注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[明报周刊]機艙獨家專訪 相士預言 復合必有一死 柏芝為愛忍痛離開 霆鋒堅  

2006-08-17 13:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周六,霆鋒前往橫店開工,休假中的芝陪伴在側,在機場遇到傳媒時,芝仍一直挽着霆鋒的臂彎。

霆鋒在公開復合後少有發言,卻在從杭州返港的機艙內,椄受了本刊的專訪。

霆鋒與芝出席上海杜莎夫人蠟像館揭幕儀式,那時候二人已在蜜運中。

芝搭飛機往成都宣傳,霆鋒同日回港出席派對,在機場出現時,他說今次芝來探班,覺得好開心,難怪春風滿臉啦。

在拍攝現場的霆鋒,經常與工作人員說笑,心情之好絕不比芝遜色。

本周三,霆鋒如常外出拍戲,芝為了讓傳媒有料交差,特別抽空玩桌球並讓記者拍照,心情靚到沸點。

01年

02年1月

02年3月

02年7月

04年底


 配八字計時辰,一般父母都希望拍拖中的子女能夠覓得理想的另一半,張柏芝的媽媽亦不例外。不過,她今次求神問卜,差點令這段原本復合的戀情胎死腹中,「相士說如果我們在一起,必會一死,死的會是我﹗」謝霆鋒說柏芝因此哭得好傷心,甚至離開他,「我問她,如果我斷隻腳,你會唔會要我﹖她說要,那就行。」霆鋒決定跟柏芝聯手對抗天命。

 這幾天,柏芝全天候在橫店的酒店做廿四孝女友。每天默默地等男友收工,然後過二人世界。就算遇上從香港來的傳媒追訪團,她都輕鬆面對,甚至走出房間,打打桌球,讓大家拍照以便交差。人前人後都表現出極甜蜜的張柏芝,又有誰知道她和霆鋒一起流過多少眼淚﹖

 現在,張柏芝已準備生孩子,喜歡過結婚生活的霆鋒亦說他會順其自然,「我這個人好傳統,如果柏芝大肚,我一定跟她結婚。」他說。

 在橫店的貴賓樓外,記者像螞蟻「嬲」蜜糖般在酒店門外死守,等候一對熱戀的復合情侶,看看有愛情滋潤的謝霆鋒,在拍攝《詠春》時有沒有心花怒放,又看看一心在酒店侍候男友,希望他辛苦工作了一天,可以在房中相聚,享受二人世界的張柏芝有什麼驚人的舉動。不過,大家見到的,只是一臉幸福的她。

 決定冒險打一場仗


 修心養性的柏芝,很少溜出酒店門口半步。有時,為了解悶,她會跟助手到桌球室切磋球技,趁機給記者交交差。本周五,霆鋒要回香港出席Dior的派對,柏芝亦往成都宣傳新劇《第601電話》,暫時,兩口子要分開一下。

 跟霆鋒在航班上閒談,問他對這一段失而復得愛情,有什麼體會及感覺﹖他說﹕「我的朋友都知道我是『鱷魚頭老襯底』,我有幾多段感情,大家數得出,每一段我都十分投入,我同柏芝由十八歲識到現在,如果唔了解就行唔到今日這步,柏芝是否一個好的女朋友﹖她唔好,點解我仲會同佢一齊走呢﹖我們知道今次條路好難行,一定會『打風』,仲唔係只得香港,因為我現在的事業主要也在內地,所以會刮起『東南亞風暴』,但如果佢夠好,點解我唔去打這一場仗﹖take risk。」

 「柏芝真的明白我」


 今次和柏芝再戀上,霆鋒說自己沒有什麼最壞打算,因為暫時看不到,最重要是兩個人走在同一陣線就行。「我經常說,做人,只要返屋企對住塊鏡笑,就是夠真心。感情事,兩個人知就可以了,就算傳媒說我一腳踏八船,只要兩個人有溝通就夠﹔雖然今次公開復合,許多人用高調來形容我們,但我們只是做一些平常人做的事,我們經常食大牌檔、去孤兒院……我錯咩﹖所謂的明星,就不能給人知嗎﹖我又不是做賊﹗」

