注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

花儿再被批“抄袭”  

2006-09-20 14:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.thebeijingnews.com · 2006-9-20 6:50:54 · 来源: 新京报




●唱片公司:唱片延期发行

●大张伟:我真的竭力避免了

  本报讯(记者贾维)近日,花儿的新歌《大喜宙》因为被网友指称疑似别作,导致百代唱片紧急把已经铺货的二十万张唱片全部收回。花儿和百代唱片表示,将待版权处理完成、并再次检查其他歌曲后,另定发行计划。而此前曾“倒花”的乐评人王晓峰在看了百代和花儿的声明之后则表示:“大张伟真是到了一定的境界了。”

  大张伟备受折磨

  自从抄袭事件闹得沸沸扬扬,花儿的演艺事业不但蒸蒸日上,而且新专辑也赢得了更为广泛的关注。花儿的新专辑《花天囍世》原定9月19日发行,专辑中的歌曲《我的果汁分你一半》等也早就在各大电台、电视台播放。但当其主打歌《大喜宙》公开播放之后,有歌迷指称该歌曲有片断疑似其他歌曲。而百代唱片也表示:“在一再查证后,我们发现仍有七小节旋律神似其他歌曲。”对此,大张伟表示:“我真的已经非常竭力去避免重复别人的旋律了,为了解决这个极度折磨我的事,在录音过程中,我录了改、改了录很多次,无数人审听帮助开会,连夜失眠,头天天疼得跟什么似的,情绪紧张得有时老想吐,就是为了能走过这一节。”

  唱片紧急收回

  至于唱片发行问题,百代唱片称,他们在专辑发行前一日,紧急全面回收所有已寄出到全国二十万的产品。至于专辑的发行日期,则要等待版权处理完成、并再次检查其他歌曲后,另行决定。对于大张伟的这个表态,曾经“倒花”的乐评人王晓峰表示:“我还是想从善意的角度看这个声明。不过,如果这种事情是真的,那大张伟的这种‘创作’真的是到了一定的境界了。“
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017