发行计划。用发行公司美卡音像有限公司(以下简称“美卡音像”)负责人张先生的话来说,“如果我们不发(这张专辑),其他唱片公司也不能发。否则太麦(北京太合麦田音乐文化发展有限公司简称,以下同)就是违约、违法。”
美卡:我们不发,别人也不能发
美卡音像负责人张先生表示,双方之间最大的分歧,在于太麦方面一拖再拖交出李宇春专辑母带的时间。“先是今年2月,然后推到3月,然后是5月,现在7月已经过了,新一届‘超女’冠军都要诞生了,我们还是没有收到母带和制作资料。众所周知,新一届‘超女’冠军的诞生对于李宇春的人气是有影响的,当时我们与太麦签的全年大合同的版权费是830万元,现在已经过了最佳的销售时期,李宇春的专辑还值那么多钱吗?而我们全年的营销计划都是围绕李宇春这张专辑在安排,现在的结果对我们而言造成了很大的间接经济损失,而且我们在经销商和歌迷中的信誉也受到了很大的不良影响。”
至于有消息称太麦方面将会把该专辑9月20日北京首唱会的视频版VCD、DVD的版权卖给别的发行公司,该负责人确认了此事,但同时强调,“李宇春的这张CD我们跟太麦是签过合同的,我们也咨询过律师,如果我们不发,别的发行公司不能发。否则太麦就是违约、违法。”目前,美卡音像已在广州起诉了太麦,当地法院已经受理此案,9月12日官司就将在广州首次开庭。也就是说,官司一天没打完,李宇春的专辑就一天不能发行。
太麦有意讲和李宇春不知情
鉴于美卡方面态度坚决,太麦负责人宋柯对此则表示希望双方能够坐下来聊一聊,解决此事。宋柯对此表示:“这属于合同纠纷的问题,我们已经交给律师全权处理,我也不方便做任何回应。但近期将会公开发表正式的律师声明。”但按照美卡音像方面的说法,李宇春的首张个人专辑发行计划极有可能再被延期?宋柯称,“我们也不希望会影响这张唱片的发行,所以希望能够与他们(发行公司)坐下来聊聊。”根据太麦的计划,李宇春首张个人专辑将于9月15日前面世,9月20日将在北京举行首唱会。
李宇春经纪人满春则表示自己从太麦方面获悉该唱片将于9月发行,至于太麦与美卡音像之间的纠纷,自己并不知情,目前李宇春本人还并不知道这件事情。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017