注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

张玉宁欲成婚 黄健翔当司仪?  

2006-08-08 16:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 /王璞 摄影 /江乔勇

  “10号张玉宁10月10日要结婚!”消息从7月份就传了出来,可遇上世界杯的当口,话题不够爆炸的分量。眼下,张玉宁将要去澳超踢球,澳超赛程对于婚礼来说,不是延误就可能提前。
  上周,上海电视台的工作人员证实,张玉宁将在本月中旬和未曾曝光过的新娘一起走进“家庭演播室”,再演当年谢晖和佟晨洁的“电视婚礼”,申花全队也将悉数到场。据称,工作人员正在游说黄健翔担任婚礼司仪。

  准新娘只露背影

  浪子张玉宁的新娘到底是何许人呢?
  问新郎:“是空姐吗?”“是地勤。”语调肯定平静。“多大了?”“1984年(出生)的。”“上海人?”“没错。”最后一句,张玉宁概括一下:“算一个高个儿美女。”
  向申花队所有人打探……更多的人老实地承认:我们也很想看到呢。
  谢晖似乎有点小机会:“远远看到过,中等身材,样子不错吧……”

  官司吓走了缘分?

  从1998年重庆的城市之光酒吧斗殴事件,到1999年出征奥运会小组赛前的“泡吧三人组”,张玉宁的名字几乎和“酒吧”两字勾挂在一起。不过张玉宁这些年来却没有传出过多少“实质性的绯闻”,他向来对自己的感情生活讳莫如深。从沈阳到上海,几度记者拐弯抹角询问玉郎恋爱状况,玉郎都将问题一抛,“没女友!“老板不让!”“要不,你给介绍一个?”或许,与曲乐恒那段纠缠难了的官司多少影响了张玉宁的缘分……
  倒是坊间流传的绯闻三三两两有一些,不过真假难辨。

  绯闻一:王楠

  2001年情人节期间,港台媒体传言张玉宁追求乒乓球世界冠军王楠未成,陷入极度苦恼之中,而张玉宁与王楠未成恋人,是因为王的父母反对,王的父母认为张玉宁平日“行为散漫不够可靠……”张玉宁听到这段传闻后说:“如果不考虑是特别行政区,官司不好打,我非得告他们不可。”张玉宁曾与王楠同在辽宁体育运动技术学院读书,但用张玉宁的话说:“我们原来根本不熟,王楠早就去国家队打球了,根本不可能存在这层关系。”

  绯闻二:无名女孩若干

  玉郎转战上海滩,助申花8年后再度夺冠,人气急升,坊间也有些“女友传说”,甚至还有球迷拍了照片贴在百度“张玉宁”贴吧里。版本有数个:“瘦小的女生,身材很好,看他们吃哈根达斯。”“身材高挑,大波浪,进他车子。”
  ……

  球员娶太太:从空姐、女伶到强女人

  前一阵世界杯,球场上奋勇厮杀的球员们同看台上靓丽的“太太团”,共同构成了今年夏天一道景观。中国足球距世界足球先进水平的差距仿佛光年般不可测量,但在娶太太方面倒是难分伯仲,甚至众多球员的太太在某些方面比他们的丈夫更风光。

  恋空姐好成全

  职业球员成了高薪阶层之后,择偶方向有了很大变化,上世纪90年代中期起,空姐渐渐成了第一代职业球员的目标。
  范志毅同空姐李倩,一度被看作是中国足球明星同空姐联姻的开山鼻祖,当时一起赶潮流的还有大连球员徐弘、四川的黎兵和马明宇。不过范志毅这段“典型性”婚姻,8年之后如今还是走到了尽头。现在“范大将军”已经拉着新女友四处招摇———有趣的是,这位22岁的年轻女孩又是一位空姐。
  这股风潮长盛不衰,肇俊哲、李诚铭、卞军、肖战波这些当打之年的球员,也都纷纷娶了空姐娇妻,这回张玉宁再度牵手空姐,证明空姐魅力在球员眼里长盛不衰。
  空姐太太,成为“中国太太团”中势力最强大的一拨。

  恋女伶有点悬

  球星和歌星、影星、超级模特恋爱结婚,是世界级潮流。
  山东鲁能队的王亮,妻子张楚格便是今年“超级女声”的大热选手,勇夺“沈阳赛区亚军”……说到这里,不得不提起那英和高峰,也许是他们开创了这股潮流,在霸占了十几年娱乐体育版头条后,最终两人分手。另外,黎兵与歌手甘苹恋爱多年至今无果,李金羽和孙宁从恋爱到分手令人叹息。
  北方球星热衷歌星,南方球员则钟情名模。谢晖和名模佟晨洁就是一例,虞伟亮的妻子陈娟曾获得1998年上海国际时装节模特大赛的冠军。

  恋强女收益丰

  大连队李明的岳父是国家某厅级干部,退役后的李明依然风光,虽然同他个人的努力不无关系,但如果没有妻子的提携,恐怕也不会如此早进入角色。
  祁宏的妻子沈谦倩比祁宏大3岁,成婚时已经在香港商场打拼多年,目前正在经营一家公司,圈内对其气质谈吐无不交口称赞。
  吴承瑛的太太曾是芭蕾舞演员,与吴承瑛相识时在香港一家电视台工作,负责节目策划。
  江津的太太婚前就在北京经营酒楼,相似的是,张恩华的太太是宾馆餐厅经理。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017