注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

[9.14news]批周笔畅新专辑MV老土 韩寒惹恼大批“笔亲”  

2006-09-14 20:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩寒惹恼大批“笔亲”
informationtimes.dayoo.com 2006年09月14日来源:信息时报作者:刘卫华




韩寒批评周笔畅在维也纳的MV照片老土。

  最近忙于新单曲制作的韩寒最近话题不断,在日前爆出秘密订婚传闻后,开始关注音乐界事情的他又在自己的博客中写文章指名道姓地批评周笔畅新专辑中的歌曲《别爱我,像爱个朋友》去维也纳街头取景的MV老土。在这篇名为《太土了》的博文中,韩寒表示,上网看见周笔畅在维也纳街头的照片,觉得实在太土了。“不要以为在艾菲尔铁塔下很时尚,其实这就等同于某些非洲国家的歌手唱着土著民歌来上海的城隍庙人民广场拍MV一样可笑。”

  韩寒博客的点击率一直仅次于“老徐博客”,高居新浪博客亚军位置,此篇博文于9月10日发表后,短短几天内的点击量就达17万多,网友对它的评论也有1800多条。在众多的网友评论中,有人支持韩寒的说法,认为中国人拍MV不必都这样“崇洋媚外”;但有更多的“笔亲”(周笔畅的粉丝)却对韩寒将矛头直指周笔畅的做法表示不满。此前很多人认为,由于韩寒的粉丝与周笔畅的粉丝都属于“冲动型”,关于《太土了》博文的评论,于是就此成为双方粉丝骂战的主要阵地,场面蔚为壮观。

  记者在登录韩寒博客查看后发现,关于这篇《太土了》博文的评论已多达1876条。最先评论的主要是韩寒的铁杆粉丝,他们纷纷表示,韩寒的文笔还是一如既往的犀利,关于艾菲尔铁塔和城隍庙人民广场的比喻也非常贴切;也有人认为韩寒的观点虽然比较偏激,但他敢于批判一切的勇气却令人赞赏。评论越靠后,“笔亲”们关于此文的抨击就多了起来。理智一点的笔迷恳请韩寒“嘴下留情”,说“周笔畅只是个嘴拙的傻丫头,她一定会接受大家的正确意见”以及“你不喜欢可以无视,但不要侮辱我们的笔笔,她在我们心目中永远都是最棒的”等等。更多的“激进型”笔亲则纷纷发起反击,有人警告韩寒“不要踩低别人来提高自己”,有人认为韩寒在没有看过完整MV的情况下就说MV老土,做法太不厚道;更有人认为韩寒“不过是一位过了气的写手,在借周笔畅来博点击率”。


刘卫华


  ■网友评论


  韩寒同志写文章的功力又见恢复了啊!不错不错。

  ——Ares911


  韩寒的观点总是那么的前卫、独到,强~——nono


  韩寒讲话还是那么寒!我说大哥,都N年了!~你讲话怎么还是不变的犀利呢?

  ——星凝jj


  我们寒仔就是惹人喜欢,说一大堆刺激别人的话还让人觉得心里舒坦。

  ——Julaye


  警告:不要踩低别人来提高自己。人家的成功方式由不了你去评论,更何况有些东西由不了自己去安排,你又何必去评论人家。

  ——匿名


  韩寒是谁?一个过气了的写手!如今再拿不出一篇象样的文章了!只好去开开摩托车赚钱,五音不全却还要出唱片,恶心的焉儿吧唧的形象还要去农村拍MV,整一个傻帽。

  ——HHSB


  韩寒,你又得折腾点东西出来了。去国外拍也没什么不好,起码我是比较喜欢那里的建筑.我可以把你这文当作是爱国主义么?——Miyano


  老大啊,人家周笔畅又没有什么绯闻可炒,又没有什么与周杰伦相恋,与黄健翔谈恋爱可炒,就唯一的一点噱头,你还看不过去拿来当典型批评,真有点不HD了啊!周笔畅和那帮子炒女比起来算是个老实孩子了!——匿名


  恳请寒同学嘴下留情。进入娱乐圈就要有勇气接受各种评论,笔这个拙孩子,肯定也做好了心理准备。所以,欢迎各位多提意见。不过还是要恳请寒同学提意见时嘴下留情,少说些会引起不好联想的句子,笔笔是个嘴拙的傻丫头,她一定会接受大家的正确意见的。

  ——匿名


  想借我们笔笔宝贝上位炒作吧,你真恶心,我就喜欢笔笔土怎么了,你更土!

  ——笔翼畅飞


  韩韩是在搏点击率的吧!知道周笔畅当红,就贴上去,bs!——你是谁
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017