注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

南都周刊:许晴包养传闻调查 旧爱新欢全纪录  

2006-08-31 20:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://ent.sina.com.cn 2006年08月31日13:33 南都周刊


许晴




前夫刘波2003年欠债潜逃



中国建设银行原行长王雪冰网友盛传他包养过许晴



明星王志文 1992年-1994年与许晴相恋


  近日,广州某著名家庭婚姻类杂志刊登了一篇名为《情迷女影星,中国建设银行原行长在“风雅”中堕落》的文章,该文章首次详细披露了原中国建设银行行长王雪冰与一位影后情人的婚外恋秘闻,指出王雪冰走上犯罪道路与这位女影星有一定的关系。事实上,早在2003年王雪冰出事后,就有很多网友称该女影星是许晴,并称金融界里的人戏称她为“行母”。不过,许晴本人一直否认,她的经纪人张小姐近日接受记者采访时,也称“都是陈年旧事,谈这些挺无聊的。”

  联系到此前许晴屡次传出被富商包养的消息,在许多圈内人眼里有点文艺气息的她,感情生活上是追求浪漫还是真的具有高“情商”——喜欢找富商男友?本报记者调查后发现,她确实和多位富豪交往过!本报记者 卓伟

  错过的过错:

  当“第三者”导致 王雪冰以权谋私?

  2003年年初,中国建设银行原行长王雪冰被判刑后,网上出现了很多王雪冰与某女影星婚外恋的留言和帖子,其中有不少留言称那位女影星就是许晴,对网上流行的这个传闻,许晴从来没有做出过回应。广州某杂志近日对王雪冰情事的报道,使得该事再度受人关注,但文章中的女影星使用的是化名。在记者随后的采访中,该杂志社和作者均三缄其口,许晴也依然嘴巴紧闭。虽然记者勾连出了许晴感情道路上的一些往事,但她与王雪冰是否真的有情感上的纠葛并没有得到证实,不知这件事是否会成为网络上的一起疑案。

  王雪冰名车名表征服女明星

  在广州某杂志近日刊登的文章中,署名“海剑、邢哲”的作者在文章的开头写道:“处于事业巅峰的王雪冰为何自毁前程,走上犯罪的道路?这一直是人们心中一个解不开的谜。近几个月来,本刊特约记者走访了相关办案人员,查阅大量卷宗,发现其堕落竟与他一直以来孜孜以求的‘风雅’有关,而他长期周旋在妻子与影后情人之间,导致了他最终落马……”作者以几千字的篇幅讲述了王雪冰用“银弹攻势”征服那位女明星,两人从相识到热恋,以致自己最终走进监狱的可悲下场。

  文章中的女明星名叫“宋菁菁”,但显然这是个化名,因为在国内的娱乐圈里没有叫这个名字的明星。在文章的第一节“附庸风雅,情迷年轻女影星”中说:“1998年秋季,一部颇有影响的电视剧正在国内各大电视台滚动播出,剧中影后级女明星宋菁菁那青春靓丽的身影、甜美俏丽的笑容吸引了王雪冰的目光,事隔不久,王雪冰终于见到倾慕已久的宋菁菁,走下荧屏的宋菁菁惊人的美丽,一颦一笑都让王雪冰心醉不已。从自己在美国打拼的经历,到宋菁菁的影视作品,王雪冰都谈得头头是道。这位高官的传奇人生让宋菁菁刮目相看,而他毫不吝啬的赞美也令她非常开心。”

  该文章的第二节“名车名表降伏女明星”中说:“王雪冰与宋菁菁相识后,随即展开爱情攻势,他邀请宋菁菁到马克西姆餐厅吃饭,请她打高尔夫球,在宋菁菁生日的这一天,王雪冰送给了她一辆价值三百万的卡迪拉克轿车,同时,还送给宋菁菁一块价值二十一万元的名表,宋菁菁的感情防线终于崩溃,投入了王雪冰的怀抱。”两人相恋几个月后,宋菁菁提出要与王雪冰结婚,王雪冰经过一番考虑,向妻子提出了离婚。

