注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[时报周刊]KTV伴唱帶掀底 明星驚聳照  

2006-08-12 14:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TVBS周刊 vol.458, Thu, 10 Aug, 2006
KTV伴唱帶掀底 明星驚聳照



(圖片:TVBS Weekly提供)/TVBS周刊


  「是非名模」陳思璇被爆出曾在十多年前,以五千元酬勞拍攝〈舞女〉伴唱帶,而成為笑談。其實拍過這種爆笑短片的,可不止陳思璇一個,而且不要小看它,因為很多現在紅透半邊天的影后、偶像、名模,可都是拍伴唱帶或MV起家的,嚴格說起來,這才是他們的處女作,包括劉若英、古天樂、林志玲、賀軍翔、周迅,都曾是伴唱帶男、女主角,對比現在的模樣,當年的他們,可真是清純啊!

  在八○年代,台灣唱片公司還不流行拍大本錢、大製作的MV,而是以低成本的伴唱帶充當,由於低成本,當然請不起有名的藝人,大部分是以小麻豆或是工作人員的親友充當劇中人,據一位早年從事拍攝伴唱帶的工作人員表示,那時一位演員給個三千、五千元就算很高了,通常這種伴唱帶沒有什麼編劇可言,大部分是根據歌詞意境,由導演當場告知男女主角需要做出什麼動作和表情,頂多排練個兩次,就開機拍攝,拍伴唱帶的幾乎都是非專業演員,所以演技之生澀可想而知,再加上非專業的髮型、化妝,常常讓現在的六、七年級生笑到噴飯,沒事去KTV唱歌時,還會點出來娛樂大家,笑果之好,一點都不輸周星馳的電影。

  被稱為都會女性代言人的影后劉若英,演技精湛,有口皆碑,大家只知道奶茶最早是擔任陳昇的製作助理,其實,她真正第一次演藝圈的工作應該是伴唱帶女主角,而且還是陳盈潔的台語歌曲〈月圓思情〉,據圈內人透露,當時伴唱帶原本屬意的人是奶茶的姊姊,但姊姊沒空,所以由妹妹代打上陣。伴唱帶中的劉若英,臉上還有充滿稚氣的嬰兒肥,看起來頂多只有廿歲,一開始她在新公園等男友,後來男友來了,結果一下子鏡頭帶到他腳上的土氣運動鞋;而後面導演又用了幾個特寫鏡頭帶到奶茶的臉蛋,看起來非秀氣可人。

  在眾多港台師奶心目中,充滿男人味的古天樂,穩坐頭號帥哥寶座,但大家有所不知的是,十五年前,古天樂還未正式踏入演藝圈,卻已是香港唱片圈有名的伴唱帶王子,拍過近廿支歌曲,像裘海正的〈我不是真的醉〉、王菲的〈如風〉、黎明的〈夏日傾情〉、周慧敏的〈心軟〉、黎姿的〈你是明日的意義〉等,幾乎清一色以廣東歌為主,不過,想要在KTV點來懷念古天樂早期奶油小生的模樣,可能要大失所望,因為礙於版權關係,台灣的粉絲無緣目睹。走紅兩岸三地的周迅,也是拍伴唱帶起家,她坦承自己在念書時,為了賺零用錢,所以也客串過伴唱帶麻豆,只是到底是拍了哪一支,可能隨著周迅越來越紅,也就石沈大海了。




  名模陳思璇在未走紅時,拍過〈舞女〉伴唱帶,這並不奇怪,因為名模也是從小麻豆熬起來的,只是陳思璇的年代還在拍伴唱帶,等到林志玲也「下海」時,伴唱帶OUT,換成MV上場,外界比較清楚林志玲在三年前曾拍過哈林的〈春泥〉MV,但這並不算是志玲姊姊的處女作,她真正的第一部MV作品是一九九八年的張國榮〈EVERYBODY〉,與她一起合拍的,還有王曉書等麻豆,但還是志玲姊姊最搶鏡,因為一直站在前頭的她,不但與張國榮有多次互動,最讓人印象深刻的是一張白到不行的臉,如果不仔細看,還真認不出來,雖然「聳」樣被曝光,但林志玲在MV裡,以低胸裝入鏡,光目測就知道有D罩杯,也算是洗刷隆胸冤屈。

  影后舒淇幾個月前為王力宏擔任〈第一個清晨〉MV女主角,導演把舒淇拍得既美麗又浪漫,與多位男歌手私交不錯的她,也為任賢齊拍過MV,但大家都想不到的是,舒淇真正的第一支MV,是在一九九七年杜德偉的〈不走〉,那時的舒淇已到香港發展,但還沒有走紅,所以MV中的她,還帶有小女孩的青澀,但舒淇的好演技,在當時就可看出,不但連換三個造型,而且又哭又笑,情緒轉折自如,反觀一旁的主角杜德偉,還沒有她演得好呢!

  偶像劇兩大天王賀軍翔和明道,巧合也都曾拍過歌手MV,四年前李心潔的〈愛錯〉播出時,曾引起歌迷一陣討論,大家當時焦點都放在李心潔穿比基尼清涼上陣,卻疏忽了和她激吻、一起在雨中奔跑的男主角,那個年輕帥哥就是賀軍翔,為了這支MV,賀小美還脫去上衣露兩點,對照他現在的惜肉如金,這個鏡頭堪稱彌足珍貴。當時去接洽這支MV的經紀人張德霖表示,賀軍翔當時還在台中體院念書,不滿廿歲,至於拍攝酬勞多少,「年代久遠,忘了,不過,應該有一萬元吧!」

  至於明道的MV處女作,則是獻給費翔的〈SHE〉,這支六年前的MV,明道的輪廓清晰可見,他在MV裡飾演一位新郎倌,穿著一身白西裝,笑容還帶點憨氣,播出後,都沒有人注意到他,等到他紅時,大家才嚇一跳,「原來那個小夥子就是明道呀!」
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017