注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[3周刊]兩生花 李彩華  

2006-08-12 12:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




阿Rain的形象愈趨性感,不過她表示絕不會刻意暴露,性感也要視乎場合。


童年時代的Rain已經有經典包包臉,跟媽咪及弟弟感情尤其深厚。

初出道的Rain被稱為「陳慧琳接班人」,不過於十大勁歌金曲頒獎禮中僅獲「最受歡迎女新人」銅獎。

Rain踏入影壇第一套電影《九龍冰室》便與鄭伊健飾演情侶。

以第一女主角身份演出的《別戀》,與男主角林傳出緋聞,更有報道指阿Rain點頭承認林為其初戀男友。

04年,Rain與蕭定一因被拍得車廂激吻而傳出緋聞,近年Rain更被稱為「變靚D」老闆娘,不過Rain表示與阿一只是朋友關係。



人生匆匆幾十載,沒有幾人可以在一次生命中享有兩世截然不同的經歷,李彩華是少數一人。




16歲中五畢業便加入娛圈,得到的讚譽包括「超芝趕琳」(寓意成就超越張柏芝追趕陳慧琳)、「正東力捧女新人」、「玉女接班人」等等,氣勢銳不可擋,然而出道第二年劇情發展急轉直下,年終各大頒獎禮上最叻只拿到銅獎。




接踵而來的噩耗是近乎停工,父親債台高築,她要為父還債,七年過去,債項還清,才22歲的她終於完了第一世;未到23歲,便把本來的藝名「李彩樺」改回真名「李彩華」重出江湖,開始了第二世。




「我相信命運,我覺得自己一定會得!So far自己的事業發展正常,總好過迅速走紅然後『』一聲跌番落,我算好了,跟我同期出道的新人除了陳冠希都冇乜邊個剩番度喇。」




自簽約寰宇重新做人後,Rain完全脫離偶像級的行列,以實以不華的姿態示人,失去高舉橫額的fans支持,連官網都沒有,以前fans為她做落的網頁十隻手指數得晒,但從未更新,一星期落力身出席大大小小冇酬勞的慈善活動,人家以為她其實冇工開,靠見報keep人氣,




再見李彩華,除了包包臉忽然消失,多了幾分成熟女人味外,爽直性格卻絲毫未變,說話坦率得依然像個小孩子,即是說,仍不懂得保護自己。




「我16歲入行陣成日俾人蝦,公司同事會背後講我壞話,又唔俾我靚衫,剩係叫我得casual。」這句說話,又不知會得罪多少人,希望她不用等第三世。




低處未算低


大標題沒有用「雨後陽光」,因為覺得老土,何況Rain現下景況只是微露曙光吧。


基本上除了99年入行那時,傳媒將16歲的阿Rain吹噓成「陳慧琳接班人」、「張芝死敵」,甚至做埋電影女主角,其前途也未見得特別光明。


「我初時也懵然不知,對這些稱號真的沒有任何開心或不開心的感覺,亦不會覺得自己好勁好紅,我的心態只是當打份工。」


出道第二年,一手力捧阿Rain的金牌經理人Paco安排她到台灣灌錄國語碟,失落女新人獎的Rain即被指「流放台灣」,她坦言一切來得太快,「第二年就到台灣出唱片,好難香港keep到人氣。」


卒之,工作愈來愈少,曝光率近乎零。


03年3月,阿Rain因父母出租一個上環400呎單位漏水失修,遭住客退租鬧大事件,終揭發其父母欠債達七位數字,當時的阿Rain不過是19歲,對傳媒哭訴「我好辛苦」正式讓大家明白藝人表面風光原是子虛烏有的一場夢。


「當時正值事業真空期,冇收入又要還錢真的很難捱,媽咪仲慘,不斷打電話搵親戚朋友借錢,有些朋友其實已借了很多錢給媽咪,幾年都未還,但仍然肯再幫手;總之現在是一個新的開始,也許這是上天對我的一個考驗。」


父親債台高築,自己沒有工開,讓Rain百上加斤,終於04年10月,尚有兩年才約滿的Rain主動向Paco提出解約。


「那段時間是我最需要錢和工作的時候,偏偏卻沒有,我也有問公司幾時有工作,他們對我說:『得喇,就有喇!就有喇!』當我聽第一次的時候可能都會信,但一句說話聽了幾十遍後,便好難再令我相信;最記得當時SARS,全港歌手都到大球場出席《1:99音樂會》,我在家一路睇一路喊,唔明白點解冇自己份,點解我唔可以幫手出一分力,我真係好唔開心,既冇工作又有經理人合約在身,最後我不得不主動跟Paco提出解約。」


即使被殘酷的娛圈所遺棄,但21歲的Rain卻沒想過退出,在另一個舞台重建人生,只堅定的說:「因為我覺得自己一定ok,如果唔得話,我一開始都唔會入呢個圈。」


風雨遇貴人


回復自由身的Rain,有母親積極為愛女事業鋪路,多次被拍得約會蕭定一及寰宇老闆林小明及林太傾談簽約事宜;04年11月,Rain以七位數字簽約寰宇八年,並保證她每年有七位數字收入,事業再現轉機的她,首年便轉戰內地連接多齣劇集《昭君出塞》、《大旗英雄傳》及《阿有正傳》,然後接拍電影《森冤》、《打雀英雄傳》、《黑白道》、《詠春》等,就連唱片亦定於今年年尾推出,難怪她說:「我覺得用60萬賠償解約代價是值得的,因為我很快便賺回這些錢,公司給我很多很實在的工作。」