  文章的第三节“黯然自首,落寞行长大彻大悟悔已迟”中说:“王雪冰在妻子的要挟下,不仅没有离成婚,而且还将银行的广告业务交给妻子所在广告公司打理,为了安抚宋菁菁,王雪冰斥资数百万元购买了一套别墅作为两人的爱巢。”2001年下半年,王雪冰的问题逐步暴露了出来,有关部门对他展开了调查,此时,曾答应过要等他一辈子的宋菁菁借口出国度假,几个月没有消息,割断了两人之间的感情关系,2002年1月初,王雪冰投案自首。

  情迷王雪冰的女影星到底是谁?

  王雪冰入狱后,关于他包养情人的传闻和报道,曾流传过一段时间,而四年多之后,广州这家杂志的文章首次抖出了王雪冰与某位女明星的情史秘闻,虽然这篇文章对那位女明星使用了化名,但却提供了下面关于那位女明星的几个信息特点:

  1、1998年女明星主演的一部电视剧轰动一时;

  2、这位女明星年轻优雅,娇媚可爱;

  3、这位女明星喜欢吃西餐;

  4、这位女明星欣赏博学睿智的男人;

  5、女明星的生日是12月27日,1999年她过生日王雪冰送她卡迪拉克轿车的时候,女明星正在北京拍戏;

  6、这位女明星在王雪冰即将出事时跑到国外几个月躲避风头,说明她有外国的护照或居留证,可以长期在外国居住。

  以上几个信息,都是记者从这篇文章中总结出来的,这位女明星会是谁呢?

  杂志编辑透露文章内容真实可靠

  署名“海剑、邢哲”的作者自称“走访了相关办案人员,查阅了大量卷宗”,而看完这篇文章也会令人感觉到作者并非是生编硬造,而应该是查阅了不少材料,言出有据,比较令人信服。

  记者拨通了广州那家编辑杂志部的电话,据该杂志一位编辑透露:这篇文章的两位作者是他们杂志的资深作者,这篇文章的内容真实,信息渠道权威,在发表的同时,他们还曾看过了关于文章的一些素材证据。当记者询问他是否知道那位女影星是谁,这位编辑表示:“我们不知道,作者也没有说”。记者还希望他提供两个作者的联系方式,被这位编辑拒绝了,他还表示作者已经跟我们打过招呼,不愿接受媒体的采访。

  另据《知音》杂志的一位编辑告诉记者,撰写这篇文章的作者之一是北京检察院的一位法官,他们文章的内容肯定是非常可靠可信的。

  圈内人称两人感情真挚

  记者从网上搜索引擎上打出王雪冰三个字,结果同时在搜索链接上出现了“王雪冰与女明星”、“王雪冰与许晴”、“王雪冰与女影星许晴”等等搜索相关词语,而“王雪冰与许晴”的网页和网友留言众多,有几千条。有很多网友早在王雪冰2003年年初被判刑之后就发帖或留言指出王雪冰的情人就是“许晴”,王雪冰与许晴的关系在圈里已不是什么秘密了。“王雪冰与许晴有婚外恋”等等,猜测纷纷。而许晴对此从来没有作出过回应,许晴是否真的与王雪冰有过一段情?

  曾有一位娱乐圈的朋友与许晴的前夫刘波一度关系不错,她曾经告诉过记者,刘波原来跟王雪冰也认识,他与许晴分手后,许晴又与王雪冰好上了。王雪冰对许晴是动了真情,两人的感情是真挚的。还有一位圈内人士也告诉过记者:他曾经在一次聚会中看见过许晴和王雪冰在一起。当时感觉两个人之间很熟悉,王雪冰很儒雅,据他自己说年轻时他就非常喜欢文艺,还学习过乐器,他很喜欢跟文艺界人士交往。

