注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[8.30news]周笔畅:我更喜欢唱歌  

2006-08-30 10:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.thebeijingnews.com · 2006-8-30 1:51:26 · 来源: 新京报




新专辑《谁动了我的琴弦》发布暨歌友会北京举行



周笔畅在现场用自己闷闷的声音表示,相比较演戏,她还是更喜欢自己的老本行唱歌。

  本报讯(记者雷丹)昨天下午,周笔畅新专辑《谁动了我的琴弦》发布暨歌友会举行,可以说交出出道第一份作业的周笔畅面对媒体仍旧少言寡语,不过她全场演绎八首歌曲,仿佛再一次告诉大家,我的关键词就是“音乐”和“歌唱”。

  周笔畅一口气唱八首歌

  自己的第一张唱片发片,台上的周笔畅整场都显得十分激动。她一口气唱了八首歌,《喂喂》、《别爱我像爱个朋友》、《毒蘑菇》、《只剩我一个》、《风筝》、《天鹅》、《解脱》、《号码》。出了第一张个人专辑,在专辑中还如愿以偿地和偶像陶喆合作,拍了个人的第一部电影《第601个电话》,周笔畅可以说是逐渐在走出“超女”的光环。不过现场的周笔畅仍旧不大爱说话。和回答媒体提问相比,她更愿意用歌声表达自己。《第601个电话》票房不理想,周笔畅本人是否适合这个角色的讨论也成为最近媒体关注的一个热点,对于这个问题,周笔畅仍旧用自己闷闷的声音表示,相比较演戏,我还是更喜欢自己的老本行唱歌。

  800名笔迷到场

  这次新专辑发布,为了回报一直以来支持自己的歌迷,周笔畅精心准备了很多现场互动环节和歌迷分享。现场大约有800名歌迷到场。周笔畅还主动提出要跟歌迷一起做游戏。在互问互答的环节,出现了这样有趣的一幕,这个环节的规定是周笔畅和几位“笔亲”互相问对方感兴趣的问题。轮到歌迷问周笔畅的时候,歌迷可以说集体放弃权利,发问全都变成了关心祝福的话,“笔笔一定要注意身体”,“笔笔不要累坏了”。

  陶喆、张国立、小柯送祝福

  每次歌友会都会有神秘嘉宾现身,这次也不例外,先是VCR播放周笔畅偶像陶喆送上的祝福和希望,陶喆表示,期望能够再次跟周笔畅合作。然后是和周笔畅有过最多合作的内地音乐人小柯到场,小柯和周笔畅都是在人群面前少言寡语的人,两个人在台上,都很腼腆和直接,简简单单几句回答后,小柯用“继续好好唱歌”来表达自己对周笔畅的鼓励。最后,“干爹”张国立也通过VCR送来了自己的祝福,张国立说周笔畅是一个不爱和陌生人说话的孩子,话里话外都流露出对“笔笔”的疼爱。

  ■成绩单

  上市两周销量近百万

  周笔畅在《第601个电话》中的表现未能获得所有人认可,对于《谁动了我的琴弦》,业内也曾传出有一些批评的声音。不过,如果拿出市场作为标准的话,周笔畅交出的这第一份作业,可以打一个大大的优了。

  昨日,记者也从唱片公司获悉,《谁动了我的琴弦》上市两周以来,目前总的销量已经近100万张。这个成绩,可以说是今年到目前为止,内地暑期档唱片的最好销量。虽然后面紧接着有周杰伦和李宇春的发片,但是周笔畅仍旧可以为自己这张唱片的良好市场反响而骄傲。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017