注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[专帖]张纪中再拍《三国》  

2006-08-08 11:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.thebeijingnews.com · 2006-8-8 2:05:17 · 来源: 新京报




明年8月开拍,单田芳为剧本做策划,桃园三结义成重点拍摄情节



桃园三结义的情节将是《三国志》的重点。

  本报讯(记者刘玮)《鹿鼎记》开机不久,张纪中又将目光从“金庸剧”转移到了“三国志”。明年8月他将开机拍摄电视剧《三国志》,这也是张纪中上世纪90年代拍摄央视版《三国演义》之后,再度展现这一故事。而与此前的《三国演义》的侧重点不同,正在筹拍的电视剧《三国志》将重点拍摄刘关张桃园三结义的情节。

  据张纪中介绍,此次筹拍的《三国志》与十多年前的《三国演义》在侧重点上就不同,《三国演义》是从事件看人物,而《三国志》是以人物传记为主,比如在前半段主说曹操,“老版注重还原原著全貌,如果10年之后再翻拍还是这样做的话意义不大。其实三国人物非常多,故事里也有很多精彩的段落,我希望能把这些经典的片段挑出来好好表现。”

  张纪中表示,他打算取《三国志》中的精华,从细节入手,片段式地再现三国的经典故事。他坦言,自己特别喜欢刘关张桃园三结义的情节,喜欢那段对于兄弟情谊的描写,因此,打算把这一段作为重点脉络发展。

  16年前,央视以8000万元巨资拍摄《三国演义》,这还不包括兴建两座影视城和调动军队当群众演员的费用,84集前后耗时两年半,综论三国故事90年。张纪中正在筹拍的《三国志》预算在1亿元左右,目前张纪中已经找来单田芳为剧本做策划。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017