  记者日前还来到位于崇文门的马克西姆餐厅询问情况,据一位工作人员介绍:他们这里经常有名人光顾,演艺圈的明星也很多,许晴以前也来过这里用餐,但和谁来的,他早就忘记了。

  根据文章中透露出的那几条信息,1998年许晴在沉寂三年后复出拍摄的《来来往往》是当年收视率最高的电视剧,但许晴的生日是1月份,而不是12月份。

  许晴经纪人不愿做出回答

  许晴现在的经纪约由北京小马奔腾影视制作公司代理,前不久她主演的由该公司摄制的电视剧《靠近你温暖我》开始在全国播出。记者拨通了许晴经纪人张小姐的电话,向她介绍了广州某杂志那篇文章的内容,并且表示有很多网友指出许晴曾是王雪冰的情人,希望她联系一下许晴,对这件事做出一个回应,张小姐表示“这都是陈年旧闻,报道这些事没什么意义,挺无聊的,我们不会做出任何回应,许晴现在正在北京拍戏,非常忙,我不想让这些无聊的事来打扰她”。

  当记者又问到许晴不久前曾表示自己现在正在恋爱,据说她现在的男朋友是北京某大集团的老板,此消息是否可靠?张小姐又表示:“这都是从哪来的消息啊?传这些事的人挺无聊的,我们不会做出什么回应,让事实来证明一切吧。”

  根据《情迷女影星,中国建设银行原行长在“风雅”中堕落》的文章,可以分析出该女明星生日是12月27日;1998年她主演的一部电视剧轰动一时;喜欢吃西餐欣赏博学睿智的男人;有外国的护照或居留证。

  去年有报道指许晴入了日本国籍,她因此公布身份证来否认,从中可以看出她还是中国籍,生日是1月22日。不过1998年许晴主演的《来来往往》是当年收视率最高的一部戏,而且她确实喜欢吃西餐,喜欢较有文化的人。




这座商店位于北京地安门大街,许晴曾在此开过服装店,也是她和王志文拍摄《皇城根》的地方,是两人的定情地




许晴父母家在北京一个部队大院里,当年王志文经常开着奔驰车来这里接她



许晴和前夫刘波在这个大宅院里生活了三年,她还亲自下厨为朋友们做饭



许晴在这里买过两套房子,2004年夏天经常陪她散步的是一位房地产公司老板苏先生


  去过的过去:

  淌过男人河的女人


  最近,许晴在宣传新剧《沙家浜》时总是提到“爱”,许晴说:“我觉得女人很需要爱,当然我也需要,我现在有自己的爱情,但能不能结婚还要看缘分,有爱的女人才是完整的女人,我是一个很重感情的女人。”据一位圈内人士向记者透露,许晴确实有了一段新恋情,她现在的男朋友是北京某大型集团的老板,与许晴年纪差不多,气质文雅,在事业上很有魄力,公司规模发展很大。许晴和他是在去年相识相恋的,经过一年多的恋爱,许晴到现在对媒体主动吐露了这段恋情,虽然最终能否步入婚姻的殿堂,正像许晴所说的“还要看缘分”,但至少证明她对这段恋情有了一种安全感和幸福感。

  部队大院里的“金童玉女”情

  1992年许晴拍摄电视剧《皇城根》与王志文相恋,在剧里他们的恋情起伏跌宕,在戏外他们成为一对被人们称为“金童玉女”式的情侣。许晴的父母都是军人,她与王志文恋爱的时候就与父母和姐姐住在志新桥附近的一个部队大院里。

  日前,记者也来到了那处部队大院,许晴的家就在大院中区一幢16层高的筒子楼里,据邻居们介绍,许晴的父亲已经70多岁了,多年前她的父母不幸离异,她的父亲娶了一位比许晴年龄还小的妻子,现在她的父亲和继母还生活在这里,但他们很少看到许晴到这里来探望父亲。