 霆鋒說,跟柏芝拍了兩次拖,這「兩段情」及這個女朋友對他最大的分別,是她處事態度成熟了,「如果八年都無成熟,就要撼頭埋牆﹔還有,我們的溝通好了很多,我不知你有沒有發現,今次(公開復合)我少講了說話,除了今次我跟你說外,主要都是她說的,因為她真的明白我、了解我。以前,我跟王菲在一起,她可以選擇不出來見人,但我是新人,要出來做,我回應大家的問題又話我博宣傳,唔講又話我串,柏芝睇得出,她知道我是什麼人,所以她出來說,當然,她是開心才想講。」

 預言二人命格相剋


 雖然芝跟霆鋒互有共識,復合一事只會公開說一次,她亦坦蕩蕩地說﹕「我希望和霆鋒打風都打唔甩,因為我跟他都是極度沒有安全感的人,我亦不需要霆鋒給我什麼承諾,因為我覺得只要兩個人鍾意對方便行,如果要加上承諾會有壓力,可能會將一段情破壞。其實,霆鋒以前都有給過我承諾,現在沒有了。」雖然芝只肯說兩個人能夠再在一起,是因為大家都有感覺,詳細情形就欠奉。原來,他們這段情確實並不是如外界報道那樣風平浪靜,反而是荊棘滿途。

 據他們的朋友透露,他們確實是拍《無極》時開始再交往,不過,當時只是有空才見面那種,「他們在橫店及國內拍攝《無極》那段一起工作的日子,二人都有感覺,但沒有實質進行任何復合的行動。直至到了宣傳期,二人經常見面,發覺愈來愈愛對方,加上大家已再不是當年十幾歲,見世面多了,人成熟了,沒有那麼稚氣,知道自己究竟需要一個怎樣的人在身邊。所以,他們才決定走在一起。」

 不過,當大家都認定對方是可以交心的伴侶,卻發生了一件差點令這段戀情枯萎的事件,「芝的母親有一個朋友的朋友是懂得術數的,她幫二人起了命盤,說二人相生相剋,壞的程度是嚴重到其中一方會死。我記得那段時期是芝在韓國宣傳《無極》,二人晚晚通電話,就是因為這個原因,搞到兩人都哭到眼腫,所以若你有留意,那期間芝日日都戴了副大黑超出來宣傳。」

 寧願無命也要一起


 記者求證霆鋒,是否真有其事﹖他直認不諱,「唔止一個術士,是好多個,就算你現在找一個問,都中,而且,死的是我﹗芝的確有為此事哭,很不開心,而且更走,我知她錫我,唔想我有事。不過,我兩個是以愛行先,我問她,『我斷隻腳,你要不要我﹖』她說要,我話這就得了,她聽後又哭。我記得第一次跟她拍拖,撞了車,最後我還要坐監,她就覺得是因為她剋住我……我跟她說,今次,不單是跟傳媒的輿論打仗,還要用我們的時間、誠意跟上面(上天)講,『我俾條命你,你要就,意外就意外,但唔代表我唔同張芝一齊﹗』」

 謝霆鋒這番愛的宣言,不單止激,還很徹底,張芝聽後一定很感動,哭成淚人。不過,當記者問他們閒時拍拖有什麼消遣﹖他說﹕「兩個人都好悶,有時她一個在家打機,然後輪到我,或者一齊看碟,做一些平常人做的事。不過,我們好享受這種悶,有朋友問我們,兩個在家對住大家,會唔會嘔﹖」

