注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[明报]《Happy Girl》Kelly穩守突擊  

2006-09-20 10:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【明報專訊】已超過年多沒有推出新唱片的陳慧琳,這年裏表演的都是《紙醉金迷》,所以新碟對樂迷及她本身都有期待。

 樂迷想知Kelly是否經過一段日子而蛻變,Kelly也想知道會否獲歌迷認同,在雙方期待之下,《Happy Girl》因而誕生。結果﹖跟Kelly的性格也兩樣——穩陣﹗你可認為Kelly跳不出框框,但天后級歌手會選擇「穩守突擊」,這就是「陳慧琳式的歌路」﹔若出現在別個歌手身上,可能不太討好吧﹗雖然「唱歌感情不夠」是Kelly得到最多的批評,但她肯用心是進步的基礎,總好過倒模式的K歌、副歌重複不斷唱就叫流行好吧﹗Kelly用心炮製整張唱片,除了固定班底外,更加入不同的音樂人,打造不同類型、風格的歌曲,這就是希望「穩守突擊」,而不是只賣「雷頌德快歌」。

 《毫無保留》穩打穩紮


 主打用上雷頌德的快歌《毫無保留》,穩打穩紮﹔而與馮詠琪繼《最佳位置》後再度合作的抒情歌《一刀兩斷》,理應帶有悲傷感覺,但卻有人認為幸福的Kelly唱不出哀痛,但其實她的功力已比以前進步。

 功力比前進步


 黃耀明監製的《寶萊塢生死戀》比較印度化,而《海豚》與《Happy Girl》是另一類輕鬆感覺。12首歌國、粵語歌曲帶出的,是生活中的Kelly,也是我們生活中的情感,所以願她能繼續唱下去。

 文﹕魏幼芳


 唱片公司﹕正東唱片


 可聽性﹕3.5■


 包裝度﹕


 (5 ■為滿分)
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017