  据一位邻居告诉记者,以前许晴在这里住的时候,王志文经常开一辆奔驰轿车来接她,有一次门口的战士还拦下了王志文的车,因为王志文每次总是点点头就直接把车开过去了,所以那次守门的战士故意“刁难”了他一下。

  1994年,许晴又与王志文拍摄了电视剧《东边日出西边雨》,之后王志文突然离开了北京,回上海发展事业,她们的恋情也戛然而止。据王志文后来讲,他因为当时年少气盛,得罪了一些人。2003年,圈里还传出过许晴与王志文复合的消息,但很快被证明是子虚乌有。

  和前夫刘波四合院中弄风情

  2003年9月,有媒体报道了“文化金融两栖大亨,诚成文化董事长”刘波欠债数亿,在“监视居住”突然潜逃的新闻,记者们马上联系上了刘波的“前妻”许晴。据当时许晴讲“我们已经没有联系3年多了”,“我不了解他的工作”,然而她对自己是刘波妻子的说法却并没有加以否认。

  湖南一位曾与刘波有过交往的人士介绍说,刘波曾在株州市团市委工作过,年轻时爱写诗。当时他看上去像个“书呆子”,似乎是个做学问的人,很有理想和抱负,后来他就到北京,经商发了大财,大大出乎了原来朋友们的预料。

  刘波的好友姜汤在接受记者采访时曾说:“认识许晴以前,刘波是个不折不扣的花花公子。”原刘波公司的一位人士曾告诉记者:他是1997年见到许晴的,当时许晴看上去不像一个明星,而更像一个女学生,她在刘波的身边显得很温柔纯情,如同“小鸟依人”一样,而且她也非常懂事,每当公司的同事与刘波谈论工作时,她就会主动地离开,从不过问刘波公司的事务,刘波也从不跟许晴提自己事业上的事情。

  据业内人士透露:刘波曾斥资数百万买下位于宽街一条短巷中一座大宅院的居住权,作为他与许晴的“爱巢”,两人在这里共同生活了三年,许晴在这里还亲自下厨为刘波的朋友们做过饭。日前,当记者来到这座宅邸时,不禁为其不凡的气派所惊叹。这座占地六七亩的大宅院算是宽街数得着的豪宅,据说少帅张学良曾在这里居住过。住在这条短巷中的居民告诉记者:原先住在这座宅邸中的人确实是一个姓刘的富商,但现在已经换了新主人。这座豪宅的门上贴着一副对联,上联是“门迎四海千里福”,下联“户纳乾坤万里财”,一副短短的对联似乎预示着主人高贵的身份,想当年刘波在这里“金屋藏娇”,也是无比的威风和荣耀啊。

  高级公寓里的“地下情”

  2004年春天,记者的一位朋友曾透露说:许晴又恋爱了。据她介绍:许晴当时住在女人街附近的名叫“亮马名居”的高级公寓里,这所公寓还住了其他好几位明星。当时许晴的男朋友姓苏,原是广东一家大型民营公司的老板,后来北上,来到北京开了一家房地产公司,参与开发了好几个房地产项目。这位苏老板比许晴还小两岁,一表人材,年轻有为,当时他热情地追求许晴,许晴对他也非常有好感,他们有时会组织聚会,邀请圈里的一些朋友来参加,不少圈里人都见过这位苏老板,但两个人的这段恋情也没有长久,后来不知为何就分手了。

  记者以前曾来过“亮马名居”了解情况,一位物业主管告诉记者,许晴在这里曾买了两套房子,她的表弟也住在这里,这位苏先生个子高高的,长得非常帅,经常开一辆宝马745轿车来找许晴。在2004年夏天有一段时期,许晴的情绪不太好,总是显得闷闷不乐,而苏先生陪伴在她身边,在小区里面经常能够看见两人散步的身影,从2004年秋天开始,许晴就很少到“亮马名居”来住了,到2005年春天许晴把这里的房子给卖了,她来办理过户手续的时候告诉工作人员自己搬到一处别墅去住了。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017