 合約沒規定不能結婚


 據他們的朋友說,芝其實好想結婚生子,甚至會放棄事業,因為她每一個家人都有一層樓,而她又有數千萬儲蓄,加上她現在有一個身邊人替她管理財政,為她投資股票及基金等,所以隨時可退出娛樂圈﹔反正她又找到自己的最愛了。問同樣喜歡過家庭生活及結婚的霆鋒,何時會迎娶芝﹖跟英皇的合約內,會否有一條不准他結婚的條文﹖「無可能,無可能會限制到謝霆鋒這個人,一些白紙黑字的規條,我會跟,但不准結婚﹖咁你簽錯人囉﹗」言下之意,是否已有結婚計劃﹖「我和芝也是好鍾意結婚的人,我唔排除,聽天由命啦﹗(即是芝大肚,你會立即娶她﹖)會,我一定娶她,因為我是個好傳統的男人。」

 霆鋒更說,如果他有錢,他會叫芝不做這一行,可惜,他自己的經濟背景未能做到,記者聽完他這番話,立即說楊受成爆他有五間物業收租,存款有半億,他笑笑口說﹕「我有聽電台,我立即錄了這段說話,我都想,所以今天回港,就要找楊先生,問我是否沒欠他錢,他是大人物,不要呃小朋友,你(楊受成)自己講完,咁我欠的七個零(千萬)就無晒,當你(楊受成)恭喜我,封一封利市給我,哈哈﹗我要多謝我老闆楊受成先生﹗」

 九月,霆鋒會完成《詠春》的拍攝,問他有什麼打算﹖會否出埠﹖他嘴角含笑地說﹕「睇先啦﹗」收到了。

謝賢撐霆鋒數


 霆鋒與芝拍拖一事,身為父親的謝賢說,他也是從報章得悉的,四哥在電話中說﹕「他(霆鋒)都應該拍拖,男仔和女仔拍拖好平常,我從來都不理他的私生活,也沒有參與意見,他開心便可以,我也是看報道才知道他們拍拖的事。(有沒有致電霆鋒了解﹖)沒有,我與他『神交』的。(楊受成指霆鋒有四、五層樓收租,是嗎﹖)應該,因為賺錢之餘都要儲錢,我都知他有樓收租一事,我對他說,靠自己賺錢是不足夠的,我便是一個好例子。因為個人力量有限,他平時不亂花錢,這點我非常欣賞。我對他說,投資物業是比較穩陣的,其實他已長大,自己會打算,(有傳芝為愛情犧牲事業,便要賠償千萬元,霆鋒會否起﹖)將來的事沒有人知,不過愛是無罪的,而且若他愛她,是應該的,他喜歡便可以。」

 六年情 五角錯


 兜轉六年的「鋒芝戀」終修成正果,五年間,除了鋒芝二人外,王菲、李亞鵬及芝前老外男友也周旋其中,當中有人被指吊兒郎當,有人被甩歇斯底里,令這段情猶如坐過山車般起伏不定。

 01年


 霆鋒、芝合作《老夫子2001》,當時霆鋒雖已有女友王菲,但有傳鋒芝合作期間日久生情。

 02年1月


 芝因為《慈善星輝仁濟夜》表演飛車受傷入院,霆鋒為避傳媒,不惜從地道爬入病房探芝。

 02年3月


 霆鋒撞車不顧而去後,被發現與芝同遊泰國,其拍拖照片更被香港遊客放上網,令「鋒芝戀」首度曝光。

 02年4月


 霆鋒因涉頂包案於芝康樂園家中被拘捕,霆鋒、芝與王菲三角糾纏的關係漸明朗化。

 02年7月


 霆鋒重回舊愛王菲懷抱,芝情緒大受打擊,於新碟簽名會上失控,更因情傷而暴瘦。

 03年底


 霆鋒與王菲分手,王菲戀上李亞鵬。

 04年底


 回復單身的霆鋒與芝因合作電影《無極》再碰頭,被指朝夕相對重燃愛火。電影煞科時,芝更將整個蛋糕擲在霆鋒臉上一起合照,二人表現親暱。

 05年3月


 芝公開戀上老外banker男友Jeron,但這段情只維持了九個月。

 06年


 年初已有傳芝與霆鋒復合,芝赴橫店探拍劇的霆鋒的班,八月二人接受電台訪問,承認復合。

 撰文﹕張佩芳


 攝影﹕伍敏慧
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017