旁人聽到的弦外之音,是Paco沒有盡力幫她接工作,不過肯努力者終會出路遇貴人。


03年,阿Rain因接拍電視劇《功夫足球》而認識該劇監製蕭定一,04年5月,兩人被拍得車廂激吻,即使二人否認戀情,但Rain表示蕭定一是好朋友,不過當提到是否由緋聞男友穿針引線加盟寰宇,Rain卻謂:「係林太肯簽我,我拍《賤精先生》時認識林生林太,本來我性格內斂,不喜歡說話,但林太則非常熱情主動,經常跟我交談,慢慢大家成為朋友,拍完電影後也有相約吃飯,其後她知道我解約的事,當時寰宇只有羅家良,也想簽多個女仔,所以林太才簽了我。」


簽約新公司後的Rain,形象漸趨性感成熟,跟初出道的玉女造型判若兩人,不過Rain堅稱並非刻意走性感路線。


「只是我本來就唔襯靚妹look,有時性感都要睇場合,好似荷里活有邊個女星行紅地毯唔係得少布得靚?她們所穿的都是Armani、YSL等名牌,這些大牌子都有這類設計,代表潮流趨勢!以前公司人經常叫我得casual,唔俾我好靚衫,但原來好多人都覺得我以前就係得太樣衰喇,所以家我會很講究打扮,就算平時出街都唔可以得太樣衰。」


現在的Rain擺脫了從前各種浮誇的稱號,代之而來的是「變靚D」老闆娘,全因她自去年開始便擔任了該店脫毛及纖體代言人,酬勞由六位數暴升至過百萬,而且該店老闆正是Rain的好朋友蕭定一。


「嘩,我都想係,可惜唔係!老闆娘邊有咁易做呀?佢搵我做代言人,我都係收佢錢做,咁有錢梗係要啦;唔係話幫唔幫我,只不過大家係朋友囉,都算係一個ok朋友,因為呢行都幾難搵到朋友。」


虛情與真愛


Rain初出道時被冠以「玉女接班人」稱號,仲要係「必紅」,後來事實證明她只是個普通人,但Rain的清純外貌始終是某些人的一杯茶,所以逢拍劇拍戲,都必定跟對手傳出緋聞,絕對是天生的導電體。


問到為何這麼易惹緋聞,Rain笑說:「有魅力囉!」


01年以第一女主角身份擔正演出的《別戀》,Rain已跟男主角林峰傳出緋聞,更有報道指Rain點頭承認林峰是其初戀男友。


「我俾人老屈,根本就冇呢回事!其實點解會有緋聞呢?因為大家都好投入去拍,我每次都會真係鍾意個對手,所以最好個對手靚仔啦,我會仲快投入;不過好多時拍完戲就冇愛種感覺,因為之後大家都各有各忙,我又要拍第二套戲同第二個再愛過,邊得閒理之前個!」


Rain的緋聞男友,前後計有林峰、陳冠希、方力申、麥浚龍、蕭正楠、丁子高、黎諾懿、蕭定一,太多了吧?


曾揚言希望30歲前結婚生仔的Rain,承認14、15歲時有過一段puppy love,卻只維持了一個月,既不值得留戀,又無深刻印象;不過經歷過事業低潮等成長必經階段後,面前這個22歲女孩對愛情已沒任何憧憬,「唔使拍拖啦,基本上拍戲時都有得拍拖,成日有得轉男朋友,仲唔使負責任添;擇偶條件可以話係冇呀,呢個世界實在變得太快喇,我今日諗到聽日又可能已經唔同喇。」


16歲便入行的Rain,難免失去寶貴的青蔥歲月,同學仔放暑假去唱卡拉OK,她已在錄音室灌錄唱片,或是在《太陽計劃》活動手震震拿咪獻唱。


「係呀,其實好多都冇乜點試過,都可以說是失去了很多,而且咁細個入行都要迫自己放下童真,好似以前讀書時好想去長洲宿營,不過家一都唔想,香港去camp倒不如留番屋企,何況長洲有鬼!」




啋!




時光倒流七年前,在熒光幕上看到16歲的Rain由model進化至「正東力捧女新人」,妒忌一定有。


至去年,包包臉變瓜子臉的Rain瘦面纖體成功,冇肥膏仲要有身材,唔妒忌就假。


當出面吹緊瘦身風,愈變愈靚的Rain卻似乎得不到外界的認同,筆者數度聽聞過觀眾眼見骨瘦如柴的Rain,都忍不住話:「睬!乜咁瘦呀!」


同時,Rain惹來整容傳聞,亦跟整容女王周汶錡扯上關係,被指愈來愈似樣。


「睬!大吉利是!我覺得真係唔似!我都唔係整容,你我鼻打我塊面都冇事,只不過以前係baby fat,之後做減肥機咪冇囉!」Rain對整容指控反應頗大。


然後續說:「其實呢個世界咁多人,有人似樣都唔出奇,各人觀點與角度不同。」


觀眾講的「睬!」,跟阿Rain講的「睬!」,同一個字,卻不知是否同一意